PDA

Просмотр полной версии : Третья трансформация Интернета, становимся свидетелями, ведем хронологию.

danil
22.08.2024, 08:24
Запрет TikTok по всему миру, запрет зарубежных ресурсов, замедление YouTube. Ведем хронологию в реальном времени, потому что все это происходит на наших глазах.

То, что было до web я не застал, у меня не было компьютера в 90-х, но с 2002 года уже влился в web 1.0 это будем считать первой трансформацией интернета, во второй половине нулевых мы увидели социальные сети web 2.0, потом их переход на смартфоны в виде приложений с закрытой экосистемой в начале 2010х. Это будем считать второй трансформацией интернета.

Как видите, до сих пор делаются сайты из начала и половины 00х. Этот сайт и сайты форумчан из каталога этому доказательство. Но это больше не занимает большую часть Интернета, а является очень узкой нишей.

В начале 2020х запустили тренд VR и метавселенных, но мы увидели, что это не сработало. Люди по прежнему сидят в приложениях на телефоне. И вот, правительства всех стран, заметив огромное влияние смартфонного Интернета на массовое сознание, решили попробовать политику запретов.

Мой прогноз, вот эта эпоха приведет к тому, что глобальная сеть перестанет существовать, на смену ей придут локальные сети, оторванные друг от друга границами государств. Это я считаю третьей трансформацией интернета.

Думаю полная трансформация произойдет к 2030 году. Многие площадки, со всем содержимым перестанет существовать. Советую закупаться жёсткими дисками и пользуясь пока что быстрым интернетом, сохранять файлы этой эпохи на диск. Мемы, блогеры, трейлеры игр, вирусные видео, инди игры и т.д.

danil
22.08.2024, 08:26
Днем 21 августа в Рунете произошел масштабный сбой. Все началось со сбоя Telegram, который начался в 14:00 по МСК. Следом в России перестали работать и другие сервисы, включая WhatsApp, Steam, Discord, Twitch, YouTube и Skype.

danil
22.08.2024, 08:43
Россияне переходят с YouTube на Vimeo. Преимущества нового сервиса. YouTube в России с каждым днем работает все хуже и медленнее, поэтому многие переходят на другой американский видеохостинг — Vimeo. Есть основания полагать, что Vimeo начнут повсеместно пользоваться в узких — так или иначе искушенных — кругах. Однако сказать, что на сервис перейдет большая часть россиян — сложно.

danil
22.08.2024, 08:44
Трафик YouTube в России рухнул почти на 40% в сравнении с показателями месячной давности, пишет телеграм-канал «ЗеТеликом» со ссылкой на данные Transparency Report (Google).

danil
22.08.2024, 08:45
Заметным конкурентом YouTube в России является платформа коротких вертикальных видео «VK Клипы» (аналог Shorts) и «VK Видео» (аналог длинных горизонтальных видео). Развитие этих платформ как продукта для пользователей и рекламодателей — главный приоритет VK на ближайшие несколько лет, на это выделяются значительные ресурсы. В 2022 году компания приобрела продакшен-студию Medium Quality для производства оригинальных шоу с участием популярных блогеров. Вслед за известными блогерами на платформу потянулась и аудитория: по доле времени среди аудитории 25–54 лет соцсеть занимает второе место вслед за YouTube.

danil
22.08.2024, 08:47
После того как Владислав Бакальчук объявил, что его «жена ушла из дома», Татьяна Бакальчук рассказала:

— Сейчас Wildberries стоит на пороге огромной реформации и мы без преувеличения строим новую компанию — мирового лидера. Владислав, к сожалению, не разделяет такую точку зрения. Но я его отчасти понимаю. Не все умеют быть гибкими, многим тяжело терять зону комфорта, когда и так всё хорошо.

P.S. Не понимаю, как она будет это делать, если ее компания в России, а мир как бы перестал работать с российскими компаниями.

danil
22.08.2024, 08:50
Google заморозила аккаунты Adsense россиян. Россияне, после того как на YouTube российские пользователи перестали видеть рекламу, начали пилить каналы для зарубежной аудитории. Но теперь им нельзя монетизировать каналы и сайты через Google Adsense вообще.

Некоторые из-за этого получают ВНЖ в соседних странах, и открывают новые аккаунты Adsense.

Alpha_Prime
22.08.2024, 11:20
Многие площадки, со всем содержимым перестанет существовать. Советую закупаться жёсткими дисками и пользуясь пока что быстрым интернетом, сохранять файлы этой эпохи на диск. Мемы, блогеры, трейлеры игр, вирусные видео, инди игры и т.д.

Давно так делаю, поэтому сейчас у меня 2+ Тб музыки (в основном метал и рок, есть еще немного индастриала, EBM, Dark electro и все такое в этом роде) и где-то 12+ Тб видео (среди всего прочего там много токусатсу), и это только то, что сброшено на внешние харды, а ведь есть еще неразобранное.

Всякие щмищнявочки тоже сохраняю, есть большая папка специально для этого. Еще храню много старого русскоязычного контента по трансформерам, часть его уже недоступна на исходных сайтах, этот контент остался только у меня.

danil
25.08.2024, 09:27
Павла Дурова арестовали во Франции и обвиняют в нелегале, которое происходит в Телеграме. Гуд бай Телеграм, тон?

Интересно, что на днях Китайцы из ByteDance купили криптовалюту тон на миллиард и хотели сотрудничать. После новости цена тон упала.

Turboblack
25.08.2024, 11:01
а зачем ты нагнетаешь это все, ты даже не гражданин рф
почему не рассказываешь про армянские какие-то старые сайты, или какой-то армянский довнгрейд, да что-либо...

странный ты человек.

мир раньше думал ой как мы без аськи будем жить, щас живут - забыли уже.
забудут и телеграм если надо, и много что еще ненужного, останутся те кто останутся, а мы останемся на тех площадках что остались

конец.

а если честно - мыло наше всё. и веб 1.0 потому что он как существовал так и будет. а какие-либо новые (новые это не старше 5 лет) или новосозданные площадки как место нахождения меня там я даже не рассматриваю априори. наелся уже этого дерьма. везде одно и то же. костыли, стикеры размером с кулак, видео приколы неприкольные нифига, фигня одним словом. молодежи это тоже однажды надоест, они поймут что будущее за долгоиграющей инфой (книги, большие статьи, разная научпоп литература, рассказы всякие там...), а не тикитоки

а если случится перекол сетей, то я вообще офлайн уйду, у меня есть запас в почти 20 000 книг, мне до смерти хватит развлекаться

музыка? у меня как было с 2000 года примерно сто с небольшим композиций и песен, за это время стало где-то на 50-100 штук больше. мне этого до конца жизни тоже хватит.

набивать себе диски инфой на которую у меня даже времени пересмотреть и каталогизировать не будет - зачем????

у меня вон щас лежит штук под 50-100 всяких сиди и дискет и дивиди, даже времени нету открыть да глянуть что там я накопил за 25 лет. просто нету времени. а ты говоришь собирать. давно все собрано что надо было )))) да и можно выбросить процентов 80 если бы мне кто посортировал. я когда-то тщательно собирал, подписывал.......

danil
25.08.2024, 11:58
Мы становимся свидетелями огромных перемен, начавшихся с 2014 года, получивших свое продолжение в 2020 году, дошедший теперь в 2024 году своего пика. К концу этого или следующего года будут очень глобальные изменения в мире. Это не только РФ касается.

На других форумах не разрешают приплетать политику к интернету, но интернет захвачен политиками, арест Дурова вам привел, как самый свежий пример. Так что я буду говорить об этой очевидной связи.

Не нагнетаю, просто хочу вести хронологию событий. В конце концов, чтобы не случилось, я меняю сейчас свою профессию, Интернет в плане заработка больше не имеет перспектив. Интернет приватизировали. Теперь это только хобби.

На счет сбора данных из сети, даже если вы уже не представляете что и где на вашем винте, надо продолжать собирать. Придет время, вы станете источник восстановления данных, кто владеет информацией, тот владеет миром. На крайний случай, когда все плюнут на авторские права (а вдруг это произойдет) можно будет открыто хостить кучу старого контента и софта на своих сайтах.

Вот вам предсказание, Интернет архив тоже закроют скорее всего, причина: политики возможно перепишут историю. Победители всегда так делают. Много раз уже так делали, сжигая библиотеки, archive.org тоже своего рода библиотека.

Когда Трамп придет к власти, он и за Цукерберга возьмется, который дал добро закрыть Трампу аккаунты и создал травлю против Трампа.

В следующем году будет очень жарко, все это постепенно я буду в этой теме обсуждать.

danil
25.08.2024, 12:11
На счет нас, ну а мы как видишь сидим на старых сайтах, пользуемся форумами, чатами, делаем сайты. Нам просто нужно взять попкорн и смотреть как страдают от ломок те, кто зависит от соц. сетей.

Кстати, Everything (https://www.voidtools.com/), программа моментально находит любой файл на компьютере, с ее помощью я и разбираюсь в завале скачанных файлов, поддерживает множество поисковых операторов. Вообще у меня все каталогизируется. Сначала я скачиваю в папку inbox, потом тащу по другим папкам.

danil
25.08.2024, 12:15
Роскомнадзор внес игровое сообщество Steam в реестр запрещенных сайтов.

Сбой Steam затронул пользователей не только в России. На портале Downdetecor.com за последние 24 часа на проблемы с доступом к сервису пожаловались более 2500 жителей США, более 4500 пользователей из Франции, больше 16 200 немцев, пользователи из Канады, Японии, Австралии и других стран.

Жалобы на проблемы в работе Steam появились и на портале Steam Community. Там игроки, в частности, рассказали, что не видят свой список друзей и не могут скачать купленные ранее видеоигры.

longhorn
25.08.2024, 12:21
Роскомнадзор внес игровое сообщество Steam в реестр запрещенных сайтов.

Сбой Steam затронул пользователей не только в России. На портале Downdetecor.com за последние 24 часа на проблемы с доступом к сервису пожаловались более 2500 жителей США, более 4500 пользователей из Франции, больше 16 200 немцев, пользователи из Канады, Японии, Австралии и других стран.

Жалобы на проблемы в работе Steam появились и на портале Steam Community. Там игроки, в частности, рассказали, что не видят свой список друзей и не могут скачать купленные ранее видеоигры.

Новость месячной давности, уже исправили. Якобы ошибка.

danil
25.08.2024, 12:34
Новость месячной давности, уже исправили. Якобы ошибка.

Проверь новости, это новая блокировка. Я взял новость из Forbes, ее опубликовали 18 часов назад.

longhorn
25.08.2024, 12:36
Проверь новости, это новая блокировка.

https://steamcommunity.com/discussions/forum/26/4423184732114389926/

Во первых - это не блокировка. Это типа ярлыка "сайт содержит запрещенную законами РФ информацию", как ютуб и википедия, но не банят. Во вторых - оно уже в 3 раз, скорее всего снимут...

danil
25.08.2024, 15:12
https://steamcommunity.com/discussions/forum/26/4423184732114389926/

Во первых - это не блокировка. Это типа ярлыка "сайт содержит запрещенную законами РФ информацию", как ютуб и википедия, но не банят. Во вторых - оно уже в 3 раз, скорее всего снимут...

Посмотрел, оказывается Стим реально идет на уступки и оперативно чистит то, за что его банит РКН. Так что да, разбанят скорее всего и в этот раз.

mak
26.08.2024, 09:59
Есть инсайд от одного из админов, работающем на телекоме в РФ, что 9-го сентября будет какая-то крупная блокировка. Но полная или нет, не в курсе, т.е. возможно ещё часть сервисов заблочат типа мессенджеров. А может и глобально занавес включат, тут хз.

Думаю, в конечном итоге, всё придёт к тому, как в Китае: там любой нераспознанный DPI трафик (шифрованный, обфусцированный) за рубеж автоматически шейпится до 0 кбит/сек. Нешифрованный, или шифрованный гос. сертификатом - пожалуйста, но туда дядя майор легко сунет руку.

danil
27.08.2024, 09:53
Марк Цукерберг признался, что администрация президента США Джо Байдена оказывала давление на его компанию. Целью властей была цензура контента. Эта информация содержится в письме Цукерберга главе юридического комитета американской палаты представителей Джиму Джордану.

Цукерберг так же заявил, что сдержал распространение истории про содержимое ноутбука Хантера Байдена (сын действующего президента США). Якобы вскрывшиеся подробности могли свидетельствовать о вовлеченности Байдена-младшего в криминальную деятельность в сфере наркотрафика и проституции.

Цукерберг переобувается перед выборами.

Alpha_Prime
27.08.2024, 12:36
Есть инсайд от одного из админов, работающем на телекоме в РФ, что 9-го сентября будет какая-то крупная блокировка. Но полная или нет, не в курсе, т.е. возможно ещё часть сервисов заблочат типа мессенджеров. А может и глобально занавес включат, тут хз.

Думаю, в конечном итоге, всё придёт к тому, как в Китае: там любой нераспознанный DPI трафик (шифрованный, обфусцированный) за рубеж автоматически шейпится до 0 кбит/сек. Нешифрованный, или шифрованный гос. сертификатом - пожалуйста, но туда дядя майор легко сунет руку.

Что касается гипотетического (тьфу-тьфу-тьфу) отключения России от интернетов, если без шуток... Вроде бы летом прошлого года такое тестировали (ночью, чтобы никто не заметил), на Хабре было много статей с разбором ситуации.

danil
28.08.2024, 10:52
rvg написал на форуме ol-dos, цитата:

Россияне, в частности пользователи Росстелеком (таких больше половины), больше не будут смотреть YouTube - совсем (никогда).

У меня нет возможности проверить с медленным инетом за пределы старого веба не могу выбраться. Проверьте пожалуйста информацию.

Дай бог у Армении будет доступ к рунету, иначе придется переезжать в РФ. Мне очень нравится как освобождают пространство для старых сайтов.

HellCat
28.08.2024, 14:55
Да по сути и у меня уже есть на дисках как сд двд и хдд всё что мне нужно музыка фильмы даже старая википедия 2018 года скачана.

Alpha_Prime
28.08.2024, 15:05

Россияне, в частности пользователи Росстелеком (таких больше половины), больше не будут смотреть YouTube - совсем (никогда).

У меня нет возможности проверить с медленным инетом за пределы старого веба не могу выбраться. Проверьте пожалуйста информацию.

У моего домашнего провайдера вышестоящий провайдер - Ростелеком, сейчас Youtube работает нормально, тьфу-тьфу-тьфу. Мобильные операторы его вроде не замедляют.

(и да, хотелось бы пруф того, что Ютуб таки совсем заблокируют)

Turboblack
28.08.2024, 16:01

Дай бог у Армении будет доступ к рунету, иначе придется переезжать в РФ. Мне очень нравится как освобождают пространство для старых сайтов.

чивоооо 0_о

danil
28.08.2024, 17:30
чивоооо 0_о

Ну если не будут работать западные зомби сайты, то у человека в Россия будет только один выход, сидеть в рунете на сайтах. Андроид и Айфон станут кирпичами без подключения к своим серверам. Все перейдут на кнопочные китайские и на компы. Как я могу не быть рад этому. Потом, мы говорим по русски, если у нас не будет доступа к рунету, то где тогда сидеть? Для эмигрантов из России делать сайты?

Форум свободный, пиши свое мнение как хочешь.

Turboblack
28.08.2024, 18:25
учить английский и сидеть в нормальном независимом интернете, там - прикинь, еще больше инфы, в сотни раз, я про это уже писал, но видно кто-то не читал.

то что тебе лень учить другой язык может означать лишь одно, ты можешь остаться в своем рунетовском пропагандистском интернете сам.

пы-сы: русскоязычный не значит русский.

я за то что бы расширять кругозоры а не сидеть в маленьком говне и думать что это пик развития.

danil
28.08.2024, 19:31
Турбо, мы можем ведь свои сайты сделать свободными от пропаганды, делать их на русском языке и наполнить их множеством полезной информации. В целом это и вернет тот самый старый рувеб.

С помощью нейросетей можно будет переводить на русский то, что мы находим в английском вебе. Локализовать и адаптировать.

Turboblack
29.08.2024, 08:22
можно, но зачем? если тебе так тошно учить язык то просто вбиваешь в переводчике гугла урл. все! но поймешь ли ты что там написано?

ты с одной стороны топишь за медленный интернет, и вроде как одной ногой в прошлое, но при этом хочешь решать проблемы современными методами, или проще говоря обходишь проблему путем наинизшего сопротивления. это непрофессионально.

кроме того - проверяй инфу на правдоподобность. возможно ты нарыл статью про рамблер которую писала нейронка. и я сейчас серьезно! довнгрейд штука такая, лучше меньше информации и реже но что бы она была стопудов настоящей, а не просто рекламный буклет с картинкой. понимаешь - вау-эффект щас не работает! надо писать правду, что и когда реально было. а не просто.... поисковик заработал в 96 году. ну этсамое...... стыд.

и еще. я не хочу возвращать старый рунет, или как бы он там не назывался, я за обратную совместимость по умолчанию. все старое должно работать и отображаться на новом. это не значит что я буду собирать по крупицам инфу. я делаю инструмент для сбора. у меня задача вообще другая.

инструмент для тех кто хочет создавать страницы которые будут отображаться ну буквально на всем что отображает интернеты, и это не шутка. это куча работы. тот же хостинг - инструмент для тех кто хочет создавать страницы эпохи того интернета.

но это не значит что я еще и инфу вам должен искать и переводить. это уже ваша задача - наполнять страницы. у меня есть свои сайты где я время от времени (без графика) что-либо дописываю. там нет и не будет никогда дедлайнов, потому это скорее работа когда делать нечего. а так я весь и полностью завязан на цмс и хостинге. это два неразрывных проекта. остальное берите на себя.

и еще - очень плохо что каждый раз нужно включать впн, почему ты не перейдешь на нейтральный хостинг?

danil
29.08.2024, 09:29
Инфа про Рамблер была взята из журнала Zhurnal.ru 1998 года. Написан комерческим директором компании Стек, Сергеем Абсалямовым, которая и была создателем Рамблер. Кстати твоя идея была, чтоб я написал о том, что сам не застал, опираясь на информацию из других источников.

Turboblack
29.08.2024, 17:52
нужно проверять информацию и смотреть несколько независимых источников (не .ру а еще какие-то), на то есть разные поисковики, сотни тысяч сайтов. весь интернет, википедия есть в конце концов. нельзя просто брать и копипастить что-то откуда-то там, даже если это на тот момент было печатным изданием. я много раз убеждался что многие печатки врали, при чем серьезно, а народ читал и верил потому что не знал как проверить. в 98 году люди читали про интернет так же как в 69м про покорение Луны.

из моих историй про враньё в журналах: часто занижали системные требования игр, так как в 90е у людей денег вообще не было, и компы покупали за последние деньги, да даже еду за последние покупали. и вот ты покупаешь диск с игрой про которую прочитал в журнале, и там написано что минимум 16 озу, а на деле 32-48, и все! и ты в эту игру поиграешь только через год, если повезет что подарят деньги на планку озу. такие реалии были. нельзя никому верить.

danil
29.08.2024, 19:37
Я же говорил, что Цукербергу конец. Поэтому он начал суетиться и открещиваться от Байдена.

Новость:

Дональд Трамп пригрозил Марку Цукербергу пожизненным тюремным заключением в том случае, если он решит вмешаться в грядущие президентские выборы в Америке. Он также обвинил предпринимателя в участии в заговоре против него. Об этом сообщает газета Politico со ссылкой на готовящуюся к выходу книгу политика.

«Мы пристально следим за Цукербергом, и если он совершит что-то противозаконное и в этот раз, то проведёт остаток жизни в тюрьме — как и все, кто будет мошенничать на президентских выборах 2024 года», — говорится в новой книге Трампа «Спасти Америку», релиз которой запланирован в Соединённых Штатах на 3 сентября.

danil
30.08.2024, 20:28
Российские поисковики опустили позиции результатов из YouTube в своих выдачах. Ждем полного удаления YouTube из Яндекса, хоть нормальные сайты по поисковым запросам станут выше в поиске и получат больше внимания.

danil
30.08.2024, 20:29
Роскомнадзор в письме к провайдерам потребовал не мешать замедлению YouTube.

danil
05.09.2024, 20:14
«Архив Интернета» проиграл апелляцию по иску об электронных книгах.

Commutator
07.09.2024, 21:14
Я же говорил, что Цукербергу конец. Поэтому он начал суетиться и открещиваться от Байдена.

Новость:

Дональд Трамп пригрозил Марку Цукербергу пожизненным тюремным заключением в том случае, если он решит вмешаться в грядущие президентские выборы в Америке. Он также обвинил предпринимателя в участии в заговоре против него. Об этом сообщает газета Politico со ссылкой на готовящуюся к выходу книгу политика.

«Мы пристально следим за Цукербергом, и если он совершит что-то противозаконное и в этот раз, то проведёт остаток жизни в тюрьме — как и все, кто будет мошенничать на президентских выборах 2024 года», — говорится в новой книге Трампа «Спасти Америку», релиз которой запланирован в Соединённых Штатах на 3 сентября.

Трамп peace door ball. Цукерберг может спать спокойно.

Commutator
07.09.2024, 21:16
Вопрос, это где хранить архивы? На каких носителях? Часть DVD уже не читаемы, хотя вроде были от хороших производителей и хранились в нормальных условиях.

danil
08.09.2024, 02:07
Вопрос, это где хранить архивы? На каких носителях? Часть DVD уже не читаемы, хотя вроде были от хороших производителей и хранились в нормальных условиях.

Мои диски все работают, я до сих пор покупаю старые DVD диски, они прекрасно читаются. На моих ретро компах старый IDE-шные HDD работают очень хорошо (тьфу тьфу тьфу), никаких ошибок нет.

Вообще все равно нам сейчас часто продают отреставрированные старые жесткие диски и ничего, работают.

danil
02.10.2024, 20:51
Россия выделит 95 миллиардов рублей на изоляцию Рунета и продвижение «духовных ценностей»

В проекте бюджета России на 2025–2027 годы предусмотрено выделение до 95 миллиардов рублей на программы, направленные на изоляцию Рунета и продвижение традиционных «духовных ценностей». Из этой суммы 10 миллиардов рублей будут направлены на реализацию концепции сетевого суверенитета, 25 миллиардов — на пропаганду духовных ценностей, а 60 миллиардов рублей запланировано на борьбу с VPN-сервисами, что является значительным увеличением финансирования этих направлений.

Для сравнения, указанные суммы превышают годовой бюджет такого крупного города, как Краснодар (65 миллиардов рублей), и Республики Татарстан (49 миллиардов рублей).

Alpha_Prime
03.10.2024, 18:49

(извиняюсь за слоупочество)
Лично я раньше хранила архивы на DVD, потом перенесла все на внешние жесткие диски. А оптические диски (с архивами) после этого использовала на огороде в качестве составляющих заборчиков вокруг небольших грядок с цветами :)

mak
04.10.2024, 08:28
(извиняюсь за слоупочество)
Лично я раньше хранила архивы на DVD, потом перенесла все на внешние жесткие диски. А оптические диски (с архивами) после этого использовала на огороде в качестве составляющих заборчиков вокруг небольших грядок с цветами :)

У меня для таких случаев есть blu-ray привод и куча чистых дисков к нему на 25, 50, 100 гб, но это тоже не гарантия долгого хранения.

Как вариант, сейчас довольно дёшевы SD (microSD) карточки, главное не покупать китайские. Ну и всегда лучше дублировать инфу на разных носителях. Т.к. облака и даже NAS c RAID массивом - не гарантия от потери данных

EvanYamasaki
09.10.2024, 17:08
Discord заблокирован в РФ.
Что следующее, РКН?

danil
16.10.2024, 08:20
Вроде разблокировали, потому что ресурсы выполнили требования РФ, но на сколько терпения хватит у РФ и зарубежных ресурсов так в кошки мышки играть...

Уже неделю не работает Archive.org. Пару дней как вернули сервис WaybackMachine, но только в read-only режиме. Я очень боялся именно за этот сервис, черпаю вдохновение оттуда, ведь в реальном Интернете осталось очень мало примеров старых сайтов.

Alpha_Prime
17.10.2024, 13:21
[COLOR=black][FONT=Verdana]Вроде разблокировали, потому что ресурсы выполнили требования РФ, но на сколько терпения хватит у РФ и зарубежных ресурсов так в кошки мышки играть...

Там не совсем понятно; пишут, что теперь поиск по реестру запрещенных сайтов работает по-другому - ищет теперь не по домену, надо вводить полный адрес. Поэтому и кажется, что в реестре нет ссылок на материалы из Дискорда.

(у моего провайдера Дискорд по-прежнему заблокирован, зато внезапно на днях заработал Рутрекер безо всяких дополнительных инструментов)

danil
13.11.2024, 20:14
В последнее время было много мелких новостей, типа блокировки в РФ сайтов с включенным шифрованием в Cloudflare. Теперь вот западные хостинги (некоторые) забанили в РФ. В целом все идет к сегментации сети. Ждем.

mak
14.11.2024, 09:19
В последнее время было много мелких новостей, типа блокировки в РФ сайтов с включенным шифрованием в Cloudflare. Теперь вот западные хостинги (некоторые) забанили в РФ. В целом все идет к сегментации сети. Ждем.

Я одного не могу понять, почему тебе это нравится?

Ограничений в рунете будет сильно больше, чем в остальном мире. И в этом рунете будут следить за каждым под микроскопом, ибо все будут под колпаком.

Тогда ты будешь отвечать за реплики каждого на форуме, если здесь будет написано что-то против власти, за задницу возьмут тебя и разбираться не будут, с какого IP была оставлена реплика, потому что ресурс твой. Уже сейчас требуют от хостеров регистрацию только по паспорту. У сайтав с больше 10 тысяч посетителей - регистрироваться как СМИ. Тебе нравится такая изоляция? Лишь бы не омерига, да... хотя кроме неё существует ещё куча стран.

В остальном интернете пиши-не-хочу против власти, и никто тебе ничего не сделает, если это не какие-то платформы типа твиттера/фейсбука - там уйдёшь в теневой бан. И всем плевать сколько у тебя посетителей, никого не требуют регистрироваться как СМИ.

danil
14.11.2024, 10:02
Я одного не могу понять, почему тебе это нравится?

Ограничений в рунете будет сильно больше, чем в остальном мире. И в этом рунете будут следить за каждым под микроскопом, ибо все будут под колпаком.

Тогда ты будешь отвечать за реплики каждого на форуме, если здесь будет написано что-то против власти, за задницу возьмут тебя и разбираться не будут, с какого IP была оставлена реплика, потому что ресурс твой. Уже сейчас требуют от хостеров регистрацию только по паспорту. У сайтав с больше 10 тысяч посетителей - регистрироваться как СМИ. Тебе нравится такая изоляция? Лишь бы не омерига, да... хотя кроме неё существует ещё куча стран.

В остальном интернете пиши-не-хочу против власти, и никто тебе ничего не сделает, если это не какие-то платформы типа твиттера/фейсбука - там уйдёшь в теневой бан. И всем плевать сколько у тебя посетителей, никого не требуют регистрироваться как СМИ.

Почему мне нравится абсурдная тенденция с запретами? Потому что абсурд должен дойти до такой степени, когда целостность системы будет под угрозой. Я хочу серъезных перемен, разворотов на 180 градусов! Для этого нужно перекрутить винтиль до предела, сломать рычаг, людям надо выпустить пар и перегнуть палку. Только так можно заставить мир действительно что-то поменять, а не менять старые названия на новые.

А еще, не факт что всегда будет так, везде камеры, датчики GPS и всякие спутники летают. Может быть и откат, почему люди не верят что возврат в прошлое реален? Империи и цивилации рушатся, может начаться мировая война и все эти кабели и спутники на фиг уничтожат в прах. Все придется заного переизобретать. И я думаю что мы достигли нашего пика еще в начале 2010х.

Turboblack
14.11.2024, 11:39
то-есть по логике надо все сломать и убить пол мира потому что данил хочет сидеть в интернете как 20 лет назад? я правильно щас понял?

danil
14.11.2024, 12:01
то-есть по логике надо все сломать и убить пол мира потому что данил хочет сидеть в интернете как 20 лет назад? я правильно щас понял?

кто я такой просто наблюдаю никто не знает чем кончится я не злой человек и не желаю смертей никому скорее бы мир желательно образца 2000х

danil
14.11.2024, 12:23
Писал с пульта от тв, поэтому без запятых.

Сейчас хорошо? В 2020 году много человек погибло в войне между Арменией и Азербайджаном, потом в Укране, Палестине, сейчас ракеты и на другие страны прилетают. Сейчас хорошо?

Нужно перестать соревноваться. Надо думать как раз о людях, обо всех, а не только о сильнейших. Надо остановить естесственный отбор и перейти на искуственный. Чтобы у каждого был заработок, чтобы не было войн. Для этого надо остановить прогресс. Расселить людей по деревням, ограничить скорость интернета до дайлапа.

Любой знает, что в том будущем, которое строится сейчас, будет меньше работы, грязнее воздух, токсичнее еда, дифицит энергоресурсов, рост цен. Все хотят изменений, а не только я.

Нужен разворот на 180, иначе мы идем в пропасть. Это как с коровами, одна бросается со скалы, и другие за ней идут бросаться, разворачиваться надо.

danil
14.11.2024, 13:18
Началось. СМИ публикуют сообщение ЦБ, в котором сообщается об учениях по отключению глобальной сети в отдельных регионах России в декабре.

Я же говорил.

mak
14.11.2024, 13:24
Началось. СМИ публикуют сообщение ЦБ, в котором сообщается об учениях по отключению глобальной сети в отдельных регионах России в декабре.

Я же говорил.

А можно ссылку? Если не хочешь светить на форуме - пришли в личку, пожалуйста. Спасибо

danil
14.11.2024, 13:36
На хабре уже есть пост https://habr.com/ru/news/858608/

P.S. Делаю сейчас HTML сайт с флеш мультами и вдруг эта новость меня застала. Надеюсь к рунету из Армении можно будет подключиться иначе придется переезжать. Скоро не будет конкуренции с Омеригой в рунете, будут только кривые и косые рунетовские сайты и баговые социалки. Вот бы еще скорость ограничили до дайлапа, чтобы видео не качало, перейдем к флешу, а что, Ruffle (эмулятор) работает в новых браузерах.

mak
14.11.2024, 14:26
Вот бы еще скорость ограничили до дайлапа, чтобы видео не качало, перейдем к флешу, а что, Ruffle (эмулятор) работает в новых браузерах.

Так огранич себе сам :)

Как раз флеш на дайалапе очень хреновенько работал, всё таки он тяжёл для него, всегда очень бесили такие сайты, иногда этот флеш даже не догружался

danil
14.11.2024, 14:50
Так огранич себе сам :)

Как раз флеш на дайалапе очень хреновенько работал, всё таки он тяжёл для него, всегда очень бесили такие сайты, иногда этот флеш даже не догружался

Да, плевались тогда от флеша, но видос полноценный мы точно не смогли бы посмотреть в реал тайм на дайлапе. Флеш нас спасал тем, что можно было мультик скачать на 200 килобайт и смотреть.

А видео думаю будут продаваться на дисках. Пираты дастанут видосы, сделают DVD, озвучат и продадут в ларьке.

Эх, еще чуть-чуть...

mak
14.11.2024, 15:04
А видео думаю будут продаваться на дисках. Пираты дастанут видосы, сделают DVD, озвучат и продадут в ларьке.

Учитывая, что диски скоро перестанут производить, как уже случилось с дискетами, скорее, на флешках. Придёшь в ларёк, а тебе скопируют пиратку чего-нибудь на флешку за деньги, то, что ты мог раньше бесплатно раздобыть. Так себе

EvanYamasaki
14.11.2024, 17:31

Я же говорил.

А потом забудут включить в глобальную сеть после учений.

Такая себе перспектива в будущем. И так не знаешь куда уйти от реальности, а тут еще хотят заставить варится в одном котле со всеми. Чет даже еще больше депрессово стало

EvanYamasaki
14.11.2024, 17:33
Учитывая, что диски скоро перестанут производить, как уже случилось с дискетами, скорее, на флешках. Придёшь в ларёк, а тебе скопируют пиратку чего-нибудь на флешку за деньги, то, что ты мог раньше бесплатно раздобыть. Так себе

В каких то местах все еще продают флешки с закаченной музыкой

mak
14.11.2024, 18:13
В каких то местах все еще продают флешки с закаченной музыкой

В каких-то местах и интернета до сих пор нет. А в каких-то даже электричества

longhorn
14.11.2024, 20:18
Да, плевались тогда от флеша, но видос полноценный мы точно не смогли бы посмотреть в реал тайм на дайлапе. Флеш нас спасал тем, что можно было мультик скачать на 200 килобайт и смотреть.

Эх, еще чуть-чуть...

читал все форум, да времени сидеть не было. сейчас решил зайти и сообщить, что скорее всего это фейк.

danil
16.11.2024, 10:03
На счет того, почему законы должны вводится одна абсурднее другой, я скажу цитатой Цицерона.
«Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы»

Another_Point_11
16.11.2024, 12:25

Эх, еще чуть-чуть...

еще чуть-чуть и люди в рф найдут тысячу и один способ обойти блокировки, ибо пока особо никто не хочет сидеть на полутора рунетовских форумах и в двух с половиной рунетовских чатах;)

что до флеша - технология офигенная, и мне самому хотелось бы видеть ее применение и сейчас, и не только на сохранившихся старых сайтах.

danil
16.11.2024, 12:39
Вот такие флеш сайты хочу делать https://flashsite.old-web.com/shablon/onyxsample/

P.S. Это шаблон, чтобы продемонстрировать, что и флеш сайты могут быть совместимы как со старыми браузерами, так и с новыми. Так что старый веб жив, мы его просто должны перестать называть старым. Для новых поколений, не видевших флеш сайты и не сталкивающихся с медленным дайлапом, такие сайты будут прям вау эффект иметь. Я же говорю, 2000х это не прошлое, это будущее!

P.S. VPN не спасет, Рунет не будет связан с Интернетом физически. Придется сидеть на рунетовских сайтах. И лучше, если мы сделаем такие сайты, на которых нам будет приятно находится.

mak
16.11.2024, 13:34
Вот такие флеш сайты хочу делать https://flashsite.old-web.com/shablon/onyxsample/

P.S. Это шаблон, чтобы продемонстрировать, что и флеш сайты могут быть совместимы как со старыми браузерами, так и с новыми. Так что старый веб жив, мы его просто должны перестать называть старым. Для новых поколений, не видевших флеш сайты и не сталкивающихся с медленным дайлапом, такие сайты будут прям вау эффект иметь. Я же говорю, 2000х это не прошлое, это будущее!

И что из этого не умеет HTML5 + CSS3 + JS? Чтобы делать такие сайты на флеше, нужно знать Actionscript (второй версии, если не ошибаюсь), плюс их сложнее редактировать (постоянно нужен исходник), сложнее связывать с бекендом, они не индексируются в поисковиках, нельзя дать ссылку на какую-то страницу. Добавлять инфу гемморнее. Одни минусы.

P.S. VPN не спасет, Рунет не будет связан с Интернетом физически. Придется сидеть на рунетовских сайтах. И лучше, если мы сделаем такие сайты, на которых нам будет приятно находится.

Физически рунет будет связан с интернетом, пока существуют международные платежи. Разве что, могут отключить его для населения.

Another_Point_11
16.11.2024, 14:10

мне на рунетовских сайтах сидеть не придется, но вот создать парочку было бы неплохо)

а вот ограничивать скорость тырнета до диалап не надо, надо делать сайты так чтобы не было разницы между большой скоростью и маленькой.

danil
16.11.2024, 14:32
mak, Ruffle и есть HTML5 + CSS3 + JS. Когда я говорю Flash, я имею ввиду не только плеер. Для вебов в первую очередь важен способ создания контента, то есть программа Macromedia Flash Professional. Чтобы сделать сайт много знаний Actionscript не нужно, мы про создание страниц говорим, а не web-приложения. Возможность делать флеш так, как это делалось раньше и потом публиковать для всех платформ с помощью Ruffle, это хорошая возможность вернуть старый веб.

JS тоже не индексируется (или плохо индексируется), но адвокаты современных технологий не перестают делать на JS свои гавносервисы на подписках.

Тут было много букаф, написанных с горяча.

danil
16.11.2024, 14:53
Кстати, платформы собрав весь трафик у себя возвели стены в интернете. Они уже сделали интернет несовместимым и сегментированным. Теперь все идут туда создавать контент и получают за свои труды копейки.

Платформы запретили ссылки на сайты с рекламой, весь рекламный рынок подмяли. Якобы защищают пользователей от плохой рекламы. Показать какой скам рекламируется на этих платформах, типа "Разбогатей на новой крипте". Эта защита навязанная, ради того, чтобы стричь хомяков из соц. сетей.

Мало того, платформы торгуют даже не вниманием пользователей, а кликами ботов. Сколько уже было тестов на ютубе, где показывали кто кликает по рекламе. Одни боты из Индии и арабских стран, хотя таргетинг выставлен на США.

Я много лет занимался арбитражем трафика, как для себя, так и в офисе за ставку и бонусы, в том числе в России и Украине работал. Кухню всю эту знаю изнутри. Как только не приходится ухищряться, чтобы чуть-чуть реального трафика от платформ получить.

Как уже писали тут, все дело в бабках. А теперь взвыли, караул, забанили Ютуб. А нечего было все яйца в одну корзину ставить.

danil
16.11.2024, 15:00
И на последок, не нужно нам ничего того, что было сделано после нулевых. Все это мишура, пластик и усложнение. У нас в вебе было все и у нас это забрали.

qube
16.11.2024, 18:55
Флеш дискредитировали душнилы постящие сейчас огромные png которые грузятся полдня, эти же адепты новых технологий запихивали 32-битную растровую графику и видосики во флеш контейнер специфика которого сплайны, векторы и 8-ми битная палитра.

danil
23.11.2024, 06:11
Забыл запостить позавчера. Подтвердили что Интернет в декабре вырубят в России.

Turboblack
23.11.2024, 10:02
Интернет в декабре вырубят в России.
в декабре какого года?

кстати про флэш: первое что сделает зумер с сайтом - откроет его с телефона. адаптивной верстки для флэша не изобрели в старых шаблонах (ты берешь старый шаблон который открывавется на столько крохотно, что даже свайпом не поможет растянуть и прочитать, оно делалось для мониторов поколения 20 летней давности, конкретно ссылка выше), а расковыривать и креативить никто не будет, должно быть из коробки.

что бы технология была жива ее надо делать простой и понятной. с флэшем все непонятно и непросто. это первое.

второе: молодежь не хочет учить даже то что капец-капец как пригодится, не то что разбираться в том что не пригодится вовсе.

не всех мамонтов надо откапывать, некоторых надо закапывать глубже.

п.с. - на медленном интернете сайт у меня открывался 2 минуты. такого тикитокеры не потерпят.
п.п.с. - все на что щас способен флэш (имхо) это сделать про него ролик на ътуп.

итого: что бы чем-то заинтересовать случайно проходивших, нужно иметь весь спектр информации, информация обязана обновляться регулярно, быть понятной, и доступной. нужны примеры (пользователь не хочет шастать в интернеты и откапывать то что давно закопали), и очень много, которые УЖЕ адаптированы под современные реалии, то-есть сел и поехал, а не что-то там установил, загрузил библиотеки, настроил, вписал нужное в конфиг, в скрипты, а уже потом поехал. аллегория понятна? не будет такого что ты запостил какую-то ссылку, которая тебе кажется интересной, и все побежали смотреть и уже комьюнити в полторы тыщи человек )))))))

ты хочешь всё и сразу, но при этом ты хочешь что бы ты вроде как стартанул и оно по инерции поехало с ускорением и расширялось. что бы оно расширялось и ехало надо стать вместо лошади, и тащить, плюс еще плугом сзади орать что бы след оставался, который будет полезен потом. какие гарантии что ты не забъешь на проект опять по семейным обстоятельствам, или еще что. сейчас народ пошел такой: если вовремя не вышло, они уйдут, лучше раньше чем позже. кроме того - если все так медленно, возьмись за ЧТО-ТО ОДНО, но делай так что бы брали пример, и помогали. никто не будет интересоваться тем что в упадке или заброшено.

нельзя просто назвать старое новым, и ждать что оно взорвет интернет (точнее чебурнет). тем более ты ограничиваешься конкретной частью населения.

danil
23.11.2024, 16:26
Я не гонюсь за успехом, деньгами или количеством аудитории. Работать как лошадь тоже не собираюсь.

Мы не будем лидерами нового интернета, я вообще обычный чел, который просто любит веб-страницы, сделанные "по старому". Новый рунет будет сделан миллионами более умных людей с деньгами и амбициями, как всегда.

Единственное что я могу взрывать по инерции, это тебя, судя по твоей агрессии в сообщениях.

Я просто делаю в рамках моих скромных возможностей. Хотелось бы больше, признаю, но я не могу больше.

danil
23.11.2024, 16:50
Декабрь 2024. С официальных страниц центробанка запостили предупреждение для подконтрольных организаций об отключении глобального Интернета в ряде регионов России.

Alpha_Prime
23.11.2024, 18:24
Вот пара статей про отключение интернета:
https://habr.com/ru/news/858608/
https://habr.com/ru/news/858658/

Вроде как такие учения проходят каждый год с 2019 г. Помню, летом прошлого года тоже было такое, но почти никто не заметил.

Ambreon866
04.12.2024, 13:34
эх

danil
04.12.2024, 13:58
Надоело писать повторяющиеся новости про оборванные кабели в Балтийском море. Поэтому сразу напишу сюда. Снова поврежден кабель, 3 декабря. В прошлый раз проблемы с отсутствием Интернета коснулись Германии и Финляндии, теперь Литвы и Швеции. На этот раз винят китайский сухогруз. И внимание, якобы этот сухогруз выполнял задание российских спецслужб.

alojz
04.12.2024, 13:59
Лично мне все-равно, что интернет отключат. Мне даже хочется этого. Ведь возобновится жизнь. Конечно не сразу, но будет лучше. Закон джунглей (не люблю высоких слов (пафосных), поэтому говорю так) гласит: - всё, что не делается (дальше вы знаете).
У меня в гараже новая машина стоит. Четыре тысячи километров на спидометре. Вы представляете, что это такое? Вот. Ржавеет с шестнадцатого года никуда не выезжал. А это может хоть с места сдвинусь. Хотя. Да. Некуда ехать. Друганы все отчуждились как-то. Кто отъехал (в мир скорьби). Но все-равно. На фиг эту зависимость компьютерную. Не нужна она!

Надоело писать повторяющиеся новости про оборванные кабели в Балтийском море.
Это всё обман для болванов. Всех тех кто верит СМИ. Сеть вырубают, чтобы скорость получения инфы уменьшить, но Сарафанный телеграф никто не отменит!

alojz
04.12.2024, 14:09
Надоело писать повторяющиеся новости про оборванные кабели в Балтийском море.
Это всё обман для болванов. Все те кто верит СМИ. Сеть вырубают, чтоьы скорость получения инфы уменьшить, го Сарафанный телеграф никто не отменит!

danil
04.12.2024, 14:14
Если что, я не против инструментов, Интернета в том числе. Я против того, как его используют. Мне самому интересно чем все закончится, будет ли он поделен на сегменты, физически оторванные друг от друга, или может применят ограничение скорости, сказав что у них там кабели порезали. Может быть запретят личные сайты, оставив только гос. платформы, куда будут ходить по паспорту. А может совсем отключат или просто кто-то почикает кабели в 1000 местах и запретит восстанавливать.

alojz
04.12.2024, 14:24
Я возможно уже рассказывал. У меня мать смотрит всевозможных полит-блогеров. До осени она с планшетика сидела. Как отключили - я подумал, щас свисток навешу и буду с ПК раздавать т.к. перенастроить роутер (не Микротик) нельзя. Просто это отдельная тема. В общем с сетью я так и не решил, чтобы она с планшета выходила через мой шлюз, а я со своего как провайдер сделал. Кароче Склифосовский. Сейчас она юзает так. В одно время подходит, мы отправляемся по блогерам, она выбирает я скачиваю на флешку и в телек. Так вот. Лично у меня вообще нет никаких проблем. Я никаких блокировок не вижу и не замечаю. Ну за исключением прямого просмотра с Ютуб. И - это ясное дело, что никогда бы не сделал если бы юзал планшет. Всё только с ПК. Так вот, что я хотел всем этим сказать. А ведь что-то хотел? Ладно - как до-думаю. Сообщу (ха ха ха

danil
04.12.2024, 14:52
Я купил пакет IPTV каналов, 2200 каналов за $6 в месяц и подключил плейлист в приложении IPTV. Нашел уже классные каналы, например у меня 3D телевизор, и там есть 3d канал, где только 3d фильмы идут. А еще около ~200-300 ретро каналов русскоязычных, советские фильмы, мульты и передачи, американские фильмы старые с VHS переводом. MTV 80-90-00, и еще куча других музыкальных каналов. С рутрекера еще 5 TB старых записей телевизионных передач скачал и сделал IPTV каналы свои для локальной сети.

Когда хочу видео, просто включаю ТВ каналы пакетные и свои собственные.

P.S. Я еще собрал десятки старых записей из 90-х и нулевых, так называемое домашнее видео, снятые на старые камеры. Там наша семья, застолье, путешествия, просто домашние видео. И вот для этого я тоже сделал локальный IPTV канал и смотрю по телевизору.

Для теста 1 час паралельно переключал видео на ютубе и ТВ каналы, чтобы понять что больше цепляет смотреть, ТВ выиграл.

P.P.S. Только новости до сих пор ловлю через YouTube и Google Discover ленту, news.google.com вкладка "для вас". В комплекте с Google Alerts получается ловить новости о том, что меня может заинтересовать.

А вот обычные юзвери просто с телефона ленту листают. Печально это. Я вообще не понимаю зачем интернет адаптировали для всех.

alojz
04.12.2024, 15:55
Как-то уж листают - ленту с телефона. Привыкли. Медведь может на двухколесном тоже. Ну мне вот неинтересно (хоть убей) смотреть фильмы/мультфильмы что-то ещё. Было интересно когда видики пошли и все-равно фанатом я не был ничего телевизионного. Напрашивается вопрос, что я в сети делаю? Наблюдаю. Отвечаю редко т.к. живого уже нет ничего (практически), боты одни. Да такие, что уже хрен отличишь. Например на Ок внаглую - даже если юзверь не такой пропащий, они могут и бота запускать!

danil
06.12.2024, 19:40
Учения по подключению Дагестана, Ингушетии и Чечни к "суверенному интернету" начались.
То есть интернет в этих странах выключили, оставив только рунет.

mak
06.12.2024, 22:40
Учения по подключению Дагестана, Ингушетии и Чечни к "суверенному интернету" начались.
То есть интернет в этих странах выключили, оставив только рунет.

как-то подозрительно именно эти регионы были выбраны, как самые неспокойные

dsalin
07.12.2024, 07:32
Я купил пакет IPTV каналов, 2200 каналов за $6 в месяц и подключил плейлист в приложении IPTV. Нашел уже классные каналы, например у меня 3D телевизор, и там есть 3d канал, где только 3d фильмы идут. А еще около ~200-300 ретро каналов русскоязычных, советские фильмы, мульты и передачи, американские фильмы старые с VHS переводом. MTV 80-90-00, и еще куча других музыкальных каналов. С рутрекера еще 5 TB старых записей телевизионных передач скачал и сделал IPTV каналы свои для локальной сети.

Когда хочу видео, просто включаю ТВ каналы пакетные и свои собственные.

P.S. Я еще собрал десятки старых записей из 90-х и нулевых, так называемое домашнее видео, снятые на старые камеры. Там наша семья, застолье, путешествия, просто домашние видео. И вот для этого я тоже сделал локальный IPTV канал и смотрю по телевизору.

Для теста 1 час паралельно переключал видео на ютубе и ТВ каналы, чтобы понять что больше цепляет смотреть, ТВ выиграл.

P.P.S. Только новости до сих пор ловлю через YouTube и Google Discover ленту, news.google.com вкладка "для вас". В комплекте с Google Alerts получается ловить новости о том, что меня может заинтересовать.

А вот обычные юзвери просто с телефона ленту листают. Печально это. Я вообще не понимаю зачем интернет адаптировали для всех.

Можете в другом треде или в Вашем блоге на форуме написать подробнее как Вы это сделали?

danil
07.12.2024, 13:52
Про создание своих телеканалов IPTV, я писал тут http://forum.old-dos.ru/viewtopic.php?t=1950

dsalin
07.12.2024, 20:47
Прочитал тред. Правда пришлось использовать VPN, так-как old dos по какой-то причине заблокирован у нас в Болгарии.

mak
07.12.2024, 23:31
Прочитал тред. Правда пришлос использовать VPN, так-как old dos по какой-то причине заблокирован у нас в Болгарии.

потому что хостинг в РФ (по крайней мере айпи из РФ), а "по-соседству" могли быть какие-то заблокированные в ЕС СМИ располагаться

danil
24.12.2024, 09:13
Ну начинается истерия. Блогер Бэдкомедиан записал видео о том, что у него не получилось нормально перевести канал на российские площадки. Дескать там просмотров не дают нахаляву.

Ютуб тоже простым смертным не дает такой охват. Такие блогеры в Ютубе были в белых списках и двигались в ленты. А в российких платформах есть свои белые списки, прикинь! Что, то фигня, что, это фигня. Желаю загнуться соц. сетям и видео сервисам в 2025 году хотя бы в пределах России.

Другая новость, сегодня те, кто пользовались сервисом Cloudflare, обнаружили, что их сайты перестали грузиться из России. Моя баннерная сеть проксировалась через Cloudflare, пришлось отключить от нее. Без SSL баннеры на моих сайтах отказываются грузиться на страницах https. Пришлось все сайты принудительно перевести на http, чтобы не было конфликтов.

Сайты я перевел на сервера в России, Москва. По тихоньку адаптируемся к новой трансформации Интернета. Он будет другим, это точно.

Следующая новость это блокировка YouTube для мобильных сетей в России. И вообще, не будет ютуба в России, это уже железно.

Высока вероятность блокировок: стим, ватсапп, вайбер. Об этом пишут на многих ресурсах, легко ищется через Яндекс.

Чего бы я хотел от себя добавить, чтобы вбить последний гвоздь в крышку современного интернета? Вырвать оптоволокно с квартирных домов и предложить всем карточки для дозвона через дайлап :D Окирпичить смартфоны, заставить купить всех компы. Разрешить открыть пиратские магазины на улицах всех городов России и продавать западный контент на дисках. Возродить печатную прессу и книгоиздательство. Вернуть развлекательные передачи на ТВ и запретить обсуждать политику на ТВ и в прессе. Оставить только развлечения. Пускай народ немного отдохнет от последних 10 лет информационного насилия.

danil
24.12.2024, 11:35
Ну вот, теперь и голосовые звонки через мессенджеры хотят запретить. Если сделать звонки через мобильные дорогими, то можно вернуть домашний телефон в каждый дом.

2000 год все ближе.

dsalin
24.12.2024, 15:02
Ну начинается истерия. Блогер Бэдкомедиан записал видео о том, что у него не получилось нормально перевести канал на российские площадки. Дескать там просмотров не дают нахаляву.

Ютуб тоже простым смертным не дает такой охват. Такие блогеры в Ютубе были в белых списках и двигались в ленты. А в российких платформах есть свои белые списки, прикинь! Что, то фигня, что, это фигня. Желаю загнуться соц. сетям и видео сервисам в 2025 году хотя бы в пределах России.

Другая новость, сегодня те, кто пользовались сервисом Cloudflare, обнаружили, что их сайты перестали грузиться из России. Моя баннерная сеть проксировалась через Cloudflare, пришлось отключить от нее. Без SSL баннеры на моих сайтах отказываются грузиться на страницах https. Пришлось все сайты принудительно перевести на http, чтобы не было конфликтов.

Сайты я перевел на сервера в России, Москва. По тихоньку адаптируемся к новой трансформации Интернета. Он будет другим, это точно.

Следующая новость это блокировка YouTube для мобильных сетей в России. И вообще, не будет ютуба в России, это уже железно.

Высока вероятность блокировок: стим, ватсапп, вайбер. Об этом пишут на многих ресурсах, легко ищется через Яндекс.

Чего бы я хотел от себя добавить, чтобы вбить последний гвоздь в крышку современного интернета? Вырвать оптоволокно с квартирных домов и предложить всем карточки для дозвона через дайлап :D Окирпичить смартфоны, заставить купить всех компы. Разрешить открыть пиратские магазины на улицах всех городов России и продавать западный контент на дисках. Возродить печатную прессу и книгоиздательство. Вернуть развлекательные передачи на ТВ и запретить обсуждать политику на ТВ и в прессе. Оставить только развлечения. Пускай народ немного отдохнет от последних 10 лет информационного насилия.
Не очень жду такой исход событий, ведь все друзья, которые были интересными собеседниками просто уйдут вместе с высокой скоростью. Так-как они ещё и старше меня, то я останусь практически один /за исключением одноклассников/. По крайней мере в Болгарии о таком даже дуюать не приходится.

danil
24.12.2024, 15:20
Почему уйдут. А как же форумы, IRC, KICQ... вообще на дайлапе мы активно общались текстом. А по домашнему телефону я мог с другом наболтать часами. По модему дозванивались друг другу и играли в сетевые игры. В реале мы часто лазали на улице или катались на машине, искали приключений и часто находили. Теперь есть что вспомнить. Не то что сейчас, залипают все от мало до велика в своих смартфонах за просмотром шортсов.

dsalin
24.12.2024, 17:16
Почему уйдут. А как же форумы, IRC, KICQ... вообще на дайлапе мы активно общались текстом. А по домашнему телефону я мог с другом наболтать часами. По модему дозванивались друг другу и играли в сетевые игры. В реале мы часто лазали на улице или катались на машине, искали приключений и часто находили. Теперь есть что вспомнить. Не то что сейчас, залипают все от мало до велика в своих смартфонах за просмотром шортсов.

Дело в том, что мои одноклассники и просто интернет друзья вяд ли заинтересуются kicq или irc. Хотя был бы рад их туда направить. А трубку они уже оттучились брать!

dsalin
24.12.2024, 17:19
Дело в том, что мои одноклассники и просто интернет друзья вяд ли заинтересуются kicq или irc. Хотя был бы рад их туда направить. А трубку они уже оттучились брать!

Это не касается друзей по IRC, форуме, радио. С ними общаемся хорошо и там!

danil
16.01.2025, 02:32
Знаете что, эта тема мне надоела. Кто я такой, чтобы влезать со своим мнением в то, как работает этот мир.

P.S. С человеком сверху мое сообщение не имеет отношения.

Тема закрыта.