PDA

Просмотр полной версии : Это преступление? Копирование названия, дизайна и структуры старых сайтов.

danil
04.07.2024, 01:23
Я вижу как на проекте http://protoweb.org иностранцы воссоздают старые сайты. Их проект работает через прокси, может потому что они боятся исков за копирования старых сайтов?

Я тоже хочу такое замутить но не через прокси, а в живую в Интернете. Например те же старые Одноклассники Альберта Попкова. Что будет если я воссоздам такой сайт пусть и с немного другим названием?

Будут ли у меня проблемы, как считаете? :confused:

EvanYamasaki
04.07.2024, 04:52
Бобрый день!
Вообще, главная задумка protoweb - вернуть опыт старого интернета для ретро машин. И в зависимости от выбранного года, будут открываться сайты из того периода времени.
А на счет исков - возможно. Хотя сообщество любителей небольшое, шанс получить иск мал.
Есть еще один подобный проект - ucanet. Там тоже своя изолированная среда и можно зарегать свой домен. Но сам я не пробовал такую штуку

"Я тоже хочу такое замутить но не через прокси, а в живую в Интернете. Например те же старые Одноклассники Альберта Попкова. Что будет если я воссоздам такой сайт пусть и с немного другим названием? Будут ли у меня проблемы, как считаете?" - если под другим названием, думаю что проблем не будет. Существует проект openvk, который копирует дизайн старого Вконтакте и вроде как у них проблем нет.
Мне лично хотелось бы посмотреть на старый МойМир@mail.ru

jopaboba775
04.07.2024, 11:27
Про одноклассники - вроде как он теперь как и вк относится к mailru group и вопросов по поводу старого дизайна у них не должно быть, как и с openvk

EvanYamasaki
04.07.2024, 12:11
Что-то вспомнить не могу, как старые ОКи выглядят... У кого-нибудь сохранился скриншот странички с профилем? :confused:

EvanYamasaki
04.07.2024, 12:40
Кстати, о копировании:
Bitview (https://www.bitview.net/) - видеохостинг, который копирует дизайн Youtube 2009 - 2010 годов. Единственное, что его отличает от Youtube - другой логотип и наполнение видео. У них так же есть мобильная версия

danil
04.07.2024, 18:02
Что-то вспомнить не могу, как старые ОКи выглядят... У кого-нибудь сохранился скриншот странички с профилем? :confused:

У компании Teachvideo.ru был видео курс по старым Одноклассникам. Они в то время делали такие курсы по чему попало )) У меня есть почти вся их коллекция.

На YouTube у них ест канал они туда скинули все свои архивные видео. Конкретно про Одноклассники есть тут https://www.youtube.com/playlist?list=PL7975F8AB5E76C98B

Кстати, о копировании:
Bitview (https://www.bitview.net/) - видеохостинг, который копирует дизайн Youtube 2009 - 2010 годов. Единственное, что его отличает от Youtube - другой логотип и наполнение видео. У них так же есть мобильная версия

А вдруг клон станет очень популярным, что тогда? Я думаю пока оригиналы ничего не предпринимают, потому что копии не популярны. Но если мы говорим про Одноклассники, то их концепция очень отличалась. Вся ее суть была в том, чтобы формировать списки людей по критериям. И даже был список друзья друзей. Мы бы могли даже объеденить однофальцев например и так далее, доведя эту идею до крайности. И кто знает, может это зайдет миллионам людей. И вот тогда, что предпримет Mail.ru?

EvanYamasaki
16.07.2024, 14:17
А вдруг клон станет очень популярным, что тогда? Я думаю пока оригиналы ничего не предпринимают, потому что копии не популярны.

Если клон начнёт приносить миллиарды долларов, то тогда Google пойдут в суд.

Но если мы говорим про Одноклассники, то их концепция очень отличалась. Вся ее суть была в том, чтобы формировать списки людей по критериям. И даже был список друзья друзей. Мы бы могли даже объеденить однофальцев например и так далее, доведя эту идею до крайности. И кто знает, может это зайдет миллионам людей. И вот тогда, что предпримет Mail.ru?

Mail.ru заняты VK. Если твоя гипотетическая соц. сеть, клон ОК'ов, станет популярной и начнёт зарабатывать, то тут несколько вариантов:
а) Ничего не будет
б) Выкупят твою соц. сеть
в) Отожмут, как было с ВК

:(

mak
16.07.2024, 17:59
а я думаю, что одноклассникам никакого интереса не будет до этого клона, особенно если оно будет хоститься за пределами РФ, а идея интересная, но только надо людей объединить какой-то идеей, если в одноклассниках всё начиналось по сути с поиска своих школьных друзей, то здесь можно что-то другое.. типа клуб старых пердунов любителей ретропк и ретровеба:D

п.с. никого обидеть не хочу, я и себя считаю таким же пердуном и ретролюбом

Alpha_Prime
22.07.2024, 18:57
У меня была такая же идея относительно одного старого трансформерского сайта - сайт организации UTFR, также известен как сайт питерской фанатской газеты "Новый Кибертрон". Там было много очень интересного творчества - проза, стихи, рисунки и все такое в этом роде. Часть контента у меня сохранилась.

danil
25.10.2024, 12:38
Начал делать копию старых Одноклассников, пока что пару часов в неделю на это трачу. Разработка растянется на месяцы, и хз закончится ли вообще, но желание бешенное имею ))