PDA

Просмотр полной версии : Не совсем глобальный интернет было нормальным явлением в 90-х

danil
29.08.2024, 15:03
http://screenshot.old-web.com/images/3292043004_20240829_185813.jpeg

Нашел рекламу провайдеров в старом журнале, так вот, сейчас бы многие удивились, что не каждый провайдер предоставлял доступ в глобальный интернет. Я помню на примере Freenet местного, когда я подключался, мне хватало сайтов в этой сети. А сейчас такой услуги я не нашел, у всех сеть глобальная, чтобы из одного пульта начальству было легко управлять доступом к информации.

Да будет снова разделенная на части сеть! Ждем в будущем повторения, хотя бы географически отделить, уже было бы неплохо. Но, но, я знаю что все против и вообще думаете это не повторится, дайте человеку помечтать ;)

Turboblack
29.08.2024, 17:39
а что хорошего в разделении? если объективно. отсутствие информации на национальных сайтах? я просто не врубаюсь, зачем интернет если из него сделают чебурнет? что бы что?

mak
30.08.2024, 07:58
Я уже писал на этом форуме про создание "надсети", скрытой от постороннего наблюдателя снаружи. Что-то как-то не много энтузиастов (0).

Зрите в корень проблемы, а не на факт, отделение, а точнее изоляцию, устраивают власти конкретных стран для своего же населения, вот кто вредители, а не кто-то там снаружи.

danil
30.08.2024, 08:22
Я уже писал на этом форуме про создание "надсети", скрытой от постороннего наблюдателя снаружи. Что-то как-то не много энтузиастов (0).

Зрите в корень проблемы, а не на факт, отделение, а точнее изоляцию, устраивают власти конкретных стран для своего же населения, вот кто вредители, а не кто-то там снаружи.

Вот есть ZeroNet, скачал запустил и все, можно создавать сайты и форумы, посещать сайты из каталога. То есть там все готовое и даже туда не идут люди. Пока... не заставят ))

А вот та тема которую ты создал, про "надсети", там мне ничего не понятно, я не технарь, я знаю только web-дизайн, манипуляции с базой данных с помощью PHP, ну и jQuery. Потому что меня интересует только создание информационных сайтов, а не web-приложений.

Turboblack
30.08.2024, 13:18
у Макса тема не про приложения вовсе. ты как обычно не прочитал и сделал кучу ложных выводов, а потом тебя хрен переспоришь. да я и не буду. надоело.

danil
30.08.2024, 18:38
у Макса тема не про приложения вовсе. ты как обычно не прочитал и сделал кучу ложных выводов, а потом тебя хрен переспоришь. да я и не буду. надоело.

Ну извиняюсь, на что мозгов хватает, то и говорю. Технические вещи я не понимаю, и спорить на счет вещей мне не понятных не собираюсь.

danil
30.08.2024, 20:44
mak, когда будет легкий способ подключиться к вашей сети, я конечно попробую, и буду всем агитировать. Вы просто слишком сложно описали, я не смог даже понять что это.

Дал ваш текст нейросети, и даже его пересказ не дал мне четкого понимания о том, что вы имели ввиду. Может проблема в том, что вы не привели аналогии? Мне же нужно отталкиваться от того, что я уже знаю.

Вот ZeroNet я понимаю, установил программу, запустил, открывается панель управления в браузере откуда уже ведут ссылки на все необходимые ресурсы внутри их сети. Из меню можно создать новый сайт, потом залить html файлы туда. И даже эта сеть не популярна.

На счет того, что власти разных стран сейчас душат инет, дык я и хочу чтобы современный интернет умер.