PDA

Просмотр полной версии : А помните свое первое знакомство с рунетом?

danil
29.06.2024, 21:09
Для меня первое знакомство с рунетом было в компьютерных клубах. Открываешь браузер и перед тобой стартовая страница установленная админом клуба. Это была либо главная страница Yandex, либо главная страница Rambler.

Скорость была маленькая, но оптимизация страниц была заточена под такую скорость, поэтому особого дискомфорта не чувствовалось. Хотя ждать загрузку страницы по 10 секунд было нормально, потому что она грузилась постепенно, сначала мы видели текст, потом графику.

Сейчас можно увидеть эти страницы только через сайт Wayback Machine (http://forum.old-web.com/web.archive.org)

А у вас как случилось первое знакомство с рунетом?

HellCat
03.07.2024, 05:29
Эх как бы это описать.
В то время а это было 1999 год я толь окончил школу в маленьком городке Оренбургской области и с другом ездил в г Самара к родственника и там довелось узреть тогдашнюю силу интернета.

Это было просто шокирующее чувство. И только в мае 2000 года я сам обзавёлся маленьким окошком в интернет (ну ясное дело DialUp) мне очень повезло.:)
Я устроился на свою первую работу на местный узел связи (сейчас это Ростелеком) и по блату провёл себе проводной домашний телефон ну и за одно по тому же блату сварганил доступ в интернет за мизерную оплату (снимали с зарплаты).
И понеслось.
Дозвониться вечером на домашний было практически невозможно. Я ползарплаты просиживал в нэте (нисколь не жалею). Родители постоянно возмущались.
Эх ностальгия. Зарегался в аське 422896, завёл электронную почту (у своего же провайдера) сидел в чате chat-august4u.ru и т.п.
Было круто.:cool:

Turboblack
21.07.2024, 10:33
первый сайт что я увидел это был рамблер, это было в конце 90х. у меня до сих пор там почта есть (правда не знаю зачем, я ней не пользуюсь, но прикольно что есть почта которой 25 лет).

основной портал которым я пользовался очень активно в нулевых - были чертовы кулички, он и сейчас существует. правда автор на него подзабил, но старый контент все еще можно скачать.

отдельное им спасибо за создание http://pristavka.kulichki.net/ это был мой любимый раздел.

danil
21.07.2024, 13:04
первый сайт что я увидел это был рамблер, это было в конце 90х. у меня до сих пор там почта есть (правда не знаю зачем, я ней не пользуюсь, но прикольно что есть почта которой 25 лет).

основной портал которым я пользовался очень активно в нулевых - были чертовы кулички, он и сейчас существует. правда автор на него подзабил, но старый контент все еще можно скачать.

отдельное им спасибо за создание http://pristavka.kulichki.net/ это был мой любимый раздел.

У меня тоже первая почта была в Rambler. Кстати почту мою они заблочили без причины и так и не разблокировали. Я писал им много раз, отвечают, откройте новый аккаунт.

Alpha_Prime
22.07.2024, 18:32
О, прекрасно помню этот день! 10 января 2004 г. - тогда я впервые вышла в интернет, но не со своего домашнего компа, а с компа двоюродной сестры - у нее был интернет, а у меня тогда еще нет. У нее был dial-up, но довольно-таки резвый - файл размером в 5 Мб качался 20 минут, а у меня бы он качался часа четыре, не меньше. Провайдер у нее был РОЛ; я подключилась к интернету позже и тоже через этого же провайдера.

Первым моим сайтом был Яндекс :) Я искала информацию о британской рок-группе Placebo. Изначально я хотела найти их видеоклипы, но на первый раз ограничилась отдельными страничками с информацией о группе. Нашла очень много интересного на сайте Placid Placebo Place (там были даже фанфики!), он уже давно умер.

РыцаРx
13.01.2025, 23:05
Впервый раз с интернетом познакомился дома у моего друга. Мы искали тексты песен и обои для рабочего стола.

cofee_cow
18.01.2025, 09:45
Я немного не застал те самые времена. Впервые в конце нулевых зарегался в mail.ru, читал блоги. Это было в компьютерном клубе.