PDA

Просмотр полной версии : Мобильная версия (WAP) для сайта

danil
30.10.2024, 22:03
Короче ну его нафиг, устал бороться со смартфонами, но и прогибаться не хочу, решил найти компромисс.

Я понимаю, что сейчас и компьютеры не у всех есть, а если даже есть, то человек чаще сидит с телефона. А старых компов-то тем более мало.

Так что правда такая, что даже на старые сайты будут заходить 5% через современный ноутбук и 95% со смартфонов. Никаких ретро компов среди пользователей старых сайтов не будет. Это только я такой "ку-ку" и еще несколько человек еле наберется.

Так куда пропали все пользователи? На Андроиде все, запускают браузер только в случае крайней необходимости! Делать сайты, которые будут одинаково всрато выглядеть и на компе и на смартфоне не хочу.

Вместо этого решил изучить, как раньше делались специальные, мобильные версии сайтов. В то время я таких не верстал. Придется теперь наверстывать.

EvanYamasaki
31.10.2024, 07:09
Сайт и так нормально открывается на смартфоне. Всегда пальцем можно приблизить нужный элемент на сайте. Не вижу в этом проблемы.

А насчет - WAP - это вещь интересная, сам хочу что нибудь для старых кнопочников сделать

mak
31.10.2024, 10:40
Когда-то делал WAP страничку на WML чтобы можно было зайти с моего Siemens c35i по CSD.

По сути можно использовать тот же php, просто из базы подгружать данные на страницу динамически, ну и разметка должна быть WML, кроме "карт" <card> почти то же самое, что HTML. Карты позволяли, по-моему, заранее подгружать контент, и переходить по нему не загружая ещё раз страницу.