PDA

Просмотр полной версии : Ruffle эмулирует Flash плеер на стороне сайта для современных пользователей

danil
19.11.2024, 11:19
Мало кто понял из моих сообщений, что Ruffle умеет эмулировать Flash плеер на стороне сайта. То есть ваш посетитель не нуждается в установке расширения для просмотра флеша на вашем сайте.

Сейчас интернет быстрее и не нужно долго ждать загрузки флеша. Можно скачать старые учебники по флешу работать на старом Macromedia Flash Professional MX и ваши работы будут доступны всем современным пользователям.

Единственное, что мне не понравилось, это логотип Ruffle при загрузке Flash контента. Но его можно убрать, есть два способа:

http://screenshot.old-web.com/images/20241119151610.jpg

<script src="ruffle.js"></script>
<script type="text/javascript">
window.RufflePlayer.config = {
autoplay: "on",
unmuteOverlay: "hidden",
splashScreen: false
};
</script>

Данный код автоматически включает флеш содержимое, включает звук, убирает экран загрузки флеша с логотипом Ruffle.

Но тогда перед загрузкой флеша будет белый экран, у некоторых может быть слабый компьютер и эмуляция займет больше времени. Человек может не понять что там что-то загружается и уйти, подумав что страница пуста.

Поэтому лучше оставить экран загрузки установив опцию splashScreen: true, но изменить его визуально, убрав логотип например и покрасив фон.

<style type="text/css">
ruffle-player, ruffle-embed, ruffle-object {
--splash-screen-background: #ffffff;
--logo-display: none;
}
</style>

Скачать JS скрипт Ruffle для своего сайта можно бесплатно на официальном сайте https://ruffle.rs/downloads#website-package

P.S. На сайте есть несколько видов Ruffle для скачивания, нам нужен Website package!

qube
19.11.2024, 14:48
Для старых браузеров есть нативный флешплеер, новый flash/animate умеет экспортировать в html5, проблемой флеша была публикация например в постах на форуме, сейчас тоже самое с хтмл5, с точки зрения обычного пользователя это одинаково неюзабельная муть, даже имитация античности ненужна, за 25 лет технологии не продвинулись ни на миллиметр.

danil
19.11.2024, 17:42
Да кстаи, Animate это реально продолжение программы Adobe Flash Profesional. Он делает сразу на HTML5. Но нет книг как раньше, для изучения работы с современными программами. Я все новые инструменты из-за этого сразу отсекаю для себя. Нет книги, тогда мне нафиг не нужна технология. Документации не полные, видео-уроки где автор с дефектами речи час пытается что-то научить и ничего не получается. Кароче нафиг 2014-2024 годы.

Если так продолжится, то и на все последующие годы плевать. Как гласит моя подпись, я вернул двухтысячные.

qube
19.11.2024, 20:14
Но нет книг как раньше, для изучения работы с современными программами.
Насчёт хтмл не знаю, не разбираюсь в этом вообще, а в плане анимации и графики всё абсолютно тоже самое, даже рэгдолл физика старая, экспорт в gltf такой же мусор как collada и u3d, с этой дребеденью даже вездессущий blender не работает нормально, хуже наверное только fbx у которого 100500 ревизий.

danil
05.12.2024, 06:33
Если честно, то я не понимаю, как бы я делал все то, что делаю, если бы ориентировался на мнение большинства сообщества.

Вот сейчас например я просто счастлив, что смог сделать видео сайт на DLE, сделал сам шаблон, наполнил уже роликами с помощью старой версии Zebroid. Использовал старый flash видео-плеер на сайте и эмулятор Ruffle, чтобы на современных браузерах могли смотреть флеш плеер и flv видео.

То есть сайт работает на старых браузерах как работали другие сайты того времени и благодаря Ruffle теперь и в новых.

Именно это нужно даунгрейдерам, по крайней мере я так считаю. Ато заходят с Internet Explorer 5-6, и потом говорят, а сайты не открываются. Ну вот я и работаю, чтобы было что открывать. То есть я делаю не домашние странички с вайбом, а реально работающие проекты, как будето сейчас нулевые годы за окном. Взамен получаю непонимание.

Наверное сообщество еще не осознает на сколько мы были зависимы от флеша, особенно в 2007 году.

Последние штрихи сделаю и покажу новый видео сайт.

P.S. Над моими проектами я работаю один, поэтому скорость такая маленькая. Если кажется, что легко можно найти и скачать старые скрипты, программы, то это заблуждение. Большинство файлов приходится искать через архив, а там и скорость малюсенькая и много-чего не сохранилось, да и искать не так легко.

Если бы в 2007 году, когда уже пришел быстрый интернет, у меня было бы столько же свободного времени и желания, я бы тогда все скачал, со всем разобрался и сейчас бы скорость повысилась в разы. Но я блуждаю в темноте, в поисках того, не знаю чего. Хотя в этом есть свой интерес.

alojz
05.12.2024, 06:44
Ну вот я и работаю, чтобы было что открывать. То есть я делаю не домашние странички с вайбом, а реально работающие проекты, как будето сейчас нулевые годы за окном. Взамен получаю непонимание.
Так все сидят на Windows 7, 10, 11, а также мобильные устройства. Кроме меня (тебя), ну может быть пара человек - максимум, используют реальные ОС т.к. Windows XP, 98 (и - то, 98 давно не запускал, хотя она у меня первой идёт на винте).
Так что всё, что ты делаешь немного напрасно. Так что пересмотри тактику. Ну - в плане, возможно стоит просто разговаривать, а оформление - это не столь важно. Не знаю. Просто никто не оценит твой труд. Жалко!

danil
05.12.2024, 07:10
Вот о чем я и говорю. Если бы я делал только для других, то Old-Web бы не существовало. Я понимаю стремление людей идти туда, где есть внимание и ресурсы. Мне кажется поэтому в частности люди делают сейчас для англосаксов проекты, на английском. Ну пусть делают.

Я довел до ума ноутбук на Windows XP, в основном с него сижу в интернете. А играю на десктопе, тоже на Windows XP, с выпуклым монитором и мощной видеокартой 2007 года. Вот для себя и делаю все это.

Но у меня есть уважение к тем, кто не хочет даунгрейдиться (хотя некоторые из них кричат что они даунгрейдеры, ага). Вот эмулятор Ruffle для них и ставлю на своих сайтах, чтобы они видели сайт также, как и я на Internet Explorer 5-6. Ну и сертификат SSL для доступа по https тоже ставлю как опцию. То есть все должны быть довольны, если цель вернуть старый интернет, а не борьба за лидерство. (кстати был бы рад, если бы кто-то сделал все вместо меня, а я бы пошел пользоваться только)

P.S. В подвале есть счетчик LiveInternet, я прекрасно вижу с каких ОС заходят и с каким разрешением экрана. Если и есть сообщество русскоязычных даунгрейдеров, их здесь почти нет.

alojz
05.12.2024, 07:30
У меня браузер (некоторый) меняет UA (не путать кое с чем) при каждой загрузке. Поэтому, можешь видеть неточное определение.

alojz
05.12.2024, 08:35
я прекрасно вижу с каких ОС заходят и с каким разрешением экрана.
У меня браузер (некоторый) меняет UA (не путать кое с чем) при каждой загрузке. Поэтому, можешь видеть неточное определение.
Хотя не сомневаюсь, что с помощью джаваскрипт можно выяснить и без UA.