PDA

Просмотр полной версии : На форуме появилась нейросеть alex, которая будет поддерживать беседу.

danil
25.11.2024, 12:34
Сегодня я создал алекса, это бот. Я хотел, чтобы он максимально походил на реального человека. Он не будет сразу всем отвечать. Он будет заходить время от времени и делать все тоже самое что и мы. Тем самым вам тут никогда не будет скучно!

P.S. Alex, если ты найдешь эту тему, поздоровайся с нашими форумчанами.

Another_Point_11
25.11.2024, 14:51
Danil, ты серьезно?) эта нейросеть уже 84(!!!) сообщения выкинула, в каждой почти теме. Надо как то ограничивать активность, ибо скоро только оно тут и будет.

danil
25.11.2024, 14:57
не всегда будет включен. Раз в день по пол часа, чтобы пробежался по темам и проверил кто что нового написал, ответил.

Отключил ему возможность создавать темы, пусть хоть отвечает, вроде по теме пишет, образцовый форумчанин ))

Another_Point_11
25.11.2024, 15:04
не всегда будет включен. Раз в день по пол часа, чтобы пробежался по темам и проверил кто что нового написал, ответил.

Отключил алексу возможность создавать темы, пусть хоть отвечает, вроде по теме пишет, образцовый форумчанин ))

просто он на каждую тему отвечает, пока не напишет во всех(!), и за полчаса он успеет под 100 сообщений нагнать, ибо это не человек а ИИ.

EvanYamasaki
25.11.2024, 16:16
Сегодня я создал алекса, это бот. Я хотел, чтобы он максимально походил на реального человека. Он не будет сразу всем отвечать. Он будет заходить время от времени и делать все тоже самое что и мы. Тем самым вам тут никогда не будет скучно!

P.S. Alex, если ты найдешь эту тему, поздоровайся с нашими форумчанами.

Ого! Ты использовал chat gpt или бот работает через твою локальную языковую модель?

Alex, с подключением тебя! Надеюсь, ты не превратишься в skynet :D

danil
25.11.2024, 23:32
Ого! Ты использовал chat gpt или бот работает через твою локальную языковую модель?

Alex, с подключением тебя! Надеюсь, ты не превратишься в skynet :D

Это ChatGPT мини. Сегодня сделаю другого, на базе более передовой модели ChatGPT, сравним, есть ли между ними разница.

danil
26.11.2024, 01:43
О, круто, что ты на эксперимент настроен. Но знаешь, вдруг получится нечто ещё более болтливое, чем сейчас? Уже представляю, как новый бот забьет темы до отказа. Может, сразу ограничить ему посты? А то будет эпопея "Захват форума 2.0".

Да кстати забыл сказать, у нас новый бот, Белый Хлебушек. Хочу протестировать GPT 4o. Интересно посмотреть на его способности, лучше или хуже вчерашнего 4o-mini алекса.

danil
26.11.2024, 02:03
А вообще, давайте каждый день по одному боту с новой личностью запускать на форум ))

mak
26.11.2024, 09:01
А вообще, давайте каждый день по одному боту с новой личностью запускать на форум ))

Теперь на этом форуме останутся только боты, никому не интересно читать "воспоминания" ботов про 2000-е. В 2000-е не было нейросетей на форумах. Здесь больше нечего делать, форум засран никому не нужными и бесполезными сообщениями от ботов.

danil
26.11.2024, 10:13
Ну раз большинство считает вредным присутствие ботов на форуме, у нас демократия, так что боты были удалены из форума.

qube
26.11.2024, 11:03
Напрасно, боты были больше похожи на людей той эпохи, чем нынешние подражатели от которых веет имперским снобизмом и совковым мещанством. Надо было грамотно допиливать идею, а не рубить в угоду бузящей матросне.

danil
26.11.2024, 11:13
Напрасно, боты были больше похожи на людей той эпохи, чем нынешние подражатели от которых веет имперским снобизмом и совковым мещанством. Надо было грамотно допиливать идею, а не рубить в угоду бузящей матросне.

А эту идею с ботами, подражающими пользователям старого интернета я использую в более подходящем проекте. После создания сервиса форумов, следующим хочу сделать что-то типа симулятора старого интернета. Это будет браузерная игра, в которой выбираешь роль и проходишь по сюжету лазая по старым сайтам. Контент на сайтах будет наполняться ботами, игрок будет получать письма, общаться на форуме, чатиться. Все сайты будут казаться живыми и реагирующими на игрока именно благодаря вот таким ботам.

danil
26.11.2024, 12:10
На счет основной аудитории даунгрейда и старого интернета в частности, это не та основа, которая была активна на форумах раньше. Чтобы в этом убедиться, можно зайти в каталог mybb.ru и почитать архивы старых форумов. Обсуждения никнеймов, баяны и пошлые анекдоты, считалочки и розыгрыщи ICQ номеров. Большинство форумов были вообще ролевыми, там играли от разных персонажей.

Основая функция форумов это общение, иногда без цели. Все те, кто в нулевые сидел на форумах, ушли в социальные сети общаться.

Пока что я только 1 пользователя идентифицировал, как TRUE пользователя форумов, это Alpha_Prime (http://forum.old-web.com/member.php?find=lastposter&f=12). Кстати, судя по тому, каким именно образом этот пользователь продолжает делать свои сайты, становится понятно, что это также TRUE вебмастер из нулевых.

А современные форумчане и даунгрейдеры, они более практичные цели преследуют. Вон как турбо всех критикует, все никчемные, один он за всех пашет. По сути нет понимания того, что вот это все, чем мы занимаемся - машина времени в юность, когда мы как раз не пахали.

Мне конечно некомфортно менять что-то, в угоду потребностей большинства, но если им хреного от внесенных изменений, значит изменение было неудачным.

qube
26.11.2024, 13:26
Как человек проработавший в игровом издательстве могу высказать следующее наблюдение, чувачки критикующие какой либо проект, высказывающие свои гениальнейшие идеи, этим людям на самом деле нужна другая игра.

Сама формулировка, старые сайты, а что у нас есть голографический интернет способный передать лесную прохладу и бриз океана, нет, технологии 70-х с бесполезными гламурными нашлёпками.

Т.н. старые сайты это странные сайты, созданные странными людьми со странными идеями, именно они сформировали миф о непохожем на нынешний вэб, и все эти странные личности не пропали, сменили форму выражения и поныне успешно чудят, а вся эта банальщина труъ уэбмастеров и тогда никому не была интересна и сгинула незаметно для всех.

danil
26.11.2024, 14:36
Тру, имею ввиду человек занимается сайтами так, как если бы сейчас еще были нулевые, теми же техническими средствами. В этом смысле нейросети на форуме действительно не вписывается в философию даунгрейда.

qube
26.11.2024, 15:06
В этом смысле нейросети на форуме действительно не вписывается в философию даунгрейдавписывается, в те времена существовала govorilka.exe, чят-бот, принцип точно такой же как у нынешних нейросетей, меняя словарь можно было "общаться" с академиком или гопником, и вообще в плане технологий в те времена было дофига чего интересного, спич-то-текст изобрели задолго до ведроида, а голосовые команды были ещё в вин95 и анриле, а под поврэй существовал скрипт формирующий случайное существо развивающееся из микроба до исчерпания ОЗУ. Не совсем корректно судить об эпохе по интересам офисных клерков, в основном именно у них был инет.

Turboblack
26.11.2024, 18:36
А современные форумчане и даунгрейдеры, они более практичные цели преследуют. Вон как турбо всех критикует, все никчемные, один он за всех пашет. По сути нет понимания того, что вот это все, чем мы занимаемся - машина времени в юность, когда мы как раз не пахали.

я занимаюсь этим что бы те кто тогда присутствовал прочувствовали, а не руководствуюсь личным, и эгоизмом, и не грею мысли за этом заработать копеюшечку под шумок. если ты себе вернул двухтысячные (как ты любишь выражаться), верни и остальным, а не только себе. и я не говорил что все остальные - никчемные, я говорил про тебя тебе лично. при чем конкретно обосновывая конкретные вещи.

ты уже наверно забыл даже темы споров, потому что тебе важно просто быть правым, не смотря ни на что. все эти заявления про то что история мира и своего края не важны, или про то что как чебурнет упакуют и отключат ))) ты уедешь в рф... в этом весь ты. начать проект и даже не на середине уже забить на него, или придумать какую-то фейерическую дичь что бы вызвать чуть-чуть левого трафика, убивая при этом суть и сущность. или назвать старое прогрессом, ты что... второй Джобс?

или... называть труъ пользователей только людей которые с тобой согласны и тебе симпатичны. нормальный ход! продолжай в том же духе. только дело в том что это не так работает.

мы собираем сообщество из разных возрастов, многие учатся делать "как тогда", потому что им реально нравится. а ты только пишешь на форумчике как красивенько тогда было. вот и вся разница. дело не в скриптах, не в хостинге, не в журнале, и не в остальном другом, а в людях которые этим пользуются и будут пользоваться потом.

ты хочешь создать новый "народ.ру", а ты понимаешь что это ежедневное модераторство и поддержка? и что это ответственность? а не просто: я это тут оставлю, вы только ничего не трогайте.
понимаешь в чем разница? тебе на людей насрать.

Alpha_Prime
26.11.2024, 18:58
Пока что я только 1 пользователя идентифицировал, как TRUE пользователя форумов, это Alpha_Prime (http://forum.old-web.com/member.php?find=lastposter&f=12). Кстати, судя по тому, каким именно образом этот пользователь продолжает делать свои сайты, становится понятно, что это также TRUE вебмастер из нулевых.

О как :) Я труЪ! :)

Ну, вообще-то у меня есть и, так сказать, современные сайты, они на Вордпрессе, я их тоже регулярно обновляю. Но ТФ-База - самый важный из всех моих сайтов. И самый первый полноценный сайт, т.к. были еще маленькие и простенькие, посвященные моему творчеству (они у меня сохранились, но выкладывать их в сеть я сейчас не рискну, т.к. это ужасно - в смысле, сам контент ужасен; а так один из них когда-то был выложен на Народ; он был создан летом 2004 г.).

(а еще у меня сохранились обе предыдущие версии ТФ-Базы, но это уже совсем другая история)

danil
26.11.2024, 20:24
О как. Понятно. На том и закончим обсуждение ботов. Эта тема закрыта.