PDA

Просмотр полной версии : Как взломать пароль от RAR архива

danil
11.12.2024, 09:00
Есть много старых RAR архивов с хорошим софтом, но стоит пароль. Обычно паролями были домены сайтов, откуда качался софт. Но я не знаю откуда его качали.

Есть ли способ взломать пароль?

mak
11.12.2024, 09:30
находил в интернете переборщики паролей для архивов, они существуют, но сейчас какой-то конкретно вспомнить не могу, очень давно требовалось

danil
11.12.2024, 09:31
Да вижу только переборщики паролей есть, думал есть простой способ, перебор паролей это на долго. Легче просто забить на файл чем очередной раз напороться на новый гемор.

mak
11.12.2024, 09:44
Да вижу только переборщики паролей есть, думал есть простой способ, перебор паролей это на долго. Легче просто забить на файл чем очередной раз напороться на новый гемор.

на самом деле не так уж и долго было, но нужен хороший словарь, т.к. они в основном просто перебирают из списка, это не подбор md5 или какого-нибудь ещё хеша, а простая операция сравнения "подошло - не подошло", и даже мощности особой не требуется

danil
11.12.2024, 10:03
простая операция сравнения "подошло - не подошло" вот это и пугает, может пароль был PFJK@(3jf-pt29pwmpjpmKLF :D

mak
11.12.2024, 10:15
простая операция сравнения "подошло - не подошло" вот это и пугает, может пароль был PFJK@(3jf-pt29pwmpjpmKLF :D

что словарю, что программе - им всё равно какой пароль, главное что операция не ресурсозатратная, поэтому не должна выполняться долго до бесконечности, даже если пароль очень кучерявый

ну а чтобы кто-то ставил пароль настолько прям длинный, это сомневаюсь, ибо авторам архивов тоже нужно было чтобы их как-то открывали, а может даже запоминали

qube
11.12.2024, 14:21
Рабочий взломщик паролей RAR существует, но он в запароленном архиве rar.

mak
11.12.2024, 16:36
Рабочий взломщик паролей RAR существует, но он в запароленном архиве rar.

на диске с драйвером сидирома и в интернете, на сайте с драйвером на сетевую карту :D