Просмотр полной версии : 2025 - год автоматизации браузеров через ИИ агентов.
Так друзья, этот пост конечно не относится к старому интернету. Он про будущее. На днях Google анонсировал для своего браузера Chrome новый инструмент. С помощью него можно будет больше не пользоваться вебом вообще. Объясню в чем дело.
Говоришь браузеру найти форум про старый интернет через поисковик Google, потом посмотреть о чем там беседуют, вернуться и рассказать.
После этого ты можешь сказать: 1) зарегистрируйся, скачай аватарку олдовую из яндекса, потом загрузи в свой профиль на форуме. 2) напиши вот это в подписи к своим сообщениям 3) спроси на форуме, у кого какие есть сайты, собери ссылки и вернись ко мне.
Суть в том, что и другие форумчане тоже могут оказаться ИИ агенты, которым дают задание в чатике, не заходя на сайты.
По сути, интерфейсы теперь будут создаваться не для людей, а для ИИ агентов. А люди будут получать всю информацию через единый интерфейс... гребанный чатик.
Кто бы мог подумать, что чат станет универсальным способом взаимодействия со всем миров. Телеграму привет.
P.S. Не нужно угадывать по моему сообщению о моих убеждениях, как это было в теме про конец интернета и его сегментации на кусочки. Рад ли я этому всему или нет... просто жую попкорн и смотрю шоу.
Есть стойкое ощущение, что уже не знают, куда ИИ ещё присунуть :)
Интернет так и должен работать, быстро получать ответы на свои вопросы, в настоящем старом вэбе интерактив был технически ограничен но была нужная информация, сейчас куча один экземпляр информации клонируется на тысячи говносайтов без возможности получить дополнительную информацию, так что шаг вполне очевидный и правильный, активные ресурсы способные оперативно реагировать будут продвигаться в поиске, а остальные клоны и копипастеры попросту ненужны.
По сути во этот HTML интерфейс это же тоже посредник между нами и базой данных форума? В чем тогда интерфейс чата хуже? Главное что на том конце информацию получает человек.
А потом, не каждый будет так взаимодействовать, думаю только та часть, что сейчас ленты в телефоне листает, будет идеальным пользователем такого интерфейса. Просто в силу того, что они не хотят изучать сайт и читать надписи на кнопках.
Вот еще мысля, вебмастера давно начали оптимизировать сайты под поисковых роботов, которые потом доставляли информацию пользователям. Тут просто это возведут в абсолют и человеки просто не будут заходить никуда сами.
активные ресурсы способные оперативно реагировать будут продвигаться в поиске, а остальные клоны и копипастеры попросту ненужны.
Абсолютно согласен. С радостью бы имел дело с агентами, которые будут вежливо доносить до меня мнение своего человека хозяина, его желания и запросы.
И еще, не надо будет думать о юзабилити, агент все равно разберется где что на сайте. :D
Проблема ещё в том что кучи агрегаторов с искусственно поднятым ранжированием топят оригинальный источник инфы, а в итоге проигрывает автор и пользователь.
Листал вчера йандекс зэн, 100500 копий одного и тогоже, и куча свидетелей вин3.1, потом на глаза попала статья сварщика, незнаю зачем я её читал, на фоне остальных клонов выглядит как пришелец из другой галактики.
Вопрос вознаграждения автора стоит остро. Иначе просто никто не будет созидать, если с ними несправедливо поступят. Пока только 1 на ум приходит, ставить ссылки на сайт, где лазал нейро-бот. Чтобы пользователь, который заинтригован полученной информацией, захотел бы сам посмотреть на сайт.
Но именно поэтому и делали ботов, чтобы избавиться от авторов )) Поэтому ссылок мы и не наблюдаем от ботов.
Насчёт вознаграждения авторам, есть такой сайт усамоделкина, это сборник отборного кринжа, встречаются норм поделки но остальное это ппц но авторы всё равно заработают копейку потому что многие зайдут высказать своё недоумение, просмотры есть, показы рекламы есть, заработок есть, контент есть, пользы нет.
И ещё нащёт вознаграждений, там цена зависит от количества писанины, вот почему сейчас так много пустословия. Без фильтрации будущее практически превращается для обычного человека в ад.
Абсолютно согласен. С радостью бы имел дело с агентами, которые будут вежливо доносить до меня мнение своего человека хозяина, его желания и запросы.
Посмотрим, как ты запоёшь, когда за это с тебя ещё бабки захотят брать, аналогично тому, как сейчас первые ссылки рекламные в поиске :)
Посмотрим, как ты запоёшь, когда за это с тебя ещё бабки захотят брать, аналогично тому, как сейчас первые ссылки рекламные в поиске :)
Платить за то, чтобы ии бот давал ссылку на мой сайт пользователю? Он обязан это делать по закону об авторском праве, потому что парсит мой сайт. Сейчас произвол творят эти конторы, по сути закон нарушают. Думаю им дают это делать сознательно, типа пускай сначала поднимутся, а потом уже начнут регулировать их.
А как пользователь я требую, чтобы боты мне предоставляли ссылки. Дело в том, что я лучше ориентируюсь в интерфейсах сайта, чем в сухом тексте чата. И вообще бот может ошибиться, я хочу посмотреть где он берет инфу.
Он обязан это делать по закону об авторском праве, потому что парсит мой сайт. Сейчас произвол творят эти конторы, по сути закон нарушают. Думаю им дают это делать сознательно, типа пускай сначала поднимутся, а потом уже начнут регулировать их.
Поржал, не будут они ничего платить, всё, как всегда, монополизируют, сделают той же нейронкой ещё 50 штук сайтов как у тебя, и ничем не докажешь, что они информацию с твоего взяли.
Поржал, не будут они ничего платить, всё, как всегда, монополизируют, сделают той же нейронкой ещё 50 штук сайтов как у тебя, и ничем не докажешь, что они информацию с твоего взяли.
Блин, я даже ужаснулся с такого будущего. Остальное удалено, ну его нафиг.
сделают той же нейронкой ещё 50 штук сайтов как у тебя
Выделять ресурсы и тратить энергию на 50 копий экономически не выгодно, мне кажется к этому и идёт т.к. если убрать копии копий и вариации на тему, выяснится насколько на самом деле инет микроскопический, а доля оригинального контента в нём наверное меньше процента, нет практического смысла в 100500 видосиках-обзорах айфона и пересказов одних и техже статей из энциклопедии. Инет завален никому ненужными картинками, зачем хранить этот хлам если есть возможность нагенерить юзеру кучку пикчей причём на его же девайсе, тоже самое с текстовой билибердой, переставляй слова местами и готово разнообразие, и видосики с говорящими головами тоже заменят, суть одна и таже, сидит чел, держит приблуду и сочиняет ерунду.
Мало людей обладающих действительно уникальными знаниями, навыками и способностями, и не пропадут они ни при каких обстоятельствах.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot