PDA

Просмотр полной версии : Вечная проблема выбора.

HellCat
28.07.2024, 04:20
Сижу на линуксе пока нет поблем. Но были времена. Первый антивирь у меня был DRWeb c Windows 95SE спас в своё время от вездесущего червя Lovesan (вродь так назывался) шуму наделал помню у нас в городе. Так и просидел на нём до WIndows XP. (ключи естественно не покупал) юзал с левыми ключами от организаций которым помогал. Касперского не любил д и сейча не особо. После переехал на Norton. Так и прожил с ним и его разными версиями до санкционного периода. А вы какими пользуетесь?

Another_Point_11
28.07.2024, 06:37
Сижу на линуксе пока нет поблем. Но были времена. Первый антивирь у меня был DRWeb c Windows 95SE спас в своё время от вездесущего червя Lovesan (вродь так назывался) шуму наделал помню у нас в городе. Так и просидел на нём до WIndows XP. (ключи естественно не покупал) юзал с левыми ключами от организаций которым помогал. Касперского не любил д и сейча не особо. После переехал на Norton. Так и прожил с ним и его разными версиями до санкционного периода. А вы какими пользуетесь?

На ноуте нет никакого, т.к с него в инете открываю только уже известные сайты и вирусов там нет. На ПК раньше стоял Avast 9, потом обновил до 15 версии и он работает до сих пор, раз в месяц полностью проверяю хард доктором вебом

Alpha_Prime
28.07.2024, 07:11
До конца 2014 г. пользовалась старым Касперским (он стоял у меня на Windows 98, 2000 и XP), потом перешла на Аваст, в конце 2023 г. вернулась на Касперского, т.к. он был предустановлен на ноуте.

Еще в какой-то степени защите компа помогает браузерный плагин NoScript - блокирует всякую бяку в браузере.

danil
28.07.2024, 09:15
Никогда не пользовался антивирусами, проблем с виндой не было. Бывало приходилось переустанавливать винду, но причиной был не вирус, а мои кривые руки )) А антивирусы я не взлюбил, потому что они грузят комп, а их помощь может и не понадобится никогда.

longhorn
07.08.2024, 09:55
Сам я не юзаю антивирусы на данный момент, на маке юзал CleanMyMac X, а чтобы проверить хард на винде - Dr. Web CureIt! (для новых виндовс) и просто Dr. Web для старых.

saursvepur
07.08.2024, 11:29
До 2014-ого сидел на многих антивирусах, самые удобные и простые мне казались Avast и ESET NOD32 и много раз я смирился с тем что антивирусы грузят железо, сейчас я уже антивирусами не пользуюсь

Another_Point_11
07.08.2024, 14:17
Сам я не юзаю антивирусы на данный момент, на маке юзал CleanMyMac X, а чтобы проверить хард на винде - Dr. Web CureIt! (для новых виндовс) и просто Dr. Web для старых.
О,лонгхорн пришел!!
dr.web cureit действительно помогает, т.к весит относительно немного и не тормозит работу ПК

ququnta
20.08.2024, 13:48
Единственный приемлимый антивирь - drweb. Лёгкий и действенный

alojz
01.12.2024, 08:19
Антивирус - это маркетинг, типа Герба-лайф (кто помнит). У меня его никогда не было. Когда был вброс - это в десято-одиннадцатом году, меня спасал плагин на Firefox под названием NoScript.

archIvarIus3k
08.12.2024, 18:40
Лучший AV - прямые_руки.dll и мозг.sys. И не лазить по помойкам (хотя бы без рекламорезки)/не забывать про VM для сомнительного.
Давно использовал касперского, но достала его прожорливость и тормознутость. Больше никаких антивирей, надоели.