PDA

Просмотр полной версии : Платформа для закрытого форума.

EvanYamasaki
31.07.2024, 09:23
Я не знаю в какую тему задать этот вопрос, но думаю флудильня подойдёт.

Пришла в голову идея - создать закрытый форум (в основном для себя), чтобы в нем можно было выкладывать информацию по разработке своих проектов, складывать обучающий материал и прочее...

Для этого я использовал сервер в дискорд, но его ограничения и сложный поиск старой информации в каналах просто убивает меня. Поэтому стараюсь найти альтернативу этому.

Да и форум со всей информацией, думаю, проще будет заархивировать в случае чего и снова развернуть.

Какие вы знаете платформы для создания форумов в целом, а так же закрытых форумов?

mak
31.07.2024, 09:53
Большинство движков форумов поддерживает возможность отображать форумы только после регистрации. Регистрацию можно отключить. Ну или вообще движок локально на компьютере поставить, если только для себя.

danil
31.07.2024, 10:13
Платформы не дают экспортировать данные с форума. Придется качать движок, создавать закрытый раздел для себя и отключать регистрацию. Лучше конечно работающий на файлах, чтобы легко переносить с места на место.

ExBB должно подойти.

Turboblack
31.07.2024, 13:54
интересно - почему выбор пал именно на форум? почему не что-то другое?

EvanYamasaki
31.07.2024, 15:35
Платформы не дают экспортировать данные с форума. Придется качать движок, создавать закрытый раздел для себя и отключать регистрацию. Лучше конечно работающий на файлах, чтобы легко переносить с места на место.

ExBB должно подойти.

ExBB что-то не могу найти в открытом доступе. Официальный форум закрыл регистрацию, следовательно не могу скачать

интересно - почему выбор пал именно на форум? почему не что-то другое?

Ну, на самом деле это первое что пришло в голову. Да и все таки разделение информации по темам очень удобно. Вот и начал капать в эту сторону.
Есть альтернативы?

danil
31.07.2024, 19:08
Попробуйте найти ExBB из неофициальных источников.

Turboblack
31.07.2024, 19:42
Есть альтернативы?

альтернативы есть всегда. сколько примерно страниц намечается? сотни?

EvanYamasaki
01.08.2024, 03:33
альтернативы есть всегда. сколько примерно страниц намечается? сотни?

Больше 100 точно. Со временем будет становится больше

EvanYamasaki
01.08.2024, 03:35
Попробуйте найти ExBB из неофициальных источников.

Нашел альтернативу в лице myUPB 2.2.7 и поднял на локальном сервере. Пока что наполняю и посмотрим что выйдет из этого.

Благодарю за помощь :)