Просмотр полной версии : Платформа для закрытого форума.
EvanYamasaki
31.07.2024, 09:23
Я не знаю в какую тему задать этот вопрос, но думаю флудильня подойдёт.
Пришла в голову идея - создать закрытый форум (в основном для себя), чтобы в нем можно было выкладывать информацию по разработке своих проектов, складывать обучающий материал и прочее...
Для этого я использовал сервер в дискорд, но его ограничения и сложный поиск старой информации в каналах просто убивает меня. Поэтому стараюсь найти альтернативу этому.
Да и форум со всей информацией, думаю, проще будет заархивировать в случае чего и снова развернуть.
Какие вы знаете платформы для создания форумов в целом, а так же закрытых форумов?
Большинство движков форумов поддерживает возможность отображать форумы только после регистрации. Регистрацию можно отключить. Ну или вообще движок локально на компьютере поставить, если только для себя.
Платформы не дают экспортировать данные с форума. Придется качать движок, создавать закрытый раздел для себя и отключать регистрацию. Лучше конечно работающий на файлах, чтобы легко переносить с места на место.
ExBB должно подойти.
Turboblack
31.07.2024, 13:54
интересно - почему выбор пал именно на форум? почему не что-то другое?
EvanYamasaki
31.07.2024, 15:35
Платформы не дают экспортировать данные с форума. Придется качать движок, создавать закрытый раздел для себя и отключать регистрацию. Лучше конечно работающий на файлах, чтобы легко переносить с места на место.
ExBB должно подойти.
ExBB что-то не могу найти в открытом доступе. Официальный форум закрыл регистрацию, следовательно не могу скачать
интересно - почему выбор пал именно на форум? почему не что-то другое?
Ну, на самом деле это первое что пришло в голову. Да и все таки разделение информации по темам очень удобно. Вот и начал капать в эту сторону.
Есть альтернативы?
Попробуйте найти ExBB из неофициальных источников.
Turboblack
31.07.2024, 19:42
Есть альтернативы?
альтернативы есть всегда. сколько примерно страниц намечается? сотни?
EvanYamasaki
01.08.2024, 03:33
альтернативы есть всегда. сколько примерно страниц намечается? сотни?
Больше 100 точно. Со временем будет становится больше
EvanYamasaki
01.08.2024, 03:35
Попробуйте найти ExBB из неофициальных источников.
Нашел альтернативу в лице myUPB 2.2.7 и поднял на локальном сервере. Пока что наполняю и посмотрим что выйдет из этого.
Благодарю за помощь :)
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot