PDA

Просмотр полной версии : Надо придумать новое название старому интернету

danil
08.08.2024, 13:46
Друзья, давайте коллективно придумаем название явлению старого веба. Без слова старая и ретро пожалуйста. Нужно это в маркетинговых целях, что бы мы могли в дальнейшем преподнести это как что-то новое. Иначе мы в заранее проигрышной ситуации.

Все новое это хорошо забытое старое. Тот же "Скибиди Туалет" это машинима с игры гарис мод, такое делали 10+ лет назад. Классно что теперь это собирает десятки миллионов подписчиков, плохо, что это про туалет.

Мы также должны сделать со старым вебом, чтобы поколение альфа (на них все мои надежды сейчас) могли принять это как нечно совершенно новое. А с приставкой винтажный, ретро, старый мы заведомо отпугнем новую аудиторию. Наоборот, это новое, модное, старики сидят в своих тиктоках, а мы сайтиги верстаем. У нас же такое наследие, можно вернуть старый интернет сленг, жаргон подонкаф, вернуть ~ПрИкАлНыЕ~ ники.

Мы сам старый веб не будем менять, мы лишь повернем его под таким углом, чтобы показать его блестящий зад, на который поведется поколение альфа.

Друзья, пришло время покреативить и заняться маркетингом!

Alpha_Prime
08.08.2024, 16:30
Оффтоп:

> можно вернуть старый интернет сленг, жаргон подонкаф

Ахахах, я до сих пор иногда на нем говорю и даже использую его (отдельные слова) в своих рецензиях :D

Another_Point_11
09.08.2024, 05:59
Друзья, давайте коллективно придумаем название явлению старого веба. Без слова старая и ретро пожалуйста.

чёнить типа "New web Alliance", но это больше для сообщества, тогда уж просто New Web
мне ваще не совсем нравится идея возрождения старого веба. надо не возрождать старое а руководствуясь его опытом создавать новое, при этом не обязательно чтобы оно было прям в стиле веб 1.0, главное чтобы было так же просто, надежно, и чтоб в старых браузерах работало

longhorn
09.08.2024, 06:10
такое название уже есть и употребляется в гофере и джемени иногда, smallweb

Turboblack
09.08.2024, 07:30
да, смолвеб, индивеб, веб 1.0
за поребриком смолвеб это весь наш веб 1.0 только в нем нет ограничений на технологии (нету ИЕ5 или 6, там сайты вполне себе напичканы джаваскриптом, хтмл5 с бутстрапом, и иже с ними), но администратор у сайта один. разница между смолвебом и индивебом небольшая, по мне так смолвеб это ближе к аскетичному минимализму, а индивеб это хомяки которые более раздутые, расфуфыренные, окрасивленные.

общаясь в чатах и форумах - веб 1.0 там не популярное название, оно у них там вспоминается в википедиях и еще где-то там. а смолвеб и индивеб часто и много.

gamma63
21.08.2024, 12:10
такое название уже есть и употребляется в гофере и джемени иногда, smallweb

ещё есть вариант personalweb или indieweb

danil
26.08.2024, 09:37
Индивеб мне нравится.

ququnta
26.08.2024, 11:19
КлассикНет (ClassicNet) прикольно звучит. Можно сделать ClassicWEB