![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь |
| Компьютеры Сборки, апгрейд, ремонт и драйвера — советы для тех, кто любит ковыряться в железе. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Администратор
|
Я специально провел себе еще один домашний интернет от конкурирующего провайдера. Собираюсь хостить сервер на операционной системе Windows Server 2003.
Безумие? Возможно, но я так хочу. Я же живу в 2000-х, логично что я хочу хостить с винды начала нулевых, использовать те же технологии в бекенде, что и в 2000-х. ПОНИМАНИЮ ОПАСНОСТЬ, ДА ВЫ ПРАВЫ, МЕНЯ ВЗЛОМАЮТ ШКОЛЬНИКИ. ПЛЕВАТЬ, все равно сервак будет на отдельном интернете, изолирован от моих компов! ![]() Раз мы уже разобрались что требуется и какая мотивация, позвольте спросить ваш совет. Виртуалку или реальное железо использовать для этого? Какие нюансы есть? С чего начать? Буду брать статичный IPv4 у провайдера и указывать доменам напрямую на мой домашний ретро сервак. КАИИИИИФ, ХОЧУ ХОЧУ! Последний раз редактировалось eriko, Вчера в 09:09. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Олд
Адрес: Мой адрес не дом и не улица - Мой адрес - Советский Союз.
|
Цитата:
Можно настроить защиту, чтобы не взломали. Используя свой сервер, можно размещать не очень лицензионное ПО и его никто не удалит и не заблокирует аккаунт. Главное противоправное не размещать. Можно и виртуалку, но с реальным компом интереснее! Только стоит хороший бесперебойник поставить, чтобы при малейшем сбое электропитания сервак не отключился. По нюансам все зависит от области применения сервера, если веб сервер, то можно старый добрый Apache 2.2 и PHP 5 настроить и спокойно жить. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
|
Взломать. Не смеши меня. Весь взлом - вброс. Панику сеять. Как с телефонными мошенниками. Сидят шакалы и звонят. Просто. Типа але. Всё.
А сегодняшний школьник, да и вообще большинство людей - малоразбирающиеся. Не клипа не шарят. Лампочку не вкрутит! (нет никаких хакеров, ни мошенников) Последний раз редактировалось luzga, Вчера в 12:45. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
cat /dev/ass > /dev/brain
|
Как же сильно ты заблуждаешься.
Сегодняшний школьник способен взломать много чего, от паролей на вайфай до мессенджеров. Я в одной школе постоянно пароли меняю, всё равно вскрывают рано или поздно. Попытка блочить по маку бесполезна, они маки меняют. Вот вчера или позавчера прошла новость, что школьники взломали макс для обхода запрета продажи алкашки несовершеннолетним. Добавлено через 1 минуту Реальную железку, разумеется. Виртуализация тебе не нужна, у тебя не облако и не кластер. Последний раз редактировалось maninabox, Вчера в 14:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#6 |
|
cat /dev/ass > /dev/brain
|
|
|
|