![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь |
| Другие онлайн-сервисы Почта, блоги, файлообменники и прочие сетевые штуки — где хранить, как настроить, чем заменить. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Программист в форточках
|
OurNet - это по сути тот же проект, что Web1.0 Hosting, только представляет собой концепцию I2P-сети (проще говоря, Интернет в Интернете), а не веб-сервер, где вы регистрируете поддомен и создаете страничку для своего сайта.
В этой сетке работает даже RetroShow, который доступен в WWW по адресу retroshow.hoho.ws. Есть ещё внутренний форум с DC++, FTP, торрентами и SMB. Естественно, вход в эту сеть доступен только через инвайты (приглашения) при выполнении ряда условий:
За приглашениями, пожалуйста, обращайтесь либо ко мне в кисю (UIN 14922) или джаббер (tretdm@jabber.ru), либо к Максиму (UIN 3604992). Последний раз редактировалось tretdm, Вчера в 12:10. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Олд
Адрес: Мой адрес не дом и не улица - Мой адрес - Советский Союз.
|
Интересно, хочу вступить в эту сеть.
Можно ли там будет разместить сайты со своего сервера? |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Программист в форточках
|
Цитата:
Можно. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Олд
Адрес: Мой адрес не дом и не улица - Мой адрес - Советский Союз.
|
а инвайт теперь можно получить, в личку на jabber написал
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
cat /dev/ass > /dev/brain
|
Сеть интересная, но они подчиняются законам еврогейзоны. То есть весь варезный стафф в любой момент может быть схвачен и отхуячен
![]() Сомнительно, но окэй. Может быть когда-нибудь я что-то там сделаю. Только для этого мне отдельный сервак нужен, которого нет. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Программист в форточках
|
Сама сеть децентрализована и анонимна, поскольку она скрыта от общего пользования и управляется независимо, а если случаются какие-либо нарушения правил, вас просто исключат из сети, при этом данные остаются только у вас.
В то время, как во Всемирной паутине такое невозможно, государства за открытым Интернетом уж очень охотно следят. Хоть одно нарушение закона или правил - доступ к самим данным ограничат или запретят. Web1.0 Hosting находится в открытом Интернете и работает на финском сервере, где, кстати, и закреплена соответствующая юрисдикция. К тому же у OurNet есть техническая особенность - без инвайта выйти в неё не получится при всем желании, а извне трафик внутри сети обфускирован. Последний раз редактировалось tretdm, Вчера в 15:40. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
cat /dev/ass > /dev/brain
|
Цитата:
Разве что файлы друг-другу кидать удобно. |
|