![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь |
| Операционные системы и драйвера Установка, совместимость и драйвера — от древнего DOS до современных хитростей. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Олд
Адрес: Мой адрес не дом и не улица - Мой адрес - Советский Союз.
|
Решил поделится опытом установки macOS на обычные компьютеры. Данный метод установки принято называть Hackintosh. А возможно это стало благодаря переходу компьютеров Apple с PowerPC на Intel. Защита тогда была примитивной нужно было лишь написать загрузчик и эмулятор чипа SMC. В 2004-2005 году был создан первый загрузчик Chamelion BootLoader, а также драйвер FakeSMC.kext
В 2012 году был создан загрузчик Clover BootLoader. Кстати главный разработчик Clover из России. В 2019 был разработан OpenCore, являющийся основным загрузчиком по сей день для большинства хакинтошников. В 2020 году выходит macOS Big Sur, разработчики OpenCore за несколько дней адаптировали по нее свой загрузчик, а вот Clover не справился и теперь Clover использует наработки OpenCore, пропала индивидуальность. Предисловие окончено. В этой теме я буду делится своим опытом установки, могу также отвечать на ваши вопросы |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Олд
|
Это будет 775 сокет. Например как в этом видео https://retroshow.dudu2.ru/video.php?id=22 тут показан полностью процесс установки
Добавлено через 3 минуты Хотя можно Intel Core 1 поколения например i3-550, i5-680 и т.д SMBIOS iMac11,3 Добавлено через 37 минут Установка macOS Tahoe 26.3 Конфигурация ПК: Процессор i3-10105f Мат. плата Gigabyte H510M-H ОЗУ 32 Гб DDR4 Загрузчик OpenCore, с моей версие можно ознакомится тут: http://letitbit.oldnet.su/download-page/9TFVUW Вместо полного образа использую recovery диск, который загружаем через утилиту macrecovery. Образ (около 20 Гб) качается при установке системы, поэтому установка занимает несколько часов. Отпишусь как поставлю Последний раз редактировалось nsfrolov, Вчера в 18:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Олд
|
Цитата:
Видеокарты RX6000й серии поддерживаются: 6600, 6800, 6900 и их XT версии. Другие из 6000й официально не поддерживаются, и завести сложно. RX5000й серии поддерживается тоже: 5500, 5700 и их XT версии Загрузчик OpenCore собирать теперь ооочень просто, так как появился OpCore Simplify. Этот скрипт автоматически все собирает и правильно настраивает под конкретный ПК |
|
|
|
|
|
| ||
|
||