![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь |
| Обсуждение сайтов Наши находки, ссылки и обзоры сайтов: выкладывайте редкие странички, полезные каталоги и странные сокровища. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Вебмастер
|
Мой Мир социальная сеть от Mail.ru из 2000-х. Там никогда не было большего актива, даже раздел Блоги были активнее чем Мой Мир. Вот решил посмотреть есть ли сейчас там жизнь.
Открыл аккаунт, вставил фото красивой девушки. Сделал скрипт, который ходил по рандомным профилям и смотрел список друзей. Список друзей можно фильтровать и смотреть "кто онлайн". Скрипт добавил этих "онлайн" людей в друзья. Быстро уперся в лимиты и начал сами писать в активные группы, что готов принять любого в друзья. Тут дело пошло веселей, начали добавляться табунами. Лента там хронологическая, никаких алгоритмов. Так что как только я собрал несколько сотен друзей, начал постить ссылки и посты. Никто не перешел и не комментировал. Я не думаю что это боты, они просто играют в старые игры в Мой Мире. Видел много записей на их стенах об этом.
|
|
|
#2 |
|
Олд
|
Моя последняя активность там - 2012 год. На мою страницу последний раз заходили в 2017.
|
|
|
#5 |
|
Программист в форточках
|
Сейчас с середины 2010-х там почти ничего не изменилось, разве что дизайн чутка переделают и добавят плашку об алгоритмах.
Я даже мобильную версию как-то застал, и она также не подвергалась ни ребрендингам продуктов Mail.Ru, ни масштабному редизайну. Сейчас это уже VK, но часть проектов под старым брендом уже оставили. Жалко, что .ru убрали, потому что Mail - это не Mail, это как автомобиль только без дверей и окон. Я ещё как-то понимаю, что мейлрушники пытались воскресить ICQ а-ля ICQ New, но все это дело забросили и в итоге тихо похоронили в прошлом году, потому что старая аудитория уже давно ушла в удобные аналоги, а оставшиеся аудитория только ради спортивного интереса и пользовалась. Поэтому кончину Моего Мира можно будет уже со 100% уверенностью предсказать, пока ребята из VK сами не захотят развивать ныне загневающий из старья проект. Последний раз редактировалось tretdm, Сегодня в 10:34. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
|
Кстати я когда недавно зашел на моймир, прямо-таки ностальгия накатила. Мне кажется сейчас моймир - он по дизайну больше ВК, чем актуальное ВК.
Хоть там и нет людей. Но в ВК их тоже какбы нет, давно уже такое ощущение что там остаются по куче разных причин, но только не потому что там интересно. |
|
|
|
![]() |
|
|