Логотип Old-Web.com .old-web

Вернуться   Форум о старом интернете > Програмное обеспечение > Драйверы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Результаты опроса: Какими драйверами пользуетесь вы?
Драйвера от производителя оборудования 7 87.50%
Сборниками драйверов 3 37.50%
Ищу в инете 5 62.50%
Не пользуюсь у меня Linux 3 37.50%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 8. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2024   #1
HellCat
АдоКот

Отправить сообщение для HellCat с помощью ICQ
Счастье Сборники драйверов

Вечные траблы когда ставиш оконную систему. Особенно когда кому нибудь из друзей у кого нестандартное железо. Я пользуюсь DriverPack Solution. Правда в последних версиях сильно замудрили , но я вышел из ситуации у меня сохранено несколько версий начиная с 10 по 17-ю и юзаю по необходимости в ручном режиме. Пока нареканий небыло. Есть ещё варианты Drivers SDI , но я очень редко им пользуюсь хватает DriverPack Solution. Помню как то на встрече с В.В. Путиным создатель данного продукта задавал вопросы по реализации проекта и его продвижении. В целом получилсь не плохо. К сожалению как и все подобные проекты со временем сильно усложняется и утяжеляется. Но предыдущие версии пока спасают. Ну и не забываем включать мозги и стараться работать в ручном режиме так как автоматический оочень часто работает неправильно. Если кому нибудь нужно будет скоро выложу все версии которые у меня есть на сайтик http://old-soft.ru буду рад помочь.
HellCat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2024   #2
danil
Администратор

Для большинства комплектующих все еще есть официальные сайты с драйверами. Но когда собираешь ретро-компьютер, иной раз попадаются такие железки, у которых производитель давно не существует и сайта нет. Тогда в интернет архиве ищу.

Если не нашел нигде, то захожу в диспетчер оборудования, выбираю свойства устройства, потом нахожу id железки и иду искать в поисковиках. Использую кавычки для точного нахождения.
Старый 07.08.2024   #3
saursvepur
автор VepurOVK

Отправить сообщение для saursvepur с помощью ICQ

Я драйвера на висту и XP в основном ставлю через Snappy Driver, очень удобно, главное про точку восстановления не забывать ну и какие-то драйвера нахожу на сайтах производителей если имеются
saursvepur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2024   #4
longhorn
Доктор

Я когда использую старые виндовсы на NT (2000/XP) то юзаю Snappy Drivers Installer. А на 95/98 мне особо драйвера не нужны, хватает скайтеч дисплей доктора.
longhorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2024   #5
RetroElysium
Новичок

Отправить сообщение для RetroElysium с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от saursvepur Посмотреть сообщение
Я драйвера на висту и XP в основном ставлю через Snappy Driver, очень удобно, главное про точку восстановления не забывать ну и какие-то драйвера нахожу на сайтах производителей если имеются
Совершенно солидарен. Очень прост, без лишних деталей, к тому же хорошо определяет оборудование
RetroElysium вне форума   Ответить с цитированием
Ответ