Главная Мультфильмы Видео Чат Telegram Wareznik Scripter Flash игры
Old Web Старый веб
. Добро пожаловать на old-web.com!
Новое Новости Журнал Форум Продукты Дизайн Гостевая  
Вернуться   Форум о старом интернете > Железо > Компьютеры
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Компьютеры Сборки, апгрейд, ремонт и драйвера — советы для тех, кто любит ковыряться в железе.

Ответ

Опции темы
Старый 30.05.2026, 18:04   #1
Посетитель старой закалки

По умолчанию COFO: Почему я от компьютеров почти отказался

Поясняю ситуацию, почему я от ПК почти отказался, и что значит почти.

В последнее время уже не первый год на самом деле я перестал играть в игры на ПК, и даже запускать старые Windows, а ведь началось не вчера, ни год назад или два, и даже не в 2022 году, а в 2019 году ещё до ковида, слишком я расслабился в этом плане. И хотя я реже играл в DOSовскую игру Prince of Persia, и даже в какие-то дни играл в стандартные игры, всё равно я ослаб.

Признаюсь честно, в последнее время пользуюсь ПК исключительно для того, чтобы в интернете посидеть (Авито с просмотром объявлений тому пример, или иногда Госуслуги, личные кабинеты проверять, почту, следить за посылками для того, чтобы на какой день рассчитывать получение) и видосы гонять на экране мониторов, а у меня там разные есть. Перестал получать кайф от использования компьютеров, даже у меня на самом деле нет настроя для того, чтобы запускать старые Windows (единственное, Acer Extensa 5220 запускал для того, чтобы скинуть содержимое на Sony Ericsson через ИК-порт, а Acer Aspire One Happy2 для того, чтобы воткнуть радиопередатчик и записывать на аудиокассету или на цифровой диктофон некоторые содержимое из видео, чтобы при необходимости гонять с аудиокассет).

Наверное, с конца августа я и вовсе перестану пользоваться ПК, включу для конкретных дел, например распечатать по мере необходимости. Ну, делиться просто не с кем, люди изменились, перестал вести свою блогерскую деятельность, да и я наигрался, я хочу жить налегке и быть в движении, таскать мобильный ПК с собой не очень удобно на самом деле, нынче даже вон рынок ПК на второй план ушёл, ибо у многих людей смартфоны, к сожалению, очень многим навязывали своей "цифровизацией", мне это не нравится...

Вы наверно спросите, какого фига тогда коллекционировал компьютеры, особенно жёсткие диски?

Всё очень просто, остаточный принцип, ибо нынче в магазинах их не найти. А жёсткие диски коллекционировал не просто так, всё для того, чтобы хранить на них свои архивы, на будущее это всё пригодятся - спустя время включить какой-нибудь ПК и вспоминать былое прошлое, ну и вспомнить, как это было!
Даже 2020 год не помог, несмотря на то, что в конце года закупал Dell, который не сохранился и HP, который разобрал. В 2010-е я был очень наивным и свято верил, сидя на старых Windows, что всё изменится, люди уймутся... Чудо не случилось!
В последний раз устанавливал Windows 27 апреля - это Windows 7 Build 6956 на 40 ГБ HDD на Asus K53Z, и это был последний пустующий HDD. SSD так и будут лежать мёртвым грузом. Однако, игры и программы, и даже данные всё равно останутся, иначе будет lost media, особенно на фоне блокировок. Нет кайфа - не вижу смысла продолжать затею с ПК, мне даже лень хорошо монтировать видео, надо жить проще и двигаться, у нас не было ПК до 2012 года, тогда для нас в 2000-х ПК был пределом мечтании. Может, это и к лучшему?

Ничто не вечно на самом деле! Рано или поздно эпоха уйдёт, у людей с каждым годом меняется человеческое сознание, и это неизбежный факт!
Старый 30.05.2026, 19:22   #2
Знающий время

Это правда, что времена меняются все, кроме одного, как что вечны только Бог и планета Земля, не более.
ModernTVRadio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2026, 20:41   #3

Цитата:
Сообщение от ModernTVRadio Посмотреть сообщение
Это правда, что времена меняются все, кроме одного, как что вечны только Бог и планета Земля, не более.
Жизненно! Хочу дополнить пост ответом из другого форума, и такой ответ кому-то подвергнет в шок, особенно eriko:

Я даже больше скажу, смартфоны не оправдали мои ожидания, хоть ими и пользовался, привык к простоте, но про мобильную связь даже тему подымать не хочу, и даже если поменяю на смартфон, всё равно не в счёт, потому что ныне всё под контролем государства, тут уже не шутки, мобильная связь - не игрушка.

Просто мне надо двигаться, а не быть сидящим, иначе плохо дело кончится! Цифровой диктофон, или вот Sony Ericsson K310i или Samsung GT-E2120 - вообще в кайф, когда ты в движении, а в цифровом диктофоне уж точно можно переслушать переписанное. Про HDD я согласен, ибо можно быть уверенным в сохране своих данных, а не в облаке (по сути чужой сервер) или у чужого хостера (в принципе облако и хостер - синонимы).

Я вот не призываю, и даже на настаиваю на отказ, но кто во что горазд.

А насчёт цифровизации... Раньше мы как жили? Мы в 2000-х знать не знали о том, что в будущем все эти записи к врачу и другие жизненно важные дела на Госуслугах через интернет, больше того я когда наслышан про Госуслуги в ПТУ в 2015-ом, я тогда скептически смотрел на это, но нынче без этого никак. ИИ вон хотят с сентября ввести в школах, без ИИ мы и так прекрасно жили... Многие компании, особенно службы доставки Почта России и Яндекс.Доставка отказываются от классического SMS для подтверждения получения посылки, требуют паспорт или QR-код, особенно когда заказ сделан через Авито, то ныне кроме кода из Авито нет другого выхода, не добьёшься до SMS теперь... Расторжение договора на оказание услуг мобильной связи? Отфутболят от салона, мол через Госуслуги только... Сейчас специально так делают, что без смартфона потом будет никак, а это печально всё! Я об этом имел в виду!
Старый 31.05.2026, 00:02   #4
Пользователь

Возможно, я открою секрет, но ноутбук - практически идеальное решение всех проблем.
Сейчас - десктоп, через минуту с радиоблоком и нужным РОМом ведроида- телефон, если повезёт с наличием тачскрина, то и графический планшет.
Помещается в спец. сумку с зарядником. Вся необходимая периферия подключаяется через usb либо в принципе без проводов.
Диски - в корпуса, и потом в сумку. Когда у меня умерли все флэшки, я просто купил 2 на 320 hdd 3.5, и пока устраивает.
Тёмный Дайвер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2026, 00:16   #5

Цитата:
Сообщение от Тёмный Дайвер Посмотреть сообщение
Возможно, я открою секрет, но ноутбук - практически идеальное решение всех проблем.
Сейчас - десктоп, через минуту с радиоблоком и нужным РОМом ведроида- телефон, если повезёт с наличием тачскрина, то и графический планшет.
Помещается в спец. сумку с зарядником. Вся необходимая периферия подключаяется через usb либо в принципе без проводов.
Диски - в корпуса, и потом в сумку. Когда у меня умерли все флэшки, я просто купил 2 на 320 hdd 3.5, и пока устраивает.
Я также считал идеальным решением в 2010-х, но сейчас у меня совсем не такой кайф, как раньше. Я вон Acer Extensa 5220 (с него пишу) включил только для того, чтобы на Sony Ericsson K310i скинуть игрули через ИК-порт.
Старый 31.05.2026, 01:43   #6
Вебмастер

Хочется жить в реальной жизни, понимаю. Нравятся твои видео, где на природе гуляешь и размышляешь. Наверное потому, что я сам тоже люблю погулять, люблю деревья, траву и птичек послушать.

А что если мы не будем впадать в крайности? Может быть будем менять занятия, как кассеты? Сегодня одно слушаем, завтра другое. Нормально уставать, нормально скучать.
Старый 31.05.2026, 11:35   #7

Цитата:
Сообщение от eriko Посмотреть сообщение
А что если мы не будем впадать в крайности? Может быть будем менять занятия, как кассеты? Сегодня одно слушаем, завтра другое. Нормально уставать, нормально скучать.
Просто в этом плане не надо перебарщивать. Мне ещё повезло, летом можно спокойно отдыхать. Осенью, зимой (за исключением нового года) и весной - не идеальное решение, потому что впереди работа. Сейчас без работы особо не проживёшь, а вот летом когда не каждый день на работу и впереди отпуск - вот это идеальное условие. В этом плане я хочу обозвать ретро устройства "летними" - это идеальный баланс для выживания на ретро устройствах.

Добавлено через 13 минут
Может быть, если повезёт, с теми же телефонами Samsung и Sony Ericsson в холодные зимние вечера можно также будет залипать при необходимости, а диктофоны пускай полежат

Последний раз редактировалось bazarzxc, 31.05.2026 в 11:35. Причина: Добавлено сообщение
bazarzxc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2026, 13:37   #8

Переписываю на диктофон Panasonic RR-QR160 - это был тогда мой первый в жизни цифровой диктофон
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20260531_133352.jpg
Просмотров: 2
Размер:	736.7 Кб
ID:	812  

Опции темы