Главная Мультфильмы Видео Чат Telegram Wareznik Scripter Flash игры
Old Web Старый веб
. Добро пожаловать на old-web.com!
Новое Новости Журнал Форум Продукты Дизайн Гостевая  
Вернуться   Форум о старом интернете > Сайты > Продвижение сайтов
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Продвижение сайтов Вопросы трафика, рекламы и SEO-лайфхаки — как сделать так, чтобы ваш сайт заметили (или хотя бы не потерялся).

Ответ

Опции темы
Старый 02.05.2025, 21:58   #1
Администратор

Вес репутации: 100
По умолчанию Продвижение нового форума через старый форум, а старого через новый.

Есть желание делать форумы и на другие тематики. И тут у меня возник вопрос:

Какой самый эффективный способ продвижение нового форума?

Ответ был всегда один и тот же, он не меняется с момента появления форумов. Новый форум лучше всего продвигать через старый.

Сколько раз я видел, что тема на одном форуме превращалась в целый отдельный форум! Не счесть!

Вот пример. Я сидел на форуме для вебмастеров, в теме, в которой обсуждалась одна партнерская программа. Люди неплохо зарабатывали с помощью нее и дискуссия в теме была очень жаркой. Тот кто создал ту тему, просто написал "мы открыли свой форум: ссылка". Через месяц на новом форуме уже было очень много сообщений.

Оффтоп: Отдельные форумы никогда не имели такого же успеха как соц. сети, распространенное заблуждение, что соц. сети пришли на место форумов. Форумы всегда имели узкую нишу и небольшое число активных пользователей, ни десятки тысяч, ни сотни тысячи и ни тем более миллионы активных пользователей никакому форуму на моей памяти и не снились. Это был удел порталов, и вот именно порталы я и считаю потомками соц. сетей и так называемых "платформ".

Возможно ли, что все мы до одного ничем кроме ретро техники не увлекаемся? Больше нас ничего не волнует? Думаю это невозможно. Найдутся несколько активных, кто заинтересуется новым форумом с другой тематикой и будут там тоже сидеть.

А когда на новом форуме появятся совершенно новые пользователи, пришедшие из поисковых систем, могут ли они заинтересоваться старым вебом и прийти сюда? Конечно!

Вот такая идея меня посетила. Тут нет никаких хитростей, только естественное продвижение новых форумов с помощью существующих и получение дополнительного охвата старых форумов из новых форумов.

Почему это хорошая идея? Потому что это то, как работал старый веб, один сайт рекомендовал другой сайт и не было жесткой зависимости от соц. сетей или поисковых систем.
Старый 02.05.2025, 22:29   #2
Олд

Вес репутации: 48

Разумеется, это сработает, но только когда как минимум один из вытекающих форумов станет популярен кратно больше остальных. Если форумы будут держать паритет в активности юзеров, то продвижение схлопнется - аудитория будет общая.
В любых проектах базовая аудитория всегда ниже 50% от пиковой, то бишь если на форум прибежит сотня, то завсегдатаями там будут около 40-45, и то в случае регулярного обновления контента и отсутствия информационной конкуренции - ресурса, где тот же самый контент проще доступен.
maninabox на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2025, 23:29   #3
Администратор

Цитата:
Сообщение от maninabox Посмотреть сообщение
Если форумы будут держать паритет в активности юзеров, то продвижение схлопнется - аудитория будет общая.
Это если форумы все на одну и ту же тему будут. Я не про размножения одного и то же форума говорю.

Бери шире, например.

1) Форум про старый веб рекомендует обсудить... машины на новом форуме.
2) На форуме про машины через 3-6 месяцев приходят уже те, кто реально в теме машин хорошо разбирается, начинается активное обсуждение.
4) Наших из old-web там уже считай почти никого не будет на тот момент.
3) На форуме про машины создается тема про жизнь... в Москве. Предлагается обсудить это на отдельном форуме.
4) на форуме про жизнь в Москве предлагают обсудить... СССР. Создается отдельный форум.
5) и так далее

А теперь давай не линейно представим это, а перекрестно. На этих новых форумах через 2-3 года создаются темы про старые веб в разделе Флейм. Переодически светиться ссылка на этот форум. предлагается обсудить старый веб тут.

Теперь вопрос. Люди, которые сюда придут из этих форумов у которых уже своя база активных пользователей, будут те же, что тут сидят?

А если теперь перекрестно эти форумы продвигать через тот же раздел Фрейм? То есть они все друг друга будут продвигать. А так же будут рождаться новые форумы вокруг горячих обсуждений. И так далее.

Добавлено через 21 минуту
В принципе тоже самое можно делать и на социальных платформах с группами. Суть та же.

Последний раз редактировалось eriko, 02.05.2025 в 23:29. Причина: Добавлено сообщение
eriko на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2025, 23:51   #4
Олд

Вес репутации: 48

Цитата:
Сообщение от danil Посмотреть сообщение
Это если форумы все на одну и ту же тему будут. Я не про размножения одного и то же форума говорю.
Не, я не про это.
Аудитория всегда перетекающая. То есть, если
Цитата:
1) Форум про старый веб рекомендует обсудить... машины на новом форуме.
то аудитория бежит туда. На исходном форуме народа становится меньше Потом, когда
Цитата:
2) На форуме про машины через 3-6 месяцев приходят уже те, кто реально в теме машин хорошо разбирается, начинается активное обсуждение.
это добавит аудитории на форум с тачками, но обратно в исходный форум добавит единицы, а скорее всего - никого, потому что среди автомобилистов мало ретрофанов старого веба. Но если этих автомобилистов набежит раз в 5 больше, то к ретрофанам добавится куча народу не потому что они ретрофаны, а потому что им интересно, с какого форума началась движуха другого форума. Тут работает хайп.
Я уже давно изучил этот вопрос. Аудитория будет тусить только там, где больше народа, где понятная для них инфа, где эта инфа проще доступна. Поэтому аудитория будет гулять по форумам где удобно, и скорее всего будет так, что раскручен останется только один, остальные вымрут, убегут даже завсегдатаи. Поэтому еще в начале нулевых придумали такую штуку, как суперфорумы - сверхразделы над разделами. Собственно это используется по сей день, даже тут. И не просто так - как раз для снижения разброда и шатания юзеров по другим ресурсам.
Вот лично я бы сделал так - упор на существующий форум, добавив туда сверхразделы других тематик и таргетировал бы туда. А вот внутри этих разделов собирал бы инфу про другие ресурсы. Чтобы основной форум бы бы не ведомым, а проходным, как буфер. Ну то есть юзер ищет сайт про тачки, и в поисковике видит не "сайт про тачки.ком", а "олд-веб представляет - сайт про тачки.ком", где ссылки выдаются и напрямую, и на форум, где есть эти же ссылки на сайт.
Думаю ты понял.

Последний раз редактировалось maninabox, 02.05.2025 в 23:56.
maninabox на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2025, 00:24   #5
Администратор

Перечитал твое сообщение, согласен, очень правдоподобная модель. Поэтому удаляю мое изначальное сообщение.

Ну надо пробовать.

Опции темы