![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Операционные системы и драйвера Установка, совместимость и драйвера — от древнего DOS до современных хитростей. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Администратор
Вес репутации: 20
|
Мой ноутбук не мог долго держать заряд на Windows 2000, потому что 2000 просто не оптимизирован урезать частоту процессора на ноуте, ради экономии энергии.
Но походу нашлось решение. Скачал образ Windows XP to 2000 https://archive.org/details/windows-xpto2000 Вот чужое видео по установке этого образа: https://www.youtube.com/watch?v=1fohr8jeEvQ Короче 1 в 1 выглядит и ощущается как Windows 2000, но на нем все работает как на Windows XP, в том числе софт и драйвера, самое главное экономия заряда. Буд ставить ![]() Классические Windows FOREVER! |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Посетитель
Вес репутации: 65
|
Я в большей части не пользуюсь аккумулятором, хоть у меня есть и включаю в редких случаях, всегда включаю от сети, зачем мне батарея? Зато ноуты заменяют бандуру, можно легко перетащить из точки А в точку Б. Так Дмитрий Бачило поступал с ноутбуком на 386 процессоре, и The 8-Bit Guy также говорил, что ноутбук заменяет стационарную шумную машину, об этом Бачило также упоминал. Я как раз с Asus K53Z пишу без аккумулятора, от сети. Всегда так делал и со своим первым ноутбуком Asus K53TK в своё время, так как родной аккумулятор давно умер. И нетбук когда у меня появился, он уже без АКБ был и питался спокойно от сети. Даже тот же Acer TravelMate 5720 и его подобные весят примерно 3 кг, к тому же он широкий капец, тоже от сети больше всего включаю.
|
|
|
#4 |
|
Посетитель
Вес репутации: 65
|
И насчёт стационарника, вот IDE их потом не найти будет, даже в идеальном состоянии (жёсткие диски, Floppy, CD или DVD), Windows 98 можно на виртуалке заводить, я IDEшные HDD не ищу уже 2 года, больше всего охотился на 2,5 дюймовые SATAшные HDD
Добавлено через 21 минуту Кстати, кто спросит работает ли Windows XP на Asus K53TK, K53Z, X53U на процессорах AMD с графикой AMD Radeon, работает, желательно SP3, с SP2 будут проблемы с драйверами
Слава старому вебу! Последний раз редактировалось bazarzxc, 06.01.2026 в 13:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Администратор
Вес репутации: 20
|
IDE не все диски хорошие, у меня есть 3 штуки, 2 из которых шумят громко! Хорошо что 1 IDE жесткий диск на 80GB работает почти также бесшумно как современные жесткие диски. Кстати я забыл как эти перемычки на них работают.
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|