![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Прочее Всё, что не влезло в другие разделы — бросаешь тему сюда, модераторы перенесут при необходимости. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Администратор
Вес репутации: 20
|
Тема теперь будет посвящена барахолкам и доскам объявлений. Поделитесь своими уловами здесь.
Собираюсь пойти на барахолку, видимо завтра хоть и Вск, но работать барахолка не будет, ведь это 4 января. Пойду 11 января. Интересуют только телефоны в рабочем состоянии, с целым экраном и кнопками из 2002-2004 годов. Есть рекоммендации что брать и на что обращать внимание перед покупкой? P.S. Когда пойду, отпишусь тут как прошло. Последний раз редактировалось eriko, 10.01.2026 в 21:47. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Вес репутации: 13
|
думаю главное на что стоит внимание обратить, так это на оригинальность мобильника.
Некоторые кнопочники (особенно от нокии) китайцы научились подделывать так, что даже при включении не сразу понятно. Можно потыкать в целом систему (залезть в настройки например) и проверить наклейку под аккумулятором Добавлено через 34 секунды вообще классно что есть ещё такие барахолки, где остаются старые телефоны. У нас в городе такого не находил... Последний раз редактировалось sk0tch, 03.01.2026 в 23:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Администратор
|
Был сегодня на барахолке, это было в последний раз. Телефоны все нерабочий хлам! С дорогими восстановленными тоже не собираюсь связываться, там тоже брака много.
Итого, прощайте сотовые, на вас задрали цену коллекционеры. Блогеры понтующиеся такими телефонами из 2000-х тупо подняли хайп и мажоры все раскупили. Даже вилса обозревает такие телефоны. Помянем эту идею, идем собирать что-нибудь еще. Добавлено через 1 минуту Купил сервИс, которые мы использовали у нас дома в 2000-х. Купил 2 DVD с софтом и играми и 10 аудио-кассет. ![]() Добавлено через 17 минут Тема теперь будет посвящена барахолкам и доскам объявлений. Поделитесь своими уловами здесь. Последний раз редактировалось eriko, 10.01.2026 в 21:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Олд
Вес репутации: 50
|
Посмотрел сегодняшнее видео.
А на барахолке можно послушать кассету, чтобы проверить? Если нет, то можно носить с собой плеер для этого.
|
|
|
#6 |
|
Администратор
|
Из 35 кассет, которые я купил за последние несколько месяцев, только 1 попалась такая, что содержание не соответствовало. Иногда на самой кассете есть пометка, можно сравнить с коробкой. Покупаю не проверяя.
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Посетитель
Вес репутации: 65
|
Цитата:
Сейчас... Уже прощай, коллекция мобильных телефонов, многие без дела лежат и без АКБ, я просто с осени 2022 года не видел особого смысла, хоть и некоторые отыскал, ныне просто экспонаты, вот и всё. Уже перешёл на компы, на HDD, кассеты ещё собирал... Я уже выживаю по ним.
|
|
|
|
#8 |
|
Администратор
|
Заказал восстановленный Sony Ericsson k750. Так уж и быть, еще 1 попытку сделаю, тем более об этом телефоне я мечтал, когда у меня еще был k500i.
![]() |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Посетитель
Вес репутации: 65
|
Только вот с АКБ есть хороший вопрос в плане работы. Я ещё в начале 2020-м получил восстановленный Sony Ericsson W810i, АКБ садился быстро.
|
|
|
#10 |
|
Администратор
|
Есть такое, но другого выбора нет. Либо восстановленный кот в мешке, либо разбитые телефоны с барахолки, а я не умею чинить телефоны.
|
|
|
|
|