![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Создание сайтов Практические вопросы по верстке, шаблонам и инструментам — тут решают конкретные проблемы и дают рабочие советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
Вес репутации: 15
|
Для многих CMS, таких как DLE, Wordpress, Joomla, NGCMS, список можно продолжать долго, есть возможно сверстать шаблон вручную под любые задачи. Если рассматривать тематику старого веба, то можно сделать шаблон используя HTML 4 и CSS 2.
Да многие знают о возможности делать свои шаблоны, но забывают что для создания простого ретро сайта не обязательно использовать старые CMS, а достаточно сделать правильные шаблоны. Админку мы не трогаем, она только для современных браузеров. Шаблон - это оболочка сайта, которую рендерит браузер, что и позволяет делать только шаблон и современная CMS отображается в IE и прочих старых браузерах. Проще всего адаптировать шаблоны DLE, так как в них нет PHP кода, а используются теги {{тег}} Оригинал темы тут Последний раз редактировалось nsfrolov, 20.01.2026 в 06:50. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Администратор
Вес репутации: 20
|
За несколько лет увлечения ретро, не видел еще ни одного взломанного сайта на старом CMS, как и взломанного компьютера на старых версиях Windows после 2020-х и думаю никто нихера про них уже не знает, а сайты на которых была инфа как их ломать, больше не существуют. А самостоятельно никто не будет снова в них разбираться.
До тех пор пока своими глазами такое не увижу, все это просто мифы и старые версии не хуже новых, а даже лучше, потому что работают быстрее на более слабом железе. Я знаю что я не прав по определению, чисто логически, но по житейски я прав, потому что в жизни хакеры не ломают сайты про хобби с посещаемостью до 1000 пользователей в день. А имея 10-20 таких сайтов уже можно зарабатывать среднюю зарплату, продавая рекламу на сайтах. Последний раз редактировалось eriko, 20.01.2026 в 07:32. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Вес репутации: 0
|
Мне стили старых сайтов часто нравятся. но не обязательно при этом возвращаться на HTML 4 , можно современным html сделать в тех же стилях, будет выглядеть ностальгически, но работать быстрее.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Администратор
Вес репутации: 20
|
И потеряет совместимость старых браузеров, на которых использование старых и старомодных сайтов дает максимальную аутентичность. Но опять же, на вкус цвет, фломастеры разные. Я уважаю выбор каждого.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
XHTML 1.1 хорошо работает в старых браузерах