ПК версия Регистрация
Форум о старом интернете
Флейм/Курилка>Что вы делаете если простыли
eriko 13:41 13.10.2025
Погода меняется, люди чаще болеют. Что вы делаете, чтобы в такие периоды помочь своему организму легче перенести простуду?
Ответ
ququnta 17:24 13.10.2025
Убить всё живое и не очень живое на слизистой всеми возможными методами. Плюс обильное питьё (горячего).
Если полезла температура за 38.5, то таблетка аспирина.
Собственно, всё.
Ответ
alsk 19:13 13.10.2025
Сообщение от eriko:
Погода меняется, люди чаще болеют. Что вы делаете, чтобы в такие периоды помочь своему организму легче перенести простуду?
ой, это чуть похоже на лишний вес.

Проще, лучше, дешевле быть здоровым, чем простудится, заболеть и лечится.

Проще, легче приятнее быть без лишних кг, чем потом их сбрасывать.
---
Стараюсь не доводить себя до простуды и болезней. Сейчас осень, едешь на велике, идешь в лес за дровами, пилишь в лесу (или дома) ветки - жарко, весь мокрый. Только на минутку остановился, холодный ветер и капец.

Или в магазин съездил без шапки - тоже капец. Уже к вечеру начинает голова болеть, утром уже и горло и кашель.

Выше описал причины\начало простуды\болезни. Ото если у меня только начинает болеть голова, я всё бросаю и стараюсь уснуть. Обычно утром или через пару часов, ЕСЛИ получается уснуть, голова перестает болеть. А если предвидится нечто нехорошее (или уже температура, простудился\заболел), то больше теплого питья +сильно пропотеть под одеялом, укрывшись с головой.
ВАЖНО!: с головой нужно укрываться чтобы вдыхаемый воздух не охлаждал тело.

В крайних случаях можно и таблетку какую-то скушать.

Но я стараюсь не доводить себя до неприятных состояний. Если чувствую. что скоро шото начнется, то я раньше ремантадин ел - не вкусные таблетки, а сейчас новирин подъедаю.
---
Не очень понимаю зачем ответил. Эрикоблог в подкасте сказал что не будет читать ответы. Они ему не интересны.
Ответ
Alpha_Prime 19:46 13.10.2025
При простуде полощу горло с содой и сосу что-то вроде Стрепсилса от боли в горле. И все
Ответ
Ответ Up