![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
| Флейм/Курилка Разговоры, болтовня, флуд. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
Вес репутации: 14
|
Раньше Cloudflare был очень полезным инструментом для сайта, обеспечивал защиту и выдавал бесплатный SSL сертификат.
Сейчас блокируют сайты с Cloudflare, если еще неделю назад все было более менее нормально, то сейчас белый экран, постоянная загрузка и т.д. Сменил в лк dns сервера на стандартные reg.ru, но скорость их обновления в разы меньше чем у Cloudflare (обновлялось минут за 5-10) Ни какие настройки Cloudflare не помогают, но если все наладится то вернусь назад. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Администратор
Вес репутации: 20
|
Я хотел сейчас вспомнить, почему я вообще начал пользоваться этим сервисом и пришел к выводу что с 2014 года я пошел на поводу у толпы и начал пользоваться, потому что все так делали. Никакой пользы для себя я не выявил.
А с 2023 года я закончил использовать Cloudflare и делаю сайты как если бы сейчас были 2000-е. И ничего не потерял. Claudfalre это путь к централизации интернета. Я против централизации. Последний раз редактировалось eriko, 18.01.2026 в 19:58. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
автор VepurOVK
Вес репутации: 24
|
С одной стороны защита от DDoS-атак лишней не будет ещё и с бесплатным SSL и гибкими настройками, с другой стороны он фактически заблокирован в РФ А ещё он из-за своих сертификатов очень не любит старые устройства и порой бывает мешает посещать сайты, не спорю что главный минус это если Cloudflare упадёт то и упадёт 80% мирового интернета, так-что централизация это не есть хорошо
Последний раз редактировалось ququnta, 18.01.2026 в 16:51. Причина: п/п 1.4.1 реклама обходов |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Claudfalre в России сейчас бесполезен, из за блокировок огромное кол-во сайтов не открывается.
У меня провайдер дом.ру, последнюю неделю - две сайты использующие Claudfalre не открываются, постоянная загрузка. Но в лк Claudfalre могу спокойно зайти. Например сайт mrim.su использующий Claudfalre не открывается, просто белый экран. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Олд
Вес репутации: 36
|
Когда-то пользовалась Cloudflare, но бесплатная версия не помогла мне справиться с DDoS-атакой на один из моих сайтов (меня по ошибке приняли за яoйщицy и решили уронить сайт), и я отказалась от него. Было это в мае 2020 г.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Олд
Вес репутации: 62
|
А мне пофиг на факт блокировки клаудфлайра, у меня он работает. Как и все остальные закрытые сайты. Кому нужно, тот найдет способ пользоваться этим сервисом.
Но для РФ сейчас он действительно бесполезен, так как большинство простых юзеров не понимают, для чего он нужен. |
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Местный
|
Цитата:
Не везде получится обойти блокировку, например в школах, где учителя и ученики используют ресурс http://kpolyakov.spb.ru/ Добавлено через 13 часов 5 минут Цитата:
Последний раз редактировалось nsfrolov, 19.01.2026 в 19:51. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Фоксбой
Вес репутации: 34
|
Цитата:
Интересно то, что для российских доменов CF не замедлен. Это прям тупо как то. Но мб гайки то и притянут |
|
|
|
|
![]() |
|
|