Главная Мультфильмы Видео Чат Telegram Wareznik Scripter Flash игры
Old Web Старый веб
. Добро пожаловать на old-web.com!
Новое Новости Журнал Форум Продукты Дизайн Гостевая  
Вернуться   Форум о старом интернете > Сайты > Продвижение сайтов
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Продвижение сайтов Вопросы трафика, рекламы и SEO-лайфхаки — как сделать так, чтобы ваш сайт заметили (или хотя бы не потерялся).

Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2025, 06:52   #1
Администратор

Вес репутации: 100
По умолчанию Контент не продвигает себя сам

Но в 2000-х было достаточно запостить много востребованного контента и если сайт не был уличен в обмане в течении года, то он просто полз вверх в поисковых системах и получал трафик. Всякие скам проекты и доры даже не продлевали свои домены на второй год. Это был естественный фильтр. Достаточно было просто выдержать этот год и старания по работе над сайтом окупались.

Теперь, когда есть нейросети, поиск мог бы стать максимально релевантным. Все просто, если у меня есть то, что нужно пользователю, поисковик обязан по здравому смыслу отправить юзера ко мне. НО НИХУЯ!

Друзья, там где есть деньгами, там нет места справедливости для нас, или заботе о пользователе. Интернет с начала 2010-х был жестко отрегулирован, поделен и отчужден от влияния снизу, то есть от нашего влияния.

Контент не равно трафик. Это правило работает и в социальных сетях, но в соц. сетях хотя бы есть маааааленький шанс на рандом.

Раньше некоторые сайты создавали ферму контента. Нанимали кучу людей, платили им за текст и это все окупалось. Даже форумы платили за посты!!! Я сам платил в 2007 году своим форумчанам. Потому что контент генерировал трафик. А трафик конвертировался в доход от рекламы.

С 2014 года это все вымерло. Я думал нейросети изменят все. Но нет, их даже не хотят применять в поисковых технологиях на прямую, нейросеть тупо подсматривает в результаты алгоритма, который работает еще с 2014 года. Видимо чем хуже работает поиск, тем больше вероятность что человек прокликает платную рекламу в поисковике. А пользователе никто не думает, а сайтах тем более.