![]() |
||
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Администратор
|
![]() Мало кто понял из моих сообщений, что Ruffle умеет эмулировать Flash плеер на стороне сайта. То есть ваш посетитель не нуждается в установке расширения для просмотра флеша на вашем сайте.
Сейчас интернет быстрее и не нужно долго ждать загрузки флеша. Можно скачать старые учебники по флешу работать на старом Macromedia Flash Professional MX и ваши работы будут доступны всем современным пользователям. Единственное, что мне не понравилось, это логотип Ruffle при загрузке Flash контента. Но его можно убрать, есть два способа: ![]() Код:
<script src="ruffle.js"></script> <script type="text/javascript"> window.RufflePlayer.config = { autoplay: "on", unmuteOverlay: "hidden", splashScreen: false }; </script> Но тогда перед загрузкой флеша будет белый экран, у некоторых может быть слабый компьютер и эмуляция займет больше времени. Человек может не понять что там что-то загружается и уйти, подумав что страница пуста. Поэтому лучше оставить экран загрузки установив опцию splashScreen: true, но изменить его визуально, убрав логотип например и покрасив фон. Код:
<style type="text/css"> ruffle-player, ruffle-embed, ruffle-object { --splash-screen-background: #ffffff; --logo-display: none; } </style> P.S. На сайте есть несколько видов Ruffle для скачивания, нам нужен Website package! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Очень скупой человек.
|
![]() Для старых браузеров есть нативный флешплеер, новый flash/animate умеет экспортировать в html5, проблемой флеша была публикация например в постах на форуме, сейчас тоже самое с хтмл5, с точки зрения обычного пользователя это одинаково неюзабельная муть, даже имитация античности ненужна, за 25 лет технологии не продвинулись ни на миллиметр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Администратор
|
![]() Да кстаи, Animate это реально продолжение программы Adobe Flash Profesional. Он делает сразу на HTML5. Но нет книг как раньше, для изучения работы с современными программами. Я все новые инструменты из-за этого сразу отсекаю для себя. Нет книги, тогда мне нафиг не нужна технология. Документации не полные, видео-уроки где автор с дефектами речи час пытается что-то научить и ничего не получается. Кароче нафиг 2014-2024 годы.
Если так продолжится, то и на все последующие годы плевать. Как гласит моя подпись, я вернул двухтысячные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Очень скупой человек.
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Администратор
|
![]() Если честно, то я не понимаю, как бы я делал все то, что делаю, если бы ориентировался на мнение большинства сообщества.
Вот сейчас например я просто счастлив, что смог сделать видео сайт на DLE, сделал сам шаблон, наполнил уже роликами с помощью старой версии Zebroid. Использовал старый flash видео-плеер на сайте и эмулятор Ruffle, чтобы на современных браузерах могли смотреть флеш плеер и flv видео. То есть сайт работает на старых браузерах как работали другие сайты того времени и благодаря Ruffle теперь и в новых. Именно это нужно даунгрейдерам, по крайней мере я так считаю. Ато заходят с Internet Explorer 5-6, и потом говорят, а сайты не открываются. Ну вот я и работаю, чтобы было что открывать. То есть я делаю не домашние странички с вайбом, а реально работающие проекты, как будето сейчас нулевые годы за окном. Взамен получаю непонимание. Наверное сообщество еще не осознает на сколько мы были зависимы от флеша, особенно в 2007 году. Последние штрихи сделаю и покажу новый видео сайт. P.S. Над моими проектами я работаю один, поэтому скорость такая маленькая. Если кажется, что легко можно найти и скачать старые скрипты, программы, то это заблуждение. Большинство файлов приходится искать через архив, а там и скорость малюсенькая и много-чего не сохранилось, да и искать не так легко. Если бы в 2007 году, когда уже пришел быстрый интернет, у меня было бы столько же свободного времени и желания, я бы тогда все скачал, со всем разобрался и сейчас бы скорость повысилась в разы. Но я блуждаю в темноте, в поисках того, не знаю чего. Хотя в этом есть свой интерес. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Так что всё, что ты делаешь немного напрасно. Так что пересмотри тактику. Ну - в плане, возможно стоит просто разговаривать, а оформление - это не столь важно. Не знаю. Просто никто не оценит твой труд. Жалко! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Администратор
|
![]() Вот о чем я и говорю. Если бы я делал только для других, то Old-Web бы не существовало. Я понимаю стремление людей идти туда, где есть внимание и ресурсы. Мне кажется поэтому в частности люди делают сейчас для англосаксов проекты, на английском. Ну пусть делают.
Я довел до ума ноутбук на Windows XP, в основном с него сижу в интернете. А играю на десктопе, тоже на Windows XP, с выпуклым монитором и мощной видеокартой 2007 года. Вот для себя и делаю все это. Но у меня есть уважение к тем, кто не хочет даунгрейдиться (хотя некоторые из них кричат что они даунгрейдеры, ага). Вот эмулятор Ruffle для них и ставлю на своих сайтах, чтобы они видели сайт также, как и я на Internet Explorer 5-6. Ну и сертификат SSL для доступа по https тоже ставлю как опцию. То есть все должны быть довольны, если цель вернуть старый интернет, а не борьба за лидерство. (кстати был бы рад, если бы кто-то сделал все вместо меня, а я бы пошел пользоваться только) P.S. В подвале есть счетчик LiveInternet, я прекрасно вижу с каких ОС заходят и с каким разрешением экрана. Если и есть сообщество русскоязычных даунгрейдеров, их здесь почти нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заблокирован
|
![]() У меня браузер (некоторый) меняет UA (не путать кое с чем) при каждой загрузке. Поэтому, можешь видеть неточное определение.
Последний раз редактировалось alojz, 05.12.2024 в 08:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
© Old-Web.com - навигатор старого Интернета Пишите мне на email: danil@freenet.am |
|