Главная
Новости
Журнал
Форум
Видео
Ретро вещи
Web-дизайн
Гостевая

Old-Web.com

Вернуться   Форум о старом интернете > Продвижение сайтов > Наполнение сайтов
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2025   #1
danil
Администратор

По умолчанию Откуда брали раньше контент, чтобы выложить на сайте.

Мои наблюдения, вы можете написать свои.

Создавали сами

Скажем писали свою CMS, делали бесплатные шаблоны для сайтов, рисовали, фоткали, писали блоги, вели форумы и чатились.

Брали из книг

Видал я много примеров, когда сканировали книги и делали из их содержания сайты.

Брали из дисков

А вот это мое любимое. В до-интернетовские времена в магазинах с дисками можно было найти какой угодно контент. Откуда он брался? В более развитых странах авторы продавали свой контент на дисках. Наши пираты брали их и делали свои диски, в которых были сборники такого добра и навалом. И цены были смешные, если сравнивать с лицензионными.

Жалко, что сейчас на торрентах очень мало таких дисков, с каждым годом все меньше живых раздач. Я 2 года ищу и качаю такое добро. Вот случайно магазин нашел (уже писал на форуме) там тоже редкие диски нашлись.

Жаль не в России живу, иначе бы затарился на авито, юле, мешке и прочих досках. А в белорусских досках я видел такие объявления, что у меня челюсть отвисла. Полное собрание из 5-6 DVD дисков всех шаблонов от Template Monster. У нас в Армении таких предложений просто нет.

Сколько дисков ушло на помойку. Мне стыдно признать, 7 лет назад, нашел свою старую сумку с дисками. Думал, зачем мне это и выбросил в мусорку. Кто же знал, что позже я заболею темой дисков.

Переводы

Очень большой кусок старого рунета, это переводы западных авторов. Причем не только статьи, переводили скрипты, шаблоны сайтов, игры, софт.

Что-то еще, но я сейчас не помню...