|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
28.07.2024 | #1 |
АдоКот
|
Вечная проблема выбора.
Сижу на линуксе пока нет поблем. Но были времена. Первый антивирь у меня был DRWeb c Windows 95SE спас в своё время от вездесущего червя Lovesan (вродь так назывался) шуму наделал помню у нас в городе. Так и просидел на нём до WIndows XP. (ключи естественно не покупал) юзал с левыми ключами от организаций которым помогал. Касперского не любил д и сейча не особо. После переехал на Norton. Так и прожил с ним и его разными версиями до санкционного периода. А вы какими пользуетесь?
|
28.07.2024 | #2 | |
Создатель нового Веба
|
Цитата:
28.07.2024 | #3 |
Пользователь
|
До конца 2014 г. пользовалась старым Касперским (он стоял у меня на Windows 98, 2000 и XP), потом перешла на Аваст, в конце 2023 г. вернулась на Касперского, т.к. он был предустановлен на ноуте.
Еще в какой-то степени защите компа помогает браузерный плагин NoScript - блокирует всякую бяку в браузере. |
28.07.2024 | #4 |
Администратор
|
Никогда не пользовался антивирусами, проблем с виндой не было. Бывало приходилось переустанавливать винду, но причиной был не вирус, а мои кривые руки )) А антивирусы я не взлюбил, потому что они грузят комп, а их помощь может и не понадобится никогда.
07.08.2024 | #5 |
Доктор
|
Сам я не юзаю антивирусы на данный момент, на маке юзал CleanMyMac X, а чтобы проверить хард на винде - Dr. Web CureIt! (для новых виндовс) и просто Dr. Web для старых.
|
07.08.2024 | #6 | |
Создатель нового Веба
|
Цитата:
dr.web cureit действительно помогает, т.к весит относительно немного и не тормозит работу ПК
07.08.2024 | #7 |
автор VepurOVK
|
До 2014-ого сидел на многих антивирусах, самые удобные и простые мне казались Avast и ESET NOD32 и много раз я смирился с тем что антивирусы грузят железо, сейчас я уже антивирусами не пользуюсь
|
20.08.2024 | #8 |
Голубок
|
Единственный приемлимый антивирь - drweb. Лёгкий и действенный
|
01.12.2024 | #9 |
Заблокирован
|
Антивирус - это маркетинг, типа Герба-лайф (кто помнит). У меня его никогда не было. Когда был вброс - это в десято-одиннадцатом году, меня спасал плагин на Firefox под названием NoScript.
|
08.12.2024 | #10 |
Новичок
|
Лучший AV - прямые_руки.dll и мозг.sys. И не лазить по помойкам (хотя бы без рекламорезки)/не забывать про VM для сомнительного.
Давно использовал касперского, но достала его прожорливость и тормознутость. Больше никаких антивирей, надоели. |
© Old-Web.com - навигатор старого Интернета Пишите мне на email: danil@freenet.am |
|