|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.08.2024 | #1 |
Администратор
|
Третья трансформация Интернета, становимся свидетелями, ведем хронологию.
Запрет TikTok по всему миру, запрет зарубежных ресурсов, замедление YouTube. Ведем хронологию в реальном времени, потому что все это происходит на наших глазах.
То, что было до web я не застал, у меня не было компьютера в 90-х, но с 2002 года уже влился в web 1.0 это будем считать первой трансформацией интернета, во второй половине нулевых мы увидели социальные сети web 2.0, потом их переход на смартфоны в виде приложений с закрытой экосистемой в начале 2010х. Это будем считать второй трансформацией интернета. Как видите, до сих пор делаются сайты из начала и половины 00х. Этот сайт и сайты форумчан из каталога этому доказательство. Но это больше не занимает большую часть Интернета, а является очень узкой нишей. В начале 2020х запустили тренд VR и метавселенных, но мы увидели, что это не сработало. Люди по прежнему сидят в приложениях на телефоне. И вот, правительства всех стран, заметив огромное влияние смартфонного Интернета на массовое сознание, решили попробовать политику запретов. Мой прогноз, вот эта эпоха приведет к тому, что глобальная сеть перестанет существовать, на смену ей придут локальные сети, оторванные друг от друга границами государств. Это я считаю третьей трансформацией интернета. Думаю полная трансформация произойдет к 2030 году. Многие площадки, со всем содержимым перестанет существовать. Советую закупаться жёсткими дисками и пользуясь пока что быстрым интернетом, сохранять файлы этой эпохи на диск. Мемы, блогеры, трейлеры игр, вирусные видео, инди игры и т.д.
22.08.2024 | #2 |
Администратор
|
Днем 21 августа в Рунете произошел масштабный сбой. Все началось со сбоя Telegram, который начался в 14:00 по МСК. Следом в России перестали работать и другие сервисы, включая WhatsApp, Steam, Discord, Twitch, YouTube и Skype.
22.08.2024 | #3 |
Администратор
|
Россияне переходят с YouTube на Vimeo. Преимущества нового сервиса. YouTube в России с каждым днем работает все хуже и медленнее, поэтому многие переходят на другой американский видеохостинг — Vimeo. Есть основания полагать, что Vimeo начнут повсеместно пользоваться в узких — так или иначе искушенных — кругах. Однако сказать, что на сервис перейдет большая часть россиян — сложно.
22.08.2024 | #4 |
Администратор
|
Трафик YouTube в России рухнул почти на 40% в сравнении с показателями месячной давности, пишет телеграм-канал «ЗеТеликом» со ссылкой на данные Transparency Report (Google).
22.08.2024 | #5 |
Администратор
|
Заметным конкурентом YouTube в России является платформа коротких вертикальных видео «VK Клипы» (аналог Shorts) и «VK Видео» (аналог длинных горизонтальных видео). Развитие этих платформ как продукта для пользователей и рекламодателей — главный приоритет VK на ближайшие несколько лет, на это выделяются значительные ресурсы. В 2022 году компания приобрела продакшен-студию Medium Quality для производства оригинальных шоу с участием популярных блогеров. Вслед за известными блогерами на платформу потянулась и аудитория: по доле времени среди аудитории 25–54 лет соцсеть занимает второе место вслед за YouTube.
22.08.2024 | #6 |
Администратор
|
После того как Владислав Бакальчук объявил, что его «жена ушла из дома», Татьяна Бакальчук рассказала:
— Сейчас Wildberries стоит на пороге огромной реформации и мы без преувеличения строим новую компанию — мирового лидера. Владислав, к сожалению, не разделяет такую точку зрения. Но я его отчасти понимаю. Не все умеют быть гибкими, многим тяжело терять зону комфорта, когда и так всё хорошо. P.S. Не понимаю, как она будет это делать, если ее компания в России, а мир как бы перестал работать с российскими компаниями.
22.08.2024 | #7 |
Администратор
|
Google заморозила аккаунты Adsense россиян. Россияне, после того как на YouTube российские пользователи перестали видеть рекламу, начали пилить каналы для зарубежной аудитории. Но теперь им нельзя монетизировать каналы и сайты через Google Adsense вообще.
Некоторые из-за этого получают ВНЖ в соседних странах, и открывают новые аккаунты Adsense.
22.08.2024 | #8 | |
Пользователь
|
Цитата:
Всякие щмищнявочки тоже сохраняю, есть большая папка специально для этого. Еще храню много старого русскоязычного контента по трансформерам, часть его уже недоступна на исходных сайтах, этот контент остался только у меня. |
|
25.08.2024 | #9 |
Администратор
|
Павла Дурова арестовали во Франции и обвиняют в нелегале, которое происходит в Телеграме. Гуд бай Телеграм, тон?
Интересно, что на днях Китайцы из ByteDance купили криптовалюту тон на миллиард и хотели сотрудничать. После новости цена тон упала.
25.08.2024 | #10 |
Заблокирован
|
а зачем ты нагнетаешь это все, ты даже не гражданин рф
почему не рассказываешь про армянские какие-то старые сайты, или какой-то армянский довнгрейд, да что-либо... странный ты человек. мир раньше думал ой как мы без аськи будем жить, щас живут - забыли уже. забудут и телеграм если надо, и много что еще ненужного, останутся те кто останутся, а мы останемся на тех площадках что остались конец. а если честно - мыло наше всё. и веб 1.0 потому что он как существовал так и будет. а какие-либо новые (новые это не старше 5 лет) или новосозданные площадки как место нахождения меня там я даже не рассматриваю априори. наелся уже этого дерьма. везде одно и то же. костыли, стикеры размером с кулак, видео приколы неприкольные нифига, фигня одним словом. молодежи это тоже однажды надоест, они поймут что будущее за долгоиграющей инфой (книги, большие статьи, разная научпоп литература, рассказы всякие там...), а не тикитоки а если случится перекол сетей, то я вообще офлайн уйду, у меня есть запас в почти 20 000 книг, мне до смерти хватит развлекаться музыка? у меня как было с 2000 года примерно сто с небольшим композиций и песен, за это время стало где-то на 50-100 штук больше. мне этого до конца жизни тоже хватит. набивать себе диски инфой на которую у меня даже времени пересмотреть и каталогизировать не будет - зачем???? у меня вон щас лежит штук под 50-100 всяких сиди и дискет и дивиди, даже времени нету открыть да глянуть что там я накопил за 25 лет. просто нету времени. а ты говоришь собирать. давно все собрано что надо было )))) да и можно выбросить процентов 80 если бы мне кто посортировал. я когда-то тщательно собирал, подписывал....... Последний раз редактировалось Turboblack, 25.08.2024 в 11:06. |
|