Логотип Old-Web.com .old-web

Вернуться   Форум о старом интернете > Другое, прочее, остальное... > Изба Флудильня
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2024   #41
EvanYamasaki
Обычный пользователь WWW

Отправить сообщение для EvanYamasaki с помощью ICQ

Discord заблокирован в РФ.
Что следующее, РКН?
EvanYamasaki вне форума  
Старый 16.10.2024   #42
danil
Администратор

Вроде разблокировали, потому что ресурсы выполнили требования РФ, но на сколько терпения хватит у РФ и зарубежных ресурсов так в кошки мышки играть...

Уже неделю не работает Archive.org. Пару дней как вернули сервис WaybackMachine, но только в read-only режиме. Я очень боялся именно за этот сервис, черпаю вдохновение оттуда, ведь в реальном Интернете осталось очень мало примеров старых сайтов.
Старый 17.10.2024   #43
Alpha_Prime
Пользователь

Отправить сообщение для Alpha_Prime с помощью ICQ Отправить сообщение для Alpha_Prime с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от danil Посмотреть сообщение
[color=black][font=Verdana]Вроде разблокировали, потому что ресурсы выполнили требования РФ, но на сколько терпения хватит у РФ и зарубежных ресурсов так в кошки мышки играть...
Там не совсем понятно; пишут, что теперь поиск по реестру запрещенных сайтов работает по-другому - ищет теперь не по домену, надо вводить полный адрес. Поэтому и кажется, что в реестре нет ссылок на материалы из Дискорда.

(у моего провайдера Дискорд по-прежнему заблокирован, зато внезапно на днях заработал Рутрекер безо всяких дополнительных инструментов)
Alpha_Prime вне форума  
Старый 13.11.2024   #44
danil
Администратор

В последнее время было много мелких новостей, типа блокировки в РФ сайтов с включенным шифрованием в Cloudflare. Теперь вот западные хостинги (некоторые) забанили в РФ. В целом все идет к сегментации сети. Ждем.
Старый 14.11.2024   #45
mak
автор Web1.0 Hosting

Отправить сообщение для mak с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от danil Посмотреть сообщение
В последнее время было много мелких новостей, типа блокировки в РФ сайтов с включенным шифрованием в Cloudflare. Теперь вот западные хостинги (некоторые) забанили в РФ. В целом все идет к сегментации сети. Ждем.
Я одного не могу понять, почему тебе это нравится?

Ограничений в рунете будет сильно больше, чем в остальном мире. И в этом рунете будут следить за каждым под микроскопом, ибо все будут под колпаком.

Тогда ты будешь отвечать за реплики каждого на форуме, если здесь будет написано что-то против власти, за задницу возьмут тебя и разбираться не будут, с какого IP была оставлена реплика, потому что ресурс твой. Уже сейчас требуют от хостеров регистрацию только по паспорту. У сайтав с больше 10 тысяч посетителей - регистрироваться как СМИ. Тебе нравится такая изоляция? Лишь бы не омерига, да... хотя кроме неё существует ещё куча стран.

В остальном интернете пиши-не-хочу против власти, и никто тебе ничего не сделает, если это не какие-то платформы типа твиттера/фейсбука - там уйдёшь в теневой бан. И всем плевать сколько у тебя посетителей, никого не требуют регистрироваться как СМИ.
Старый 14.11.2024   #46
danil
Администратор

Цитата:
Сообщение от mak Посмотреть сообщение
Я одного не могу понять, почему тебе это нравится?

Ограничений в рунете будет сильно больше, чем в остальном мире. И в этом рунете будут следить за каждым под микроскопом, ибо все будут под колпаком.

Тогда ты будешь отвечать за реплики каждого на форуме, если здесь будет написано что-то против власти, за задницу возьмут тебя и разбираться не будут, с какого IP была оставлена реплика, потому что ресурс твой. Уже сейчас требуют от хостеров регистрацию только по паспорту. У сайтав с больше 10 тысяч посетителей - регистрироваться как СМИ. Тебе нравится такая изоляция? Лишь бы не омерига, да... хотя кроме неё существует ещё куча стран.

В остальном интернете пиши-не-хочу против власти, и никто тебе ничего не сделает, если это не какие-то платформы типа твиттера/фейсбука - там уйдёшь в теневой бан. И всем плевать сколько у тебя посетителей, никого не требуют регистрироваться как СМИ.
Почему мне нравится абсурдная тенденция с запретами? Потому что абсурд должен дойти до такой степени, когда целостность системы будет под угрозой. Я хочу серъезных перемен, разворотов на 180 градусов! Для этого нужно перекрутить винтиль до предела, сломать рычаг, людям надо выпустить пар и перегнуть палку. Только так можно заставить мир действительно что-то поменять, а не менять старые названия на новые.

А еще, не факт что всегда будет так, везде камеры, датчики GPS и всякие спутники летают. Может быть и откат, почему люди не верят что возврат в прошлое реален? Империи и цивилации рушатся, может начаться мировая война и все эти кабели и спутники на фиг уничтожат в прах. Все придется заного переизобретать. И я думаю что мы достигли нашего пика еще в начале 2010х.
Старый 14.11.2024   #47
Turboblack
Заблокирован

то-есть по логике надо все сломать и убить пол мира потому что данил хочет сидеть в интернете как 20 лет назад? я правильно щас понял?
Turboblack вне форума  
Старый 14.11.2024   #48
danil
Администратор

Цитата:
Сообщение от Turboblack Посмотреть сообщение
то-есть по логике надо все сломать и убить пол мира потому что данил хочет сидеть в интернете как 20 лет назад? я правильно щас понял?
кто я такой просто наблюдаю никто не знает чем кончится я не злой человек и не желаю смертей никому скорее бы мир желательно образца 2000х
Старый 14.11.2024   #49
danil
Администратор

Писал с пульта от тв, поэтому без запятых.

Сейчас хорошо? В 2020 году много человек погибло в войне между Арменией и Азербайджаном, потом в Укране, Палестине, сейчас ракеты и на другие страны прилетают. Сейчас хорошо?

Нужно перестать соревноваться. Надо думать как раз о людях, обо всех, а не только о сильнейших. Надо остановить естесственный отбор и перейти на искуственный. Чтобы у каждого был заработок, чтобы не было войн. Для этого надо остановить прогресс. Расселить людей по деревням, ограничить скорость интернета до дайлапа.

Любой знает, что в том будущем, которое строится сейчас, будет меньше работы, грязнее воздух, токсичнее еда, дифицит энергоресурсов, рост цен. Все хотят изменений, а не только я.

Нужен разворот на 180, иначе мы идем в пропасть. Это как с коровами, одна бросается со скалы, и другие за ней идут бросаться, разворачиваться надо.
Старый 14.11.2024   #50
danil
Администратор

Началось. СМИ публикуют сообщение ЦБ, в котором сообщается об учениях по отключению глобальной сети в отдельных регионах России в декабре.

Я же говорил.