|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.11.2024 | #61 | |
Создатель нового Веба
|
Цитата:
что до флеша - технология офигенная, и мне самому хотелось бы видеть ее применение и сейчас, и не только на сохранившихся старых сайтах.
16.11.2024 | #62 |
Администратор
|
Вот такие флеш сайты хочу делать https://flashsite.old-web.com/shablon/onyxsample/
P.S. Это шаблон, чтобы продемонстрировать, что и флеш сайты могут быть совместимы как со старыми браузерами, так и с новыми. Так что старый веб жив, мы его просто должны перестать называть старым. Для новых поколений, не видевших флеш сайты и не сталкивающихся с медленным дайлапом, такие сайты будут прям вау эффект иметь. Я же говорю, 2000х это не прошлое, это будущее! P.S. VPN не спасет, Рунет не будет связан с Интернетом физически. Придется сидеть на рунетовских сайтах. И лучше, если мы сделаем такие сайты, на которых нам будет приятно находится.
16.11.2024 | #63 | |
автор Web1.0 Hosting
|
Цитата:
Физически рунет будет связан с интернетом, пока существуют международные платежи. Разве что, могут отключить его для населения.
16.11.2024 | #64 | |
Создатель нового Веба
|
Цитата:
а вот ограничивать скорость тырнета до диалап не надо, надо делать сайты так чтобы не было разницы между большой скоростью и маленькой.
16.11.2024 | #65 |
Администратор
|
mak, Ruffle и есть HTML5 + CSS3 + JS. Когда я говорю Flash, я имею ввиду не только плеер. Для вебов в первую очередь важен способ создания контента, то есть программа Macromedia Flash Professional. Чтобы сделать сайт много знаний Actionscript не нужно, мы про создание страниц говорим, а не web-приложения. Возможность делать флеш так, как это делалось раньше и потом публиковать для всех платформ с помощью Ruffle, это хорошая возможность вернуть старый веб.
JS тоже не индексируется (или плохо индексируется), но адвокаты современных технологий не перестают делать на JS свои гавносервисы на подписках. Тут было много букаф, написанных с горяча.
16.11.2024 | #66 |
Администратор
|
Кстати, платформы собрав весь трафик у себя возвели стены в интернете. Они уже сделали интернет несовместимым и сегментированным. Теперь все идут туда создавать контент и получают за свои труды копейки.
Платформы запретили ссылки на сайты с рекламой, весь рекламный рынок подмяли. Якобы защищают пользователей от плохой рекламы. Показать какой скам рекламируется на этих платформах, типа "Разбогатей на новой крипте". Эта защита навязанная, ради того, чтобы стричь хомяков из соц. сетей. Мало того, платформы торгуют даже не вниманием пользователей, а кликами ботов. Сколько уже было тестов на ютубе, где показывали кто кликает по рекламе. Одни боты из Индии и арабских стран, хотя таргетинг выставлен на США. Я много лет занимался арбитражем трафика, как для себя, так и в офисе за ставку и бонусы, в том числе в России и Украине работал. Кухню всю эту знаю изнутри. Как только не приходится ухищряться, чтобы чуть-чуть реального трафика от платформ получить. Как уже писали тут, все дело в бабках. А теперь взвыли, караул, забанили Ютуб. А нечего было все яйца в одну корзину ставить.
16.11.2024 | #67 |
Администратор
|
И на последок, не нужно нам ничего того, что было сделано после нулевых. Все это мишура, пластик и усложнение. У нас в вебе было все и у нас это забрали.
16.11.2024 | #68 |
Очень скупой человек.
|
Флеш дискредитировали душнилы постящие сейчас огромные png которые грузятся полдня, эти же адепты новых технологий запихивали 32-битную растровую графику и видосики во флеш контейнер специфика которого сплайны, векторы и 8-ми битная палитра.
|
23.11.2024 | #69 |
Администратор
|
Забыл запостить позавчера. Подтвердили что Интернет в декабре вырубят в России.
23.11.2024 | #70 | |
Заблокирован
|
Цитата:
кстати про флэш: первое что сделает зумер с сайтом - откроет его с телефона. адаптивной верстки для флэша не изобрели в старых шаблонах (ты берешь старый шаблон который открывавется на столько крохотно, что даже свайпом не поможет растянуть и прочитать, оно делалось для мониторов поколения 20 летней давности, конкретно ссылка выше), а расковыривать и креативить никто не будет, должно быть из коробки. что бы технология была жива ее надо делать простой и понятной. с флэшем все непонятно и непросто. это первое. второе: молодежь не хочет учить даже то что капец-капец как пригодится, не то что разбираться в том что не пригодится вовсе. не всех мамонтов надо откапывать, некоторых надо закапывать глубже. п.с. - на медленном интернете сайт у меня открывался 2 минуты. такого тикитокеры не потерпят. п.п.с. - все на что щас способен флэш (имхо) это сделать про него ролик на ътуп. итого: что бы чем-то заинтересовать случайно проходивших, нужно иметь весь спектр информации, информация обязана обновляться регулярно, быть понятной, и доступной. нужны примеры (пользователь не хочет шастать в интернеты и откапывать то что давно закопали), и очень много, которые УЖЕ адаптированы под современные реалии, то-есть сел и поехал, а не что-то там установил, загрузил библиотеки, настроил, вписал нужное в конфиг, в скрипты, а уже потом поехал. аллегория понятна? не будет такого что ты запостил какую-то ссылку, которая тебе кажется интересной, и все побежали смотреть и уже комьюнити в полторы тыщи человек ))))))) ты хочешь всё и сразу, но при этом ты хочешь что бы ты вроде как стартанул и оно по инерции поехало с ускорением и расширялось. что бы оно расширялось и ехало надо стать вместо лошади, и тащить, плюс еще плугом сзади орать что бы след оставался, который будет полезен потом. какие гарантии что ты не забъешь на проект опять по семейным обстоятельствам, или еще что. сейчас народ пошел такой: если вовремя не вышло, они уйдут, лучше раньше чем позже. кроме того - если все так медленно, возьмись за ЧТО-ТО ОДНО, но делай так что бы брали пример, и помогали. никто не будет интересоваться тем что в упадке или заброшено. нельзя просто назвать старое новым, и ждать что оно взорвет интернет (точнее чебурнет). тем более ты ограничиваешься конкретной частью населения. |
|
© Old-Web.com - навигатор старого Интернета Пишите мне на email: danil@freenet.am |
|