Логотип Old-Web.com .old-web

Вернуться   Форум о старом интернете > Другое, прочее, остальное... > Изба Флудильня
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2024   #1
danil
Администратор

По умолчанию За что вы любите или не любите компьютерные клубы

В первой половине 2000х я заходил туда просто так, верите нет, я хотел быть в комнате с кучей компьютеров, где другие тоже сидят в интернете или играют в игры. Дома у меня был компьютер и я подключался к интернету каждый день по несколько часов. Но там я себя чувствовал по другому. А еще было круто заказывать там колу или сэндвич и сидеть. Особенно ночью. Я ходил туда за атмосферой.

Во второй половине 2000х я обнаружил возможность порыскать по локальным сетям компьютерных клубов. Некоторые клубы имели свою локальную сеть с кучей контента на сетевых дисках. Я смотрел там фильмы, сериалы. Когда выходил из этих подвальных помещений на солнышко, да еще и после просмотра вдохновляющего кинчика, то чувствовал себя... не могу описать, но хорошо было.

Тогда меня ничего не бесило, но сейчас я в комп. клубах пару раз бывал, там гопники снова облюбовали эти места, в зале стоит ор, матерятся громко, дымят сигаретами. Заходил с 14 летней дочкой, хотел показать ей что такое комп. клуб, но через 5 минут мы оттуда ушли, неприятно было находиться. Хочу сказать, тогда админы бы таких сразу выгнали. В клубах раньше было много девушек, они приходили и сидели в аське, IRC. Пацаны в Ереване себя очень вежливо тогда в комп. клубах вели.
Старый 15.08.2024   #2
Vibrator
Вождь трудового народа

Отправить сообщение для Vibrator с помощью ICQ

Эх ребятки. В компьютерные клубы я ходил всего несколько раз. Но мой первый визит туда я запомнил на всю жизнь. Это было в Самаре, летом 2005 года. Я будучи мелким, был на каникулах у родственников. И я увязался однажды за двоюродным братом в компьютерный клуб "Берлога". Был такой клуб в Самаре на улице Ленинградская 8. Мой брат посадил меня за комп, и я играл в Дум 3, в Контру, и пытался играть в WoW. Это было настолько круто, что не описать словами. В клуб постоянно стекались такие же как я семилетние задроты. Владельцы клуба часто устраивали "турниры", у них даже сайт был с расписанием. А еще у них была своя сборная. Я ходил туда месяц, потом мы уехали и больше в Самаре никогда не были. А клуб закрылся примерно в 2013 году. Я очень сильно удивился, когда нашел сайт клуба и сайт их кибер сборной в инете. Сайты конечно давным давно заброшены, еще в конце нулевых. Но там столько фотографий тех лет. Целая жизнь.