|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.11.2024 | #11 | |
Обычный пользователь WWW
|
Цитата:
И то дизайн сайта с Figma можно перенести на webflow с небольшими доработками и вот сайт готов |
|
13.11.2024 | #12 | |
Администратор
|
Цитата:
В Photoshop можно рисовать вообще от балды, потом резать на кусочки и экспортировать HTML файл с разрезанными картинками, получается таблица с невидимыми границами. Прямо в Photoshop можно устанавливать кнопкам ссылки и эффекты при наведении мышкой. В результате получается готовый HTML шаблон. Открываешь этот HTML файл в Dreamweaver, назначаешь область для контента и сохраняешь все как шаблон. Создаешь новый html файл и применяешь к нему этот шаблон. Вот и сайт готов. Если мы говорим про старый способ делать сайты, то это один из способов. Результаты можно видеть на старых сайтах. P.S. Хотя я считаю это делом вкуса, UX/UI дизайнеры крайне зомбированы и их учат что есть правильные способы по Якобу Нильсону, и именно так и не иначе нужно делать сайты. Кстати в те годы я вообще не знал кто это и делал сайты как хотел, как и другая школота в рунете, руками которых и были созданы почти все старые сайты рунета. Думаю весь этот продакт дизайн для бизнеса подходит. Я может и рад этому дизайну в маркетплейсах, но на обычных сайтах хочу видеть народное творчество, а не практичный дизайн. Вот сегодня для новой статьи сделал тестовый сайт именно таким образом: http://danil.hostingem.ru Если хочется делать старомодные сайты, то и технологии нужно использовать тех времен. Это совсем не сложно и даже HTML знать не нужно, все делалось визуально. Конечно кодеры и хакеры тех времен не признавали такое и считали, что сайты нужно кодить в блокноте, ох сколько было споров об этом и еще о флеше. Кстати флеш тоже работает теперь в любом брауере, скоро начну учить его для создания флеш сайтов. Флеш эмулируется успешно через Ruffle (конвертация флеша в JS и HTML5) P.S. Лучше пусть кодеры делают визуальные инструменты для вебмастеров, а не заменяют их. Не туда полезли. А вебмастера вообще ушли в видеоблоги, это отдельная проблема.
14.11.2024 | #13 | |
Очень скупой человек.
|
Цитата:
Тот инет держался на живом энтузиазме, это форма творчества, а потом пришли унылые зубрилы, раньше сирые ботаники пропукивали бухгалтерии, теперь это моднейшые айтишнеги. Не стоит усложнять задачу всякой философией и тогда её будет проще решать. Старый вэб это фольклор которому противопоставляется попсятина исполняемую под фанеру. |
|
14.11.2024 | #14 | |
Администратор
|
Цитата:
14.11.2024 | #15 | |
автор Web1.0 Hosting
|
Цитата:
Вместе с этим, веб стал доступнее для домохозяек, и теперь от мала до велика может в два клика, хоть со смартфона, хоть с компьютера, постить котиков в соц. сеть, на сайт, и писать как прошёл день. Раньше для этого было необходимо либо знать HTML, либо хотя бы в Word-е сохранять страницы в HTML, но уметь загружать на хостинг, который ещё надо поиметь. А даже это простое действие было блоком для входа в тот веб.
14.11.2024 | #16 |
Администратор
|
Жаль что цена за доступность домохозякам слишком большая. Ведь зачем делать сайт, если все это можно и в телеграм канале написать.
Web (Word Wide Web) это страницы соединенные ссылками, каждая страница имеет свою ссылку и хранится на своем узле, который полностью контролируется автором узла - вебдизайнером. Приложения, java апплеты и прочая приблуда типа месенджеров и социалок это неестественный виток развития веба. Естественный вид сайта, каталог с функциями поиска по нему, имеющий уникальный дизайн.
14.11.2024 | #17 | ||
Обычный пользователь WWW
|
Цитата:
Нас в колледже как-то "учили" делать сайты в блокноте, а затем сдавали на проверку то, что получалось. Как же хорошо, что мое творение не сохранилось Цитата:
И вообще заметил такую закономерность: в портфолио учеников одной и той же студии или школ очень похожие работы. Вроде бы как бы да, лендинг для спортивного комплекса и лендинг для сети саун визуально очень отличаются, но расположение элементов, применение приемов одно и тоже. Видимо как учат, так и делают |
||
01.12.2024 | #18 |
Заблокирован
|
Домохозяйкам удобно нажать кнопку на пульте и хохотать под Петросяна, а не рассуждать о том как космические корабли бороздят (ну ты понел, когда в Операции Ы прораб расписывал тунеядцу). Вот для этого и сделали скрипт-Джаву и вверх по-нарастающей. Всё для народа, для масс, а не для кучки людей и - это правильно. Семеро одного не ждут (по большому счету). Так. Душещипательные беседы о том как было хорошо нужно слушать на кухне среди собутыльников (я так считаю). В сети есть негласные правила и вот они на верху. Проще говоря. Построй свою сеть и наводи порядок. Мы здесь гости, а не хозяева. (Это не укор, а реальность, которую не хотят видеть.)
|
01.12.2024 | #19 | |
автор Web1.0 Hosting
|
Цитата:
Собственно, этим мы, сообщество, и занимаемся, используем старое, как что-то хорошее, приятное, простое, что было тогда.
01.12.2024 | #20 |
Заблокирован
|
Так я и не сказал по-теме. Приставка Олд не нужна. Просто название и всё. Для каждой вещи как физической или моральной важно имя, помните - как в каком-то фильме кто-то сказал: как что-то назовешь так и будет (там было о самолете, как назавешь так и полетит).
|
© Old-Web.com - навигатор старого Интернета Пишите мне на email: danil@freenet.am |
|