Логотип Old-Web.com .old-web

Вернуться   Форум о старом интернете > Другое, прочее, остальное... > Изба Флудильня
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2024   #1
danil
Администратор

По умолчанию Третья трансформация Интернета, становимся свидетелями, ведем хронологию.

Запрет TikTok по всему миру, запрет зарубежных ресурсов, замедление YouTube. Ведем хронологию в реальном времени, потому что все это происходит на наших глазах.

То, что было до web я не застал, у меня не было компьютера в 90-х, но с 2002 года уже влился в web 1.0 это будем считать первой трансформацией интернета, во второй половине нулевых мы увидели социальные сети web 2.0, потом их переход на смартфоны в виде приложений с закрытой экосистемой в начале 2010х. Это будем считать второй трансформацией интернета.

Как видите, до сих пор делаются сайты из начала и половины 00х. Этот сайт и сайты форумчан из каталога этому доказательство. Но это больше не занимает большую часть Интернета, а является очень узкой нишей.

В начале 2020х запустили тренд VR и метавселенных, но мы увидели, что это не сработало. Люди по прежнему сидят в приложениях на телефоне. И вот, правительства всех стран, заметив огромное влияние смартфонного Интернета на массовое сознание, решили попробовать политику запретов.

Мой прогноз, вот эта эпоха приведет к тому, что глобальная сеть перестанет существовать, на смену ей придут локальные сети, оторванные друг от друга границами государств. Это я считаю третьей трансформацией интернета.

Думаю полная трансформация произойдет к 2030 году. Многие площадки, со всем содержимым перестанет существовать. Советую закупаться жёсткими дисками и пользуясь пока что быстрым интернетом, сохранять файлы этой эпохи на диск. Мемы, блогеры, трейлеры игр, вирусные видео, инди игры и т.д.