Логотип Old-Web.com .old-web

Вернуться   Форум о старом интернете > Другое, прочее, остальное... > Изба Флудильня
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2024   #1
danil
Администратор

По умолчанию Мои фантазии: Рассказ путешественника во времени

Часть 1: Такси в 2001 год.

Этот рассказ про Олега, с которым случилось невероятное приключение. Как-то раз после работы, его дружбан, Дима, пригласил посидеть в баре. Они выпили по стакану, поели гамбургер и принялись горячо спорить.

Дима: слушай Олег, я тебе говорю, раньше было лучше!
Олег: да ты прикалываешься, с каждым годом жизнь людей становится комфортнее.
Дима: ну а радость, радость такая жизнь приносит?
Олег: ну да, вон сейчас я на смартфоне закажу такси, потом заплачу за счет через смартфон, пока мы будем с тобой выходить мне придет оповещение, куда подъехала машина. Пока я буду ехать, закажу продукты доставкой домой. Приду домой, умная колонка поставит мои любимые треки, а YouTube мне порекомендует интересные видео.
Дима: послушай Олег, ты человек или робот? Ты мне скажи, раньше такси не было? А разве плохо, когда твои деньги не у банка, а у тебя? Ну, ты представь, пришло время платить, ты заходишь в приложение, а там ошибка или нет связи. Тебе так нравится зависеть от системы? А что сложного, если ты сам зайдешь в магазин напротив и выберешь себе продукты? А может еще подберешь пару DVD для просмотра, сам выберешь, а не системе дашь решать?
Олег: зато я время не теряю.
Дима: вот это по твоему потерянное время и было жизнью, а не просмотр котиков в ТикТоке. Хорошо, что иногда после работы можем пропустить по стаканчику в этом баре, единственное утешение осталось.
Олег: послушай, я точно могу сказать, меня сейчас все устраивает. Мое такси пришло, я пагнал.
Дима: до завтра Олег.

Наш Олег вышел из бара и пошел в сторону такси. Водитель оказался разговорчивый.

Водитель: я вижу, вы о чем-то задумались?
Олег: мой друг заставил меня задуматься о том, было ли раньше лучше.
Водитель: понимаю. Многие сейчас задумываются о таком. И как вы считаете?
Олег: я считаю, что раньше было хуже, а сейчас прогресс освободил кучу времени.
Водитель: и что вы с этим временем делаете?
Олег: я не задумывался над этим, наверное, смотрю видео в телефоне.
Водитель: эти видео, они так хороши?
Олег: иногда да.

Дорога была дальняя, Олег не заметил, как уснул. Когда он проснулся, то обнаружил что машина стоит, а водителя в ней нет. Он открыл дверь и направился в сторону вывески, на которой был огромный знак Internet Explorer и надпись «Интернет».

«ЧуднО – подумал Олег – разве такие клубы еще остались?». Он почувствовал, что одежда на нем слишком велика. А потом понял, что сам стал меньше. Дрожь прошла по его коже, «что за чертовщина со мной произошла – подумал он». Он достал смартфон, но тот не ловил сеть и даже Wi-Fi сетей не обнаружилось.

Он заправил свитер в брюки и вошел в клуб. В этом компьютерном клубе все мониторы были старыми, белыми, с выпуклыми экранами. Посетителей почти не было, перед ним сидел администратор.

Олег: здравствуйте, можно от вас позвонить?
Администратор: у нас нет такой услуги.
Олег: тогда можно воспользоваться Интернетом.
Администратор: час стоит 10 рублей, ночь стоит 100 рублей.
Олег: а у вас есть Wi-Fi, я хочу просто супруге позвонить по Телеграму.
Администратор: мальчик ты угораешь, какая супруга в твоем возрасте, какой WiFi, какие телеграммы, это прикол?

Олег был в замешательстве, но спорить не стал.

Олег: хорошо, тогда я просто арендую час.
Администратор: садись за третий компьютер.

«Школота – пробормотал админ.» Олег подошел к компьютеру и сел. Перед ним был Windows 98, он точно знал, что Телеграм на такой компьютер не установишь.

«Что же мне делать? Знаю, зайду-ка я на yandex.ru и найду веб-версию телеграма». Когда у него открылся Яндекс, он увидел последние новости за 2001 год. И вот тут у него все сложилось, неужели он попал в прошлое? «нет, такого ведь не бывает – подумал он».

Пока он думал, его взгляд упал на зеркало, висящее рядом на стене, он увидел себя, он выглядел как школьник. Тут уж все поплыло вокруг, казалось, что он сейчас или закричит, или же потеряет сознание. «Я попал в прошлое».

«Если я в прошлом, то, что мне теперь делать. Я должен пойти домой, к родителям. У меня теперь нет дома, нет работы, нет супруги. Блин, да у меня даже паспорта нет. Единственный выход, пойти домой. То-то этот клуб показался мне знакомым, я часто здесь бывал в детстве, когда мы еще жили… в другом городе. Наш дом совсем рядом, надо идти, пока родители не начали сами меня искать.».

Продолжение следует.