Помоему у каждого в закромах гдето пылится (а может ктото юзает как например я) кнопочное чудо инженерной мысли. Итак с развитием мобильных устройст многие стали переходить на лопаты смартфоны. Все как на одно лицо. Я хоть и перешел но всёравно пользую вторым телефоном изумительный девайс по имени Ericsson R520m. Который из того что имею чситаю практически идеальным для себя. Батарею после перепаковки держит практически неделю. (если не пользоваться интернетом) да да вы не ослышались в сием чуде есть GPRS который я благополучно юзаю по блютусу со своего КПК. В якутской тайге пол дня качал почту с ноутбука через него, что очень выручило в работе.Гаджет сий меня очень выручал и за полярным кругом. Где в большинстве своём лопаты не ловят. А у меня связь была. Очень радует то что в аэропорту при прохождении досмотра интересуются моей звонилкой. Мол типа чё досих пор работает? О да и ещё как. И да о моей коллекции точно неприпомню но по моим приблизительным подсчётам дома благополучно существует около 30 подобных девайсов. разных фирм. Nokia 3310, 3315, 5110, 6310i и ещё несколько... Siemens S4, S10, S11 ну и такие как A35,C35. ну уж самсунгов неупомню куча разных. вообщем общирная коллекция всё не опишеш так сразу. Вообщем делимся народ своими впечатлениями, что у кого и может ктото ещё типа меня пользует подобные девайсы из тех классных времён.