|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.07.2024 | #1 |
Обычный пользователь WWW
|
Идеи для проектов
Доброго времени суток участники форума!
Раз уж я нашел место, где люди делают веб доступнее для всех устройств, хочу поделится с вами идеями для веб сервисов. Эти мысли я давно вынашивал в своей голове и никак не рискну воплощать их в жизнь, так как у меня очень мало опыта в web разработке (как фронтенд, так и в бекэнде, не смотря на то что работаю на .ASP NET CORE MVC). Предисловие: Я активный пользователь нетбука и использую его почти что каждый день в своей повседневной работе. В основном, как RDP клиент, но иногда работаю активно в интернете и просматриваю десятки страниц. Это устройство и имеет в названии НЕТбук и по идее предназначено для работы в интернете, но в 2к20х с каждым годом работать становится все сложнее и сложнее. По этому я ограничился текстовым интернетом и базовыми возможностями мультимедии. Сёрфить Web 1.0 - это круто, но от преимуществ современного веба отказываться я тоже не хочу. Поэтому, мне бы хотелось обсудить мои идеи с участниками форума, а так же выяснить целесообразность реализации, примерную сложность, да и вообще выяснить возможно ли это или нет. Что же, приступим: 1. "MYStartPage - Ваша работа в WEB начинается здесь!". Информационный сайт, на котором будут:
У меня есть небольшой прототип этого сайта, который делаю для себя (в ручную добавляю нужные для меня ссылки в HTML код). Он локальный и установлен, как стартовая страница для всех моих устройств. Скриншот прикрепляю. Думаю, такой сайтик будет вполне реализуемый. 2. Фронтенд для просмотра видео со стриминговых площадок. В Protoweb существует Warpstream, на котором можно смотреть видео через Flash Player, Windows Media Player и RealPlayer (но на моем нетбука работает через раз). Хотелось бы создать похожий сервис, на котором можно смотреть видео с Youtube как через HTML5 видео, так и Flash Player. За основу можно взять исходный код Invidious... кстати, о нём: в РФ почему-то ни одна инстанция этого чудо сервиса не работает, а сегодня буквально наткнулся на другую инстанцию, которая не в списке и она работает хорошо. Что за приколы, мне не известно. Интернет об этом не пишет. Но думаю, если поднять свой хост, то работать будет. ...так вот, продолжаю, взять исходный код Invidious - его функционала для поиска и просмотра видео вполне хватает, вот только останется прикрутить функционал для просмотра через Flash Player. Я думаю, что на стороне сервера напрямую потоком конвертировать видеопоток во Flash не получится, можно только на стороне сервера загрузить само видео и только потом сконвертированый файл выдать на страничку пользователя. Само собой скаченные файлы через какое-то время удалять автоматически. Если идти этим методом, то придётся реализовывать очередь на конвертирование, как это реализовано на сайте 2yxa. А что насчет внешнего вида - пока только в голове клон дизайна ютуба из 00х годов. Так же бы хотелось дать возможность просматривать видео и с других источников, например RuTube (но тут уже придётся самому стряпать логику парсинга ссылки на поток). 3. Универсальный поисковик. FrogFind! неплохой поисковик, который может из сайтов парсить текст и выдавать его в текстовом виде, иногда даже парсить картинки. Но все же, он работает только с DuckDuckGO. Хотелось бы реализовать что-то подобное, но с выбором поисковиков (Google, Yandex, DuckDuckGo, Yahoo!, Startpage, SearX тоже почему бы и нет), а так же с более приятным видом для глаз (а так же, с возможностью переключения в текстовый режим). Пока что это всё. Надеюсь, что понятно смог донести свои мысли. |
© Old-Web.com - навигатор старого Интернета Пишите мне на email: danil@freenet.am |
|