Логотип Old-Web.com .old-web

Вернуться   Форум о старом интернете > Другое, прочее, остальное... > Обсуждение Old-Web
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2024   #1
danil
Администратор

Восклицание Стартует новый проект: Журнал про даунгрейд интернета.

Я уже начал спонтанно писать статьи для будущего журнала, хотя даже еще не придумал названия. Если вы читаете это в будущем, значит журнал уже начал публиковаться, чего же вы ждете, идите качать.

Как я уже писал в другой теме, я решил дать возможность посетителям этого сайта стать авторами журнала. Пишите ваши заявки сюда, чтобы мы могли зафиксировать ваше участие. После этого подумайте о чем бы вы хотели написать в рамках тематики и сдайте статью до 31 июля. Журнал будет еженедельным.

На счет качества статей и их размеров хочу сразу поставить ограничения. Это ни в коем случае НЕ должны быть большие, профессиональные и глубокие статьи. Наоборот, это будет легкое чтиво, как сборник постов из блогов собранный в одном файле. Это должно читаться так, как будто несколько приятелей собрались вечером за чашкой чая и поверхностно обсудили интересные вещи про Интернет.

Журнал будет про существование старого Интернета в современных реалиях. То есть это будут не только разговоры о прошлом, но еще и адаптация старого Интернета к современных реалиям.

Например о методах создания сайтов и его отдельных элементов. О культуре общения через ICQ, Email, IRC, Форумы, Web-чаты и т.д. Об интересном софте для работы с Интернет, будь то редактор Web-страниц, RSS читалки, P2P клиенты для скачивания файлов и т.д. Нужно воссоздать картину того старого Интернета в голове читателя.

Например упомянуть сервисы Email рассылок, у которых тогда было другое значение. Люди сами шли в такие сервисы и из каталога выбирали интересную рассылку, чтобы получать новости прямо на свой почтовый ящик.

Надо давать рабочие способы, которые читатель смог бы в наши дни применить и пережить опыт Интернета 90-х и 00-х.

Короче давайте оставим жирнющий след от старого Интернета в современном Интернете, да так, чтобы никто в жизни не смог этот след оттереть.

У меня еще есть идеи для журнала, но не хочу вас перегружать сейчас, буду давать информацию порциями. Жду откликов.