Логотип Old-Web.com .old-web

Вернуться   Форум о старом интернете > Web-дизайн и web-программирование > Дизайн, шаблоны, графика.
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2024   #1
danil
Администратор

По умолчанию HTML стили против CSS стилей

Казалось бы, проблема эта не насущна, зачем делать сайты используя такие теги как font, center или атрибуты типа bgcolor для дизайна страниц.

Для тех кто не знает, введу в курс дела. font это тег, с помощью которого мы стилизуем текст, используя такие атрибуты как <font color="#000000" size="7">, center центрирует все что будет в ней содержаться, а атрибут bgcolor окрашивает почти любой HTML-элемент.

В начале нулевых нас пытались убедить, что пользоваться HTML стилями нельзя, потому что они устарели. Знакомый прием... А знаете что? Вы можете прямо сейчас использовать эти теги и они будут работать так, как задумано. Прошло более 20 лет, кого они пытались надуть устареванием?

В наши дни дизайнеры используют фреймворки для CSS, и пишут к тегам огромный хвост из названий классов, чтобы стилизовать свою страницу. Почему излишний код в HTML сейчас норм, но старые HTML стили использовать это неправильно?

Я реабилитирую сейчас так называемые HTML стили.

Давайте подумаем, зачем сейчас может понадобиться дизайнить сайт этими тегами (HTML стилями). При работе в Dreamweaver или Front Page над маленькими HTML сайтами я не хочу писать трехэтажный CSS, а хочу как в Word применять стили с помощью кнопок и настроек программы. Так оно и было задумано, оно работает во всех новых браузерах, поэтому для удобства я считаю HTML стили могут послужить вам сегодня.

Я больше скажу, если у вас нет серверных скриптов и базы данных, то и CSS вам не нужен скорее всего. Просто переносите картинку, пишите текст, создавайте кнопки и ссылки прямо в визуальных редакторах. Можно сохранить общие для всех страниц элементы как шаблон в вышеуказанных программах и фигачить множество HTML страниц используя HTML стили.

Почему то в эпоху тех самых HTML стилей, информационных сайтов было сделано миллионы, а сейчас когда есть 100500 технологий якобы для удобства, сайты больше не делают. А может просто не нужно было усложнять или хотя бы нужно было людям дать выбор, а не твердить что HTML стили нужно срочно заменить на CSS.

Что вы об этом думаете?