|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.06.2024 | #1 |
Администратор
|
Куда ушло манимейкерство в рунете
Было время когда еще не существовали криптовалюты и скамы, которыми сейчас зарабатывают в сети. Я даже хз как сегодня называют себя люди, зарабатывающие через интернет, ведь они разобщены. А в то время, мы деньги зарабатывали на сайтах. Ты создавал сайт, регистрировал его в тысячах каталогов в сети с помощью программы 1ps за несколько рублей. Потом вот так легко начинали заходить на сайт люди из поисковых систем.
На сайте мы ставили баннеры, ссылки, товары партнерских сервисов или предлагали свои услуги. Оплата через Webmoney. Те кто таким занимались, назывались манимейкерами. Сайт с посещаемостью несколько тысяч уникальных посетителей в день мог приносить $100 в день. Дальше ты можешь ничего не делать, заработок автоматизирован. Выплаты каждый день на кошелек, вывод налом в серую и иди кайфуй. Были форумы, типа серча, где мы все делились инфой, где и как можно зарабатывать. Смышленные вкладывали деньги и открывали сервисы партнерских программ. То есть они собирали других вебмастеров у себя, платили им процент. Спустя несколько лет разрослась огромная инфраструктура из рекламных бирж, бирж заданий, копирайтерских бирж, бирж ссылок и прочих бирж )) Мани мани были легкие и на любимом деле. Но потом кто-то сверху почистил верхушку нашего айсберга, убрав эти биржи. А мы вебмастера загнулись порознь. Такая вот история рунета нулевых и начала десятых.