Логотип Old-Web.com .old-web

Вернуться   Форум о старом интернете > Web-дизайн и web-программирование > Дизайн, шаблоны, графика.
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2024   #1
danil
Администратор

По умолчанию Photoshop: Создание трехмерных карточек стоящих друг за другом

Я помню часто натыкался в конце нулевых на картинку, в которой следом показываются несколько шаблонов, скинов, тем, сайтов, короче скриншотов. Особенно часто это можно было встретить на сайтах про шаблоны и конструкторах сайтов.

Решил я подумать, а как такое сделать самому, чтобы просто и быстро было. Сначала я сделал скриншот трех сайтов, потом я выложил их как отдельные слои на одном изображении в Photoshop.

Следующим шагом, я вспомнил про инструмент Перспектива, который можно использовать чтобы придать слою 3d вид. Чтобы его использовать, нужно сначала выбрать Marque Tool и правой кнопкой мыши активировать Free Transform. А потом еще раз нажать правой кнопкой мыши и выбрать Perspective.

Потом открывает окно с Экшенами (Actions) чтобы записать что мы будем делать с одним из скриншотов (слоев) и с точностью скопировать эти действия на два других скриншота.

Теперь проводим манипуляции с перспективой на одном из слоев. Там все интуитивно понятно.

Потом добавляет эффект тени на каждый из слоев и готово.

Сохраняем action и применяем к двум другим слоям.

Естественно это можно улучшать, мне просто нужно было сделать подобную картинку и пришлось самому найти решение.