|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.10.2024 | #1 |
Администратор
|
Чем отличается старый web-дизайн от современного
Я заметил, что сегодня сайты выпячивают свой контент. Подождите-ка, я только зашел, я не хочу анонсы случайных страниц вашего сайта. Лучше дайте мне навигацию, а уж решу, что мне нужно на вашем сайте. А она скрыта за иконкой меню, как будто это неважная часть сайта.
Это как будто вы заходите в ресторан, и вам вместо меню сразу приносят кофе и омлет. А вы, к примеру, не пьете кофе и не переносите запаха яиц! Я понимаю почему такое работает в соц. сетях, там прикручена рекомендательная система, хотя все равно, впервые попав в социальную сеть вы получаете нерелевантный контент, пока не проставите лайков и не проявите активность. Я хочу выбрать интересующий меня раздел и увидеть новые публикации или быстро найти материал, к которому я часто возвращаюсь. Я не хочу просматривать случайные публикации. Оно и понятно, что сегодня пользователь интернета не отличается от зрителя телевизора, который лениво тыкает на кнопки, в надежде что ящик угадает его предпочтения. То есть запрос юзера стал другим: "Развлеки меня, угадай, что мне понравится.". Зомби... Самое страшное, что у людей уже выработалась стойкая привычка, предоставлять системе выбирать за него как провести свое время. А раньше мы вбивали в поиске фразы своих увлечений и просматривали найденные страницы.