Логотип Old-Web.com .old-web

Вернуться   Форум о старом интернете > Web-дизайн и web-программирование > Дизайн, шаблоны, графика.
Регистрация Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2024   #11
danil
Администратор

Да, впервые я почувствовал интерес широких масс к Интернет в году 2006, когда в Институте ребята просили добавить их в друзья в Одноклассниках. Тогда и взрослое поколение подключилось к этому движению. Мои родители их тех, кто считал Интернет непонятной ерундой , может потому, что считатали все чем я интересуюсь ерундой... ну короче, сопративлялись вплоть до 2014 года и сдались. Так же было и с YouTube, в 2018 году когда у нас в стране была революция и велись трансляции по всей стране, люди перекрывали дороги, бастовали на работе и в учебных заведениях. Тогда они следили за всем этим через YouTube. Сейчас когда я говорю что все эти соц. сети и смартфоны ерунда, они чуть ли не крутят у виска, для них эти ресурсы и устройства стали такой же необходимостью, как воздух и вода. Советуют мне завести видеоблог. Это какое-то массовое промывание мозгов.

Знаете что обидно, что в мире много мест, где люди живут по старинке, до них еще глоболизация не дошла, там жизнь течет спокойно и без излишеств. Так например, были деревни в СССР, где старшее поколение первые десятилетия после революции даже не знали, что власть сменилась. А в интернете старый веб просто взял и сгинул. Очень уж с интернетом стремительно произошло изменение.

На счет сообщества любителей ретро, мы очень разные. Мало кто из них имел тот же опыт что и я, потому что возраст разный. Среди них мало миллениалов, в основном иксы (амиго, комодоры и советские ЭВМ) и зумеры (старый ВК, Ютуб), кстати они вместе нашли общий язык, хоть и ссорятся. Я ожидаю, что скоро миллениалы тоже начнут свои поиски ретро, к ним просто еще не пришла необходимость такая. Я сам еще два года назад гнался за новинками и не думал о ретро.