Логотип Old-Web.com .old-web

Вернуться   Форум о старом интернете > Програмное обеспечение > Антивирусы и безопасность
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2024   #1
HellCat
АдоКот

Отправить сообщение для HellCat с помощью ICQ
Сообщение Вечная проблема выбора.

Сижу на линуксе пока нет поблем. Но были времена. Первый антивирь у меня был DRWeb c Windows 95SE спас в своё время от вездесущего червя Lovesan (вродь так назывался) шуму наделал помню у нас в городе. Так и просидел на нём до WIndows XP. (ключи естественно не покупал) юзал с левыми ключами от организаций которым помогал. Касперского не любил д и сейча не особо. После переехал на Norton. Так и прожил с ним и его разными версиями до санкционного периода. А вы какими пользуетесь?
HellCat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2024   #2
Another_Point_11
Создатель нового Веба

Отправить сообщение для Another_Point_11 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от HellCat Посмотреть сообщение
Сижу на линуксе пока нет поблем. Но были времена. Первый антивирь у меня был DRWeb c Windows 95SE спас в своё время от вездесущего червя Lovesan (вродь так назывался) шуму наделал помню у нас в городе. Так и просидел на нём до WIndows XP. (ключи естественно не покупал) юзал с левыми ключами от организаций которым помогал. Касперского не любил д и сейча не особо. После переехал на Norton. Так и прожил с ним и его разными версиями до санкционного периода. А вы какими пользуетесь?
На ноуте нет никакого, т.к с него в инете открываю только уже известные сайты и вирусов там нет. На ПК раньше стоял Avast 9, потом обновил до 15 версии и он работает до сих пор, раз в месяц полностью проверяю хард доктором вебом
Старый 28.07.2024   #3
Alpha_Prime
Пользователь

Отправить сообщение для Alpha_Prime с помощью ICQ Отправить сообщение для Alpha_Prime с помощью MSN

До конца 2014 г. пользовалась старым Касперским (он стоял у меня на Windows 98, 2000 и XP), потом перешла на Аваст, в конце 2023 г. вернулась на Касперского, т.к. он был предустановлен на ноуте.

Еще в какой-то степени защите компа помогает браузерный плагин NoScript - блокирует всякую бяку в браузере.
Alpha_Prime вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2024   #4
danil
Администратор

Никогда не пользовался антивирусами, проблем с виндой не было. Бывало приходилось переустанавливать винду, но причиной был не вирус, а мои кривые руки )) А антивирусы я не взлюбил, потому что они грузят комп, а их помощь может и не понадобится никогда.
Старый 07.08.2024   #5
longhorn
Доктор

Сам я не юзаю антивирусы на данный момент, на маке юзал CleanMyMac X, а чтобы проверить хард на винде - Dr. Web CureIt! (для новых виндовс) и просто Dr. Web для старых.
longhorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2024   #6
saursvepur
автор VepurOVK

Отправить сообщение для saursvepur с помощью ICQ

До 2014-ого сидел на многих антивирусах, самые удобные и простые мне казались Avast и ESET NOD32 и много раз я смирился с тем что антивирусы грузят железо, сейчас я уже антивирусами не пользуюсь
saursvepur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2024   #7
Another_Point_11
Создатель нового Веба

Отправить сообщение для Another_Point_11 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от longhorn Посмотреть сообщение
Сам я не юзаю антивирусы на данный момент, на маке юзал CleanMyMac X, а чтобы проверить хард на винде - Dr. Web CureIt! (для новых виндовс) и просто Dr. Web для старых.
О,лонгхорн пришел!!
dr.web cureit действительно помогает, т.к весит относительно немного и не тормозит работу ПК
Старый 20.08.2024   #8
ququnta
Голубок

Единственный приемлимый антивирь - drweb. Лёгкий и действенный
ququnta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2024   #9
alojz
Заблокирован

Антивирус - это маркетинг, типа Герба-лайф (кто помнит). У меня его никогда не было. Когда был вброс - это в десято-одиннадцатом году, меня спасал плагин на Firefox под названием NoScript.
alojz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2024   #10
archIvarIus3k
Новичок

Лучший AV - прямые_руки.dll и мозг.sys. И не лазить по помойкам (хотя бы без рекламорезки)/не забывать про VM для сомнительного.
Давно использовал касперского, но достала его прожорливость и тормознутость. Больше никаких антивирей, надоели.
archIvarIus3k вне форума   Ответить с цитированием
Ответ