|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
2 недель(и) назад | #1 |
Администратор
|
Web-дизайн 2007 года еще хуже, чем web-дизайн 2025 года
Знаете, я начал замечать, что web-дизайн после 2007 года стал слишком много графики использовать. В графику заворачивали вообще все что можно. А еще стали использовать эффекты объема, стекла, блеска и так далее. Это уродство, которое мешало наслаждаться сайтами. Данное явление создавало много отвлекающих элементов, так называемый шум в дизайне.
Вместо того, что бы использовать пиктограммы (иконки) и рядом писать текст, начали текст заворачивать в картинку, а картинку делать очень сильно привлекающей внимание. Видимо это был момент, когда вебмастера решили заработать на рекламе и начали использовать это, чтобы повысить конверсию. Сравните две кнопки. Вы наглядно видите выбор дизайнеров до 2007 года и после. А теперь давайте посмотрим дизайн шаблонов страниц. Когда в 2023 году мне впервые ностальгия ударила в голову, я думал что web-дизайн именно после 2007 года был лучшим. Апогей этого дизайна пришелся на 2009 год. Когда я теперь смотрю на дизайн 2007-2009 у меня болит голова. Теперь мне понятно почему в начале 2010х все начали ставить картинки на белом фоне, без оформления и декораций. Мы просто устали тогда от дизайна 2007 года. Теперь мой верхний порог во временной шкале дизайна 2006 год. Нижний это 2000 год. А знаете почему до 2007 года сайты были с более простой графикой? Скорость интернета была слишком маленькой, веб-дизайнеры экономили на каждом байте. Но получилось ведь сделать очень приятные дизайны для потребления информации.
1 неделю назад | #2 |
Новичок
|
Данил, ты бы картинки местами поменял. А то получается что по твоему тексту картинка та что сверху до 2007, а вторая после 2007
|
1 неделю назад | #3 |
Администратор
|
Действительно исправил.
1 неделю назад | #4 |
Новичок
|
На самом деле это все дело вкуса. Не зря говорят что сколько людей столько и мнений, вот тебе нравится вот так, другим нравится другое.
|
1 неделю назад | #5 |
Администратор
|
Дело еще в том, что нужно определится, нравится как... что? Как картина в рамке или функциональный движок для сайта?
1 неделю назад | #6 |
Новичок
|
Ну не знаю, мне нравится наполненный дизайн.
1 неделю назад | #7 |
Администратор
|
Нравится смотреть на него, мне тоже, но не долго. Как только пытаюсь найти на таком дизайне навигацию, чтобы перейти к нужной странице, начинает болеть голова.
Давайте так, дизайн современных сайтов (минимализм) тоже заставляет мою голову болеть. Потому что это другая крайность. Взгляду нужно цепляться за что-то, а каждое что-то, за что цепляется взгляд, должно быть отдельным смысловым блоком страницы. Это как нажимаешь кнопку TAB на клавиатуре для навигации. Каждый раз TAB переносит фокус на следующий элемент навигации. Именно эти места должны быть оформлены графикой, и никакие другие. в 2007-2009 взгляд цеплялся за все подряд, создавал напряжение, а сейчас взгляду вообще незачто цепляться. А вот в начале нулевых были пиктограммы и маленькие картинки, каждая была якорем для привлечения внимания к следующему блоку с ссылками. Почему нужно информацию заворачивать в сайт или приложение? Чтобы легче было ориентироваться по этой самой информации. Дизайн - способ навигации по информации.