Логотип Old-Web.com .old-web

Вернуться   Форум о старом интернете > Другое, прочее, остальное... > Изба Флудильня
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2024   #1
danil
Администратор

По умолчанию Третья трансформация Интернета, становимся свидетелями, ведем хронологию.

Запрет TikTok по всему миру, запрет зарубежных ресурсов, замедление YouTube. Ведем хронологию в реальном времени, потому что все это происходит на наших глазах.

То, что было до web я не застал, у меня не было компьютера в 90-х, но с 2002 года уже влился в web 1.0 это будем считать первой трансформацией интернета, во второй половине нулевых мы увидели социальные сети web 2.0, потом их переход на смартфоны в виде приложений с закрытой экосистемой в начале 2010х. Это будем считать второй трансформацией интернета.

Как видите, до сих пор делаются сайты из начала и половины 00х. Этот сайт и сайты форумчан из каталога этому доказательство. Но это больше не занимает большую часть Интернета, а является очень узкой нишей.

В начале 2020х запустили тренд VR и метавселенных, но мы увидели, что это не сработало. Люди по прежнему сидят в приложениях на телефоне. И вот, правительства всех стран, заметив огромное влияние смартфонного Интернета на массовое сознание, решили попробовать политику запретов.

Мой прогноз, вот эта эпоха приведет к тому, что глобальная сеть перестанет существовать, на смену ей придут локальные сети, оторванные друг от друга границами государств. Это я считаю третьей трансформацией интернета.

Думаю полная трансформация произойдет к 2030 году. Многие площадки, со всем содержимым перестанет существовать. Советую закупаться жёсткими дисками и пользуясь пока что быстрым интернетом, сохранять файлы этой эпохи на диск. Мемы, блогеры, трейлеры игр, вирусные видео, инди игры и т.д.
Старый 22.08.2024   #2
danil
Администратор

Днем 21 августа в Рунете произошел масштабный сбой. Все началось со сбоя Telegram, который начался в 14:00 по МСК. Следом в России перестали работать и другие сервисы, включая WhatsApp, Steam, Discord, Twitch, YouTube и Skype.
Старый 22.08.2024   #3
danil
Администратор

Россияне переходят с YouTube на Vimeo. Преимущества нового сервиса. YouTube в России с каждым днем работает все хуже и медленнее, поэтому многие переходят на другой американский видеохостинг — Vimeo. Есть основания полагать, что Vimeo начнут повсеместно пользоваться в узких — так или иначе искушенных — кругах. Однако сказать, что на сервис перейдет большая часть россиян — сложно.
Старый 22.08.2024   #4
danil
Администратор

Трафик YouTube в России рухнул почти на 40% в сравнении с показателями месячной давности, пишет телеграм-канал «ЗеТеликом» со ссылкой на данные Transparency Report (Google).
Старый 22.08.2024   #5
danil
Администратор

Заметным конкурентом YouTube в России является платформа коротких вертикальных видео «VK Клипы» (аналог Shorts) и «VK Видео» (аналог длинных горизонтальных видео). Развитие этих платформ как продукта для пользователей и рекламодателей — главный приоритет VK на ближайшие несколько лет, на это выделяются значительные ресурсы. В 2022 году компания приобрела продакшен-студию Medium Quality для производства оригинальных шоу с участием популярных блогеров. Вслед за известными блогерами на платформу потянулась и аудитория: по доле времени среди аудитории 25–54 лет соцсеть занимает второе место вслед за YouTube.
Старый 22.08.2024   #6
danil
Администратор

После того как Владислав Бакальчук объявил, что его «жена ушла из дома», Татьяна Бакальчук рассказала:

— Сейчас Wildberries стоит на пороге огромной реформации и мы без преувеличения строим новую компанию — мирового лидера. Владислав, к сожалению, не разделяет такую точку зрения. Но я его отчасти понимаю. Не все умеют быть гибкими, многим тяжело терять зону комфорта, когда и так всё хорошо.

P.S. Не понимаю, как она будет это делать, если ее компания в России, а мир как бы перестал работать с российскими компаниями.
Старый 22.08.2024   #7
danil
Администратор

Google заморозила аккаунты Adsense россиян. Россияне, после того как на YouTube российские пользователи перестали видеть рекламу, начали пилить каналы для зарубежной аудитории. Но теперь им нельзя монетизировать каналы и сайты через Google Adsense вообще.

Некоторые из-за этого получают ВНЖ в соседних странах, и открывают новые аккаунты Adsense.
Старый 22.08.2024   #8
Alpha_Prime
Пользователь

Отправить сообщение для Alpha_Prime с помощью ICQ Отправить сообщение для Alpha_Prime с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от danil Посмотреть сообщение
Многие площадки, со всем содержимым перестанет существовать. Советую закупаться жёсткими дисками и пользуясь пока что быстрым интернетом, сохранять файлы этой эпохи на диск. Мемы, блогеры, трейлеры игр, вирусные видео, инди игры и т.д.
Давно так делаю, поэтому сейчас у меня 2+ Тб музыки (в основном метал и рок, есть еще немного индастриала, EBM, Dark electro и все такое в этом роде) и где-то 12+ Тб видео (среди всего прочего там много токусатсу), и это только то, что сброшено на внешние харды, а ведь есть еще неразобранное.

Всякие щмищнявочки тоже сохраняю, есть большая папка специально для этого. Еще храню много старого русскоязычного контента по трансформерам, часть его уже недоступна на исходных сайтах, этот контент остался только у меня.
Alpha_Prime вне форума  
Старый 25.08.2024   #9
danil
Администратор

Павла Дурова арестовали во Франции и обвиняют в нелегале, которое происходит в Телеграме. Гуд бай Телеграм, тон?

Интересно, что на днях Китайцы из ByteDance купили криптовалюту тон на миллиард и хотели сотрудничать. После новости цена тон упала.
Старый 25.08.2024   #10
Turboblack
Заблокирован

а зачем ты нагнетаешь это все, ты даже не гражданин рф
почему не рассказываешь про армянские какие-то старые сайты, или какой-то армянский довнгрейд, да что-либо...

странный ты человек.

мир раньше думал ой как мы без аськи будем жить, щас живут - забыли уже.
забудут и телеграм если надо, и много что еще ненужного, останутся те кто останутся, а мы останемся на тех площадках что остались

конец.

а если честно - мыло наше всё. и веб 1.0 потому что он как существовал так и будет. а какие-либо новые (новые это не старше 5 лет) или новосозданные площадки как место нахождения меня там я даже не рассматриваю априори. наелся уже этого дерьма. везде одно и то же. костыли, стикеры размером с кулак, видео приколы неприкольные нифига, фигня одним словом. молодежи это тоже однажды надоест, они поймут что будущее за долгоиграющей инфой (книги, большие статьи, разная научпоп литература, рассказы всякие там...), а не тикитоки

а если случится перекол сетей, то я вообще офлайн уйду, у меня есть запас в почти 20 000 книг, мне до смерти хватит развлекаться

музыка? у меня как было с 2000 года примерно сто с небольшим композиций и песен, за это время стало где-то на 50-100 штук больше. мне этого до конца жизни тоже хватит.

набивать себе диски инфой на которую у меня даже времени пересмотреть и каталогизировать не будет - зачем????

у меня вон щас лежит штук под 50-100 всяких сиди и дискет и дивиди, даже времени нету открыть да глянуть что там я накопил за 25 лет. просто нету времени. а ты говоришь собирать. давно все собрано что надо было )))) да и можно выбросить процентов 80 если бы мне кто посортировал. я когда-то тщательно собирал, подписывал.......

Последний раз редактировалось Turboblack, 25.08.2024 в 11:06.
Turboblack вне форума  
Закрытая тема