![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Обсуждение Old-Web Идеи, предложения и публичная критика проекта — конструктив приветствуется. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Пользователь
Вес репутации: 0
|
Имеет смысл пополнять ряды олд-вебовцев потенциальными единомышленниками. Официально заявить о своём существовании на популярных площадках. Даунгрейдеров и ностальгирующих по лучшим временам рунета - сотни, а на форуме общаются 3.5 анонимуса.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
|
в том, то и дело, что всего лишь сотни. Во времена когда в рунете 133 миллиона человек, найти людей которым реально интересна эта тема будет тяжело.
Продвижение - идея неплохая, но скорее всего будет точно также как с ovk.to - куча мёртвых аккаунтов, которые люди создали поугарать да позалипать пять минуток, забыв о сайте навсегда |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Олд
Вес репутации: 50
|
Цитата:
![]() Наоборот, найти желающих куда проще. Аудитория огромная, поэтому и количественный процент от этой аудитории будет больше. И не сотни, а тысячи, может быть десятки тысяч. Проблема в том, что эти десятки тысяч просто не знают, что существуют ретро-проекты. Добавлено через 1 минуту На овк сам проект создан чисто поугарать, там багов немеряно, интерфейс для старых мониторов, в общем сервис никуда не годится в первую очередь технически. Там нужно увеличить масштаб, подправить верстку, добавить контент, включая современный... Добавлено через 4 минуты В целом, у ретро-сообщества нет даже агрегатора, собирающего все разрозненные сайты воедино. Нужно создавать сайт с каталогом, и туда гнать трафик через контекстную рекламу, в первую очередь у ретроблогеров типа Мысливца. Вот тогда народ подвалит. Последний раз редактировалось maninabox, 11.12.2025 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Администратор
Вес репутации: 20
|
Продвижение сайта пойдет в 10 раз лучше и на автопилоте, если поисковик Google в России прикроют ))) только что читал новость на хабре, мотивация у правительства для этого есть. Сайт в Яндексе лучше ранжируется. Кто до сих пор гуглит, мои соболезнования, эта шняга ищет хуже яндекса в русскоязычном интернете. Давно не находил годных результатов через него.
|
|
|
#6 |
|
Олд
Вес репутации: 50
|
Согласен.
И не согласен. Яндех не находит русскоязычные пиратские сайты с сериалами, с играми, с фильмами, с музыкой. Не ищет торренты. Там их тупо фильтруют. Поэтому я сижу в гугле. Да и русскоязычный интернет мне нафиг не нужен, у меня почти все запросы в англоязычный сектор, потому что нужная мне инфа есть только там. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Администратор
|
Хехе, не ищет на пиратских сайтах )) у тебя какой-то другой яндекс )) а у меня гугл не ищет на пиратских сайтах, а яндекс у меня ищет на рутрекер и ннмклаб и подобных.
Добавлено через 2 минуты monopolist, ага, если сидеть с попкорном и ждать контент, то да. Я так и понял, что большинство это аудитория, будет что-то, позырят мельком, а сами делать свои сайты и обсуждать их на форуме не хотят. Я использовал HTML верстку и движки для сайтов прямиком из 2000-х. Делал все так, как бы сделал в 2000-х.
Мой блог http://erikoblog.ru. Последний раз редактировалось eriko, 12.12.2025 в 02:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
Олд-веб и мог бы стать этим сайтом с каталогом. Последний раз редактировалось 7501, 12.12.2025 в 03:29. Причина: Второй ответ |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Администратор
|
7501, я про Google так, шутки ради написал ))
По поводу статей на хабре и других ресурсах, ну зайдут сюда еще человек 50 и что поменяется, если 99% не заинтересованы в том, чтобы создать свой сайт, выложить в каталог и на форуме создать тему "зацените мой сайт". Я не просто так перестал наполнять old-web, людям по настоящему это не интересно, иначе бы вон дневников на Liveinternet понаделали хотябы. Тот же old-dos, там на форуме тоже 3 чела пишут, и ни одна тема мне лично не интересна, как и мои темы им... поэтому затухло там общение. Здесь есть одна особенность, этот сайт песочница, где я играюсь с ностальгией старого веба... и то время от времени. Остальные тоже могут проявить инициативу, я уже писал готов рассмотреть предложения отдать разделы сайта под управление пользователям old-web. Но желающих нет, почти все - зрители. Форум взял на себя Ququnta, телегу maninabox. Тут вот в чем дело... делать старомодные сайты не каждый готов, это надо иметь финансовую подушку, чтобы оставить суету мира и сидеть делать старые сайты годы напролет. С них заработка 0! Создание сайтов и их наполнение, продвижение, дизайн и прочее занимает очень много времени. Одним шаблоном и главной страницей сайта нормального не получится. Я умею их делать, так скажем готовить и подавать в оригинале старые сайты. Но это очень много времени отнимает. Неблагодарное это дело. Люди бы с радостью ностальгировали на таких сайтах, если бы я сидел и целый день придумывал сайты, наполнял их и связывал между собой. Только вот жить тоже надо, а на что, если количество ностальгирующих сотня другая. Был бы потенциал на 200к пользователей в день, я бы все оставил и пилил, а так... экономика решает.
Мой блог http://erikoblog.ru. Последний раз редактировалось eriko, 12.12.2025 в 08:18. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|