![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Файлы складываем сюда У нас есть файлообменник, куда можно заливать файлы и потом выложить ссылку на скачивание в этот раздел. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Посетитель
Вес репутации: 66
|
BIOS v 1.08 для слабака на 945 чипсете Acer Extensa 5210 http://download.old-web.com/api/publ...xtensa5210.zip также не исключено Extensa 5610 судя по ReadMe
BIOS v 1.35 для Acer Extensa 5620 (965 чипсет) http://download.old-web.com/api/publ...xtensa5620.zip не исключено и Extensa 5220 и TravelMate 5320, 5720 тоже судя по ReadMe Владельцы подобных ноутбуков с теми же проблемами, что у меня было, сохраняйте BIOS! Не перепутайте!!! История: Как же eriko был прав насчёт BIOS. Ведь изначально с завода установленный BIOS в первопартийных экземплярах таких ноутбуков типа Extensa 5620 не имел SATA Mode Selection и ноут работал строго с Windows Vista и выше, то есть изначально они специально схитрили в плане поддержки ОС, в поздних экземплярах BIOS уже был исправлен. Скачал я BIOS для них. Имейте в виду, BIOS для Extensa 5210 и BIOS для Extensa 5620 они разные! Кстати, надо сохранить будет! И в среде Windows Vista я обновил BIOS! Обратите внимание! Если батарейка BIOS уже была вытащена и работает ноутбук без АКБ (только от сети), с ним будет проблема - Power Check Error. Если имеется АКБ, вставляем в ноутбук, а уж затем перепрошиваем. Во время прошивки зашумит вентилятор. Когда перестанет - значит, BIOS перепрошит, винда уйдёт в перезагрузку. Заходим в BIOS по F2 во время загрузки... НАКОНЕЦ-ТО SATA MODE ПОЯВИЛСЯ!!! Вставляю HDD с Windows XP... ТЕПЕРЬ МОЖНО ЖИТЬ!!! Кстати, XP устанавливал тогда на Extensa 5220, и если с Extensa 5620 сразу бодро заработала хрюша, потому что 965 Express Chipset и там схожие характеристики, то с Extensa 5210 (тот слабак, который без ИК-порта) было непросто, поскольку мат. часть отличалась и 945 Express Chipset, но после установки драйверов и перезагрузки всё заработало. На Extensa 5620 IDE уже стоял по умолчанию, но в Extensa 5210 по умолчанию стал AHCI, хотя система устанавливалась в IDE, вот я и выбрал IDE!
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|