Главная Мультфильмы Видео Чат Telegram Wareznik Scripter Flash игры
Old Web Старый веб
. Добро пожаловать на old-web.com!
Новое Новости Журнал Форум Продукты Дизайн Гостевая  
Вернуться   Форум о старом интернете > Другое, прочее, остальное... > Флейм/Курилка
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Флейм/Курилка Разговоры, болтовня, флуд.

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2026, 18:00   #11
Местный

кстати что посоветуете из дешёвых ретро-ноутбуков/нетбуков поискать?
Старый 30.01.2026, 18:16   #12
Посетитель старой закалки

Цитата:
Сообщение от sk0tch Посмотреть сообщение
кстати что посоветуете из дешёвых ретро-ноутбуков/нетбуков поискать?
По поводу нетбуков. Мои любимые это Acer Aspire One D257 / Happy2, Acer Aspire One D270 и Acer Aspire One 522 (не исключаю и 722), только главное чтобы рабочим был и без проблем! Не знаю сейчас как там с ценами по объявлению, потому что продавцы могут и по-дороже продать. Но могу сказать точно, практически непользованный Acer Aspire One D270 с родной виндой за 2600 руб. урвал вместе с доставкой, это мне ещё повезло с нетбуком мечты.

Добавлено через 4 минуты
А что касается ноутбуков, Acer Extensa 5620 ноутбук на Intel Centrino бывает тоже по 1500 руб. плюс минус, Acer TravelMate 5720 (достался без HDD и модема + запароленный BIOS, благо через сайт bios-pw.org снял) тоже урвал по схожей с Extensa 5620 цене

Последний раз редактировалось bazarzxc, 30.01.2026 в 18:18. Причина: Добавлено сообщение
bazarzxc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2026, 18:43   #13
Администратор

С ноутбуками и нетбуками удачи. Обычно можно найти такие варианты: жесткие диски убитые, экраны царапаны, корпус царапан и поломан, акум дохлый, USB порты не работают... и так далее.

Мне тупо повезло с моим Acer, мне его подарили. Раньше этот ноут был в офисе, но жесткий диск был неисправен и про него забыли на долгие годы. Но даже его я доводил до ума, поменяв клаву, аккум, зарядник и жесткий диск и менял батарейку BIOS (пришлось полностью разбирать ноут). Больше такого геморроя мне не надо. А это на секундочку даже не считается гемором, а скорее мне с ним повезло.

Последний раз редактировалось eriko, 30.01.2026 в 18:45.
eriko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2026, 18:46   #14
Местный

Цитата:
Сообщение от bazarzxc Посмотреть сообщение
По поводу нетбуков. Мои любимые это Acer Aspire One D257 / Happy2, Acer Aspire One D270 и Acer Aspire One 522 (не исключаю и 722), только главное чтобы рабочим был и без проблем! Не знаю сейчас как там с ценами по объявлению, потому что продавцы могут и по-дороже продать. Но могу сказать точно, практически непользованный Acer Aspire One D270 с родной виндой за 2600 руб. урвал вместе с доставкой, это мне ещё повезло с нетбуком мечты.

Добавлено через 4 минуты
А что касается ноутбуков, Acer Extensa 5620 ноутбук на Intel Centrino бывает тоже по 1500 руб. плюс минус, Acer TravelMate 5720 (достался без HDD и модема + запароленный BIOS, благо через сайт bios-pw.org снял) тоже урвал по схожей с Extensa 5620 цене
спасибо

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от eriko Посмотреть сообщение
С ноутбуками и нетбуками удачи. Обычно можно найти такие варианты: жесткие диски убитые, экраны царапаны, корпус царапан и поломан, акум дохлый, USB порты не работают... и так далее.

Мне тупо повезло с моим Acer, мне его подарили. Раньше этот ноут был в офисе но жесткий диск был неисправен и про него забыли на долгие годы. Но даже его я доводил до ума, поменяв клаву, аккум, зарядник и жесткий диск и менял батарейку BIOS (пришлось полностью разбирать ноут). Больше такого геморроя мне не надо.
да, состояние всегда проблема.
у меня кстати есть старенький dell, но там совсем всё плохо: шарнир отвалился, питание не идёт (может проблема в кабеле, но стоят они столько что брать чисто для проверки пока не хочется), кусок пластика вообще отвалился из-за чего экран отходит. Короче с этим ебаться не очень хочется

Последний раз редактировалось sk0tch, 30.01.2026 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение
sk0tch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2026, 18:47   #15
Администратор

Советую для начала запастись терпением и принять, ты будешь перебирать много мусора и может быть... только может быть, найдешь в нем рабочий компьютер ))
Старый 30.01.2026, 19:00   #16
Новичок

Цитата:
Сообщение от eriko Посмотреть сообщение
первый ретро компьютер подарили мне бесплатно на сайте объявлений )) говорю же, охотиться на такое нужно, в этом наверное что-то есть, кайф ))
впервые что то сюда пишу. свой первый пк я собрал месяц назад из всякого хлама. на данный момент там стоит кор 2квад на 2.5 ггц и жтс 450. покупалось всё это на пенсию по потери кормильца и деньги с продажи пк железа
mr psp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2026, 19:11   #17
cat /dev/ass > /dev/brain

Цитата:
Сообщение от mr psp Посмотреть сообщение
на данный момент там стоит кор 2квад на 2.5 ггц и жтс 450
Попадаешь в эпоху, квад там на ядре йоркфилд. Как раз середнячок на начало-середину 2010 года.
maninabox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2026, 20:36   #18
Олд

Цитата:
Сообщение от sk0tch Посмотреть сообщение
ну кстати старый элт-телек (панасоник какой-то там) я утащил с помойки)))
У меня ЭЛТ-телевизор и старый компьютер нашлись дома(телевизор), и у отца в шкафу на работе(компьютер). Всё остальное нашёл на даче. Кстати, даже рабочий видик стоял дома, подключённый к современному телевизору.

Назад, в будущее!
Шурик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2026, 00:14   #19
cat /dev/ass > /dev/brain

Еще вот по теме ретро-компов. Хочется не просто в них задрочиться, а еще и сохранить геймплей. Или работу в системе.
Штатными средствами записывать экран такое себе развлечение. Особенно геймплей, когда комп и так просрался под соточку, в попытке вытянуть игру, а сверху еще и запись идёт. Если бы у винды был нормальный планировщик, как в никсах...
Поэтому только карта видеозахвата. И тут возникает еще проблема, старые видяхи не умеют отдавать цифру. Только аналог. Поэтому приходится вешать вермишель из конвертеров и переходников, а это лаг и потеря качества. VGA-карты захвата стоят каких-то ненормальных денег. Еще и проблемы наблюдаются, большинство таких карт работают не во всех режимах, поэтому POST бивеса записать может не получиться. Дешевле взять hdmi и переходники. Раза в два дешевле.
maninabox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2026, 08:39   #20
Администратор

Поэтому во всех старых передачах про компы, снимали камерой экран монитора )) я тоже так теперь снимать буду ))
Ответ

Опции темы