![]() |
|
|||||||
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
| Компьютеры Сборки, апгрейд, ремонт и драйвера — советы для тех, кто любит ковыряться в железе. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Администратор
|
Так же как CD-диководы пропали из современных ноутбуков, так и пропали Флоппи-дисководы с ноутбуков 2000-х.
Когда у меня появился ноутбук в 2006 году, на нем уже не было Floppy. Но он все еще стоял в десктопных компьютерах вплость до конца 2000-х. Я не помню, чтобы были съемные Флоппи-дисководы для ноутбуков, как сейчас продают внешний CD-диководы. Но что-то мне подсказывает, что они были. А были ли? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
Да USB-FDD приводы были и есть но найти их как единорога днем с огнём! Кстати отснял видео про FDD привод и дискеты сижу монтирую,так же расскажу как мы восстанавливали дискеты даже если компьютер не мог получить доступ к приводу А,ролик будет на 30 минут,а вот качество съёмки как у мамкиного блогера,сижу нарезаю(((( качество будет так себе((((
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Олд
|
Да, в телеграмме выкладывал "артефакт дня", выносной USB флоппивод 2010 года.
А в 1999 папа приносил с работы выносной ZIP дисковод, который подключался к ноутбуку.
|
|
|
#4 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
И CD съемные дисководы есть , и FDD есть. Вот например ссыль для FDD: https://www.onlinetrade.ru/catalogue...b-4398519.html Поключаешь к USB и все дела. У меня похожий есть. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|